forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Рокот в движении

Рокот в движении

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Рокот в движении

Сообщение vlaznev » Ср, 03 июн 2009, 18:38

Нигде не могу найти упоминания моей проблемы, может не так ее описываю в поиске...

Проблемс такой - Филька Комби 1,3 карб 98 года "рокочет" в движении - при ускорении и при торможении двигателем. Особенно хорошо слышно на 2-3 передаче, на 1 не так отчетливо, на 4-5 рокот сливается со звуком двигателя, плохо слышен. От двигателя рокот не зависит - рокочет даже если еду накатом с заглушенным движком. На нейтралке тоже рокот слышен но гораздо хуже.
Частота "рыков" увеличивается с увеличением скорости, но вроде бы всегда выше частоты вращения колес - т.е. это не полуоси. Мои догадки - либо дифференциал, либо выходной вал коробки. Проверить пока не удалось - до сервиса никак не доеду.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

P.S. Масло в коробке не менял с момента покупки (2 мес), когда его менял прежний владелец - неизвестно. Машинка уже 198 тыщ набегала.
vlaznev

Сообщение dadymax » Ср, 03 июн 2009, 19:31

где-то с полгода назад было описание подобной проблемы...
там проблема решилась осмотром и заменой опоры двигателя вроде... щас поищу...
вот. не совсем то, но рядом.. ща ещё гляну :)
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение STIG_TOP_GEAR » Чт, 04 июн 2009, 18:49

у меня такое же было... у меня тогда Шрус раскрутился!!!
1.Фелиция 1.3 карб 1996г.в. 160тыс.км. синяя
2.Октавия Тур 1.4MPI 2006 г.в. 45тыс.км. серебристая
3.Фабия I 1.4 AME 2002 г.в. 130тыс.км. сине-серый металлик
STIG_TOP_GEAR

Сообщение BAOT » Вс, 23 авг 2009, 14:01

и у меня схожая проблема сейчас: слышен рокот (типа постоянного, циклического тук-тук-тук зависящего от скорости) при поворотах на 2-й передаче, при переключении в повороте на нейтралку рокот исчезает, при переключении в повороте на 3-ю слышен хуже, но вроде есть...
Думал сначала на ШРУС, особенно после того, как обнаружилось, что с левого наружного слетел хомут, но ведь он должен хрустеть, а тут рокочет что-то...-может кто сталкивался с подобным? (поиск курил, именно такого не нашел)
з.ы коробку 20 тыс. назад перебирали меняли дифференциал, диск сцепления,сальники, масло и до недавнего времени всё было хорошо
BAOT

Сообщение _Artemka_ » Вс, 23 авг 2009, 17:56

Вообщем у меня та же ситуация.
Недавно был у мастера шкодовского - шрусы менял. Он показал мне диски тормозные (наросты бугроватые из ржы на процентов 50 трущейся поверхности) и сказал что менять надо, и тут я попутно ему расказал про рокот этот увеличивающий частоту при увеличении скорости. Он сказал скорее всего это колотки не доконца оходят и бьют по диску, мол буш их (диски) менять, все поправят.

А насчет коробки мне так кажется: если с выжатым сцеплением катится на холостых оборотах, рокот должен пропадать (если КПП в этом виновата), у меня не пропадает и даже тише не становится.
_Artemka_

Сообщение AntiCooler » Вс, 23 авг 2009, 20:00

_Artemka_ писал(а):А насчет коробки мне так кажется: если с выжатым сцеплением катится на холостых оборотах, рокот должен пропадать (если КПП в этом виновата), у меня не пропадает и даже тише не становится.

Эээ... Где по Вашему диски сцепления находятся? И что они от чего разъединяют?
AntiCooler

Сообщение _Artemka_ » Вс, 23 авг 2009, 20:18

Ну я вообщем-то и писал 'кажется', если не прав - поправте, буду признателен!
Felicia 1.3, карб, 43kW, 98 г.в.
_Artemka_

Сообщение BAOT » Пт, 28 авг 2009, 0:29

BAOT писал(а):и у меня схожая проблема сейчас: слышен рокот (типа постоянного, циклического тук-тук-тук зависящего от скорости) при поворотах на 2-й передаче, при переключении в повороте на нейтралку рокот исчезает, при переключении в повороте на 3-ю слышен хуже, но вроде есть...
Думал сначала на ШРУС, особенно после того, как обнаружилось, что с левого наружного слетел хомут, но ведь он должен хрустеть, а тут рокочет что-то...-может кто сталкивался с подобным? (поиск курил, именно такого не нашел)
з.ы коробку 20 тыс. назад перебирали меняли дифференциал, диск сцепления,сальники, масло и до недавнего времени всё было хорошо

