неоднократно обсуждали уже про проблему "выехал из гаража, проехал 500 метров и заглох на 2-4 минуты.
например здесь http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... highlight=
собственно у меня трабла такая же, но нестабильно.. то появляется, то изчезает. но есть другая проблема, когда идешь по трассе на приличной скорости (тапка в пол) через 5-15 минут машина глохнет и почти не реагирует на педаль газа.. на холостых удается удержать только интенсивной работой педали газа (за счет ускорителя)
на скоростях до 100 работает нормально.
недавно залил полный бак и после этого 100 км проехал нормально, потом вновь проблема появилась.
сочетание нескольких факторов ( полупустой бак, проблемы с утра) натолкнули на одно предположение.
почему изчезает утренняя проблема, если поставить обратный клапан (см ссылку наверху) потому, что из стакана не уходит топливо и туда не попадает воздух.
возможно ли, что бензонасос хватает воздух, но предварительный стаканчик его не отсеивает в бензобак и мешает нормальной подаче бензина?
т.е. может ли быть проблема связана именно с этим стаканчиком?
т.е. пока оттуда весь воздух не выйдет, машина не едет. ( и с утра так же, пока клапан не поставишь)
может ли быть какая либо проблема именно с обратным шлангом? (кстати на нем случайно не должен стоять обратный клапан?
Добавлено спустя 51 минуту 8 секунд:
добавлю.
собственно почему я начинаю думать, что это не бензонасос, а именно какие то проблемы с воздухом
допустим если бы бензонасос слабо качал от старости (хотя неясно как он может это делать, если я продублировал клапана. а мембрара она и есть мембрана, если она целая, то он должен качать) , то проблема которая появляется на трассе должна изчезать сразу, как только я сбросил газ и вышел на нейтраль. а она изчезает только минут через 5 простоя