так есть ли какие догадки, господа, по этому поводу?-что может цилично (в зависимости от скорости) постукивать исключительно в повороте и исключительно на передаче?
BAOT

Сообщение densmart » Ср, 23 дек 2009, 18:04

Прочитал уже много тем связаных с кпп,но ответа для себя так и не нашел. Проблема в том,что на холодную звук как-будто метал.предметом по асфальту шкребут,при нажатии на сцепу все становится тихо.Подшипник 5-й передачи думал я. но сейчас звук не пропадает даже в движении. даже после 20 мин езды. От скорости вращения и передачи шум не зависит, а имеет хаотичное происхождение,бывает очень сильно шкебет. Даже когда шум внезапно пропадает,на холостых коробка звучит как ведро с болтами. При движении накатом слышится еле заметный свист на 2 передаче. Уже внадежде перепробывал все..присадки,масла разные пробывал((((
densmart

Сообщение АРКАША » Чт, 24 дек 2009, 0:15

densmart писал(а):Прочитал уже много тем связаных с кпп,но ответа для себя так и не нашел. Проблема в том,что на холодную звук как-будто метал.предметом по асфальту шкребут,при нажатии на сцепу все становится тихо.Подшипник 5-й передачи думал я. но сейчас звук не пропадает даже в движении. даже после 20 мин езды. От скорости вращения и передачи шум не зависит, а имеет хаотичное происхождение,бывает очень сильно шкебет. Даже когда шум внезапно пропадает,на холостых коробка звучит как ведро с болтами. При движении накатом слышится еле заметный свист на 2 передаче. Уже внадежде перепробывал все..присадки,масла разные пробывал((((

Скорее всего ослабла гайка крепления сборки 5ой передачи ... снять заднюю крышку коробки и посмотреть . Особых разборок не потребуется , коробку снимать не не надо .
АРКАША

Сообщение Flash_1985 » Чт, 24 дек 2009, 13:11

densmart писал(а):Прочитал уже много тем связаных с кпп,но ответа для себя так и не нашел. Проблема в том,что на холодную звук как-будто метал.предметом по асфальту шкребут,при нажатии на сцепу все становится тихо.Подшипник 5-й передачи думал я. но сейчас звук не пропадает даже в движении. даже после 20 мин езды. От скорости вращения и передачи шум не зависит, а имеет хаотичное происхождение,бывает очень сильно шкебет. Даже когда шум внезапно пропадает,на холостых коробка звучит как ведро с болтами. При движении накатом слышится еле заметный свист на 2 передаче. Уже внадежде перепробывал все..присадки,масла разные пробывал((((

во то же самое.... всех тут замучал...
думал то же на 5 передачу, но все пишут что минут 10-15 покатаешься прогреется и все пропадает, а тут нет... можешь ехать себе нормально а можешь ехать и тры тры тры тры. только стоит сцепу выжить до конца и тишина.
или по пидали сцепы резко ногой ударить (до полного выжима и быстро обратно) и тишина.... что на нейтрали что на скорости все одно...
в кпп пока не лазил. но есть чувство что действительно что -то открутилось.... попробуй ударом об педаль сцепления пропадет или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

АРКАША писал(а):

Скорее всего ослабла гайка крепления сборки 5ой передачи ... снять заднюю крышку коробки и посмотреть . Особых разборок не потребуется , коробку снимать не не надо .

крышку если снимать масло не польется?

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

вот эти гайки?
момент затяжки есть какой-то определенный????
не нашел в документации.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

и давай те логически подумаем если это причина в гайках то как это еще проявится на кпп? не втыкаются скорости и т д - я про это.
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Re: Рокот в движении

Сообщение lynx » Чт, 24 дек 2009, 13:21

vlaznev писал(а):P.S. Масло в коробке не менял с момента покупки (2 мес), когда его менял прежний владелец - неизвестно. Машинка уже 198 тыщ набегала.

Ну мож хотя уровень масла проверить, если не менять.

А вообще, рекомендуют при покупке б\у машины все расходники поменять
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение ГнЕВ » Чт, 24 дек 2009, 14:26

вот эти гайки?
не нашел в документации.

Момент затяжки этих гаек 60 Нм.
ГнЕВ

Сообщение Flash_1985 » Чт, 24 дек 2009, 23:17

ГнЕВ писал(а):
вот эти гайки?
не нашел в документации.

Момент затяжки этих гаек 60 Нм.

ага то есть рукой не открутить =) понял.
а про масло.польется?
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение shura » Пт, 25 дек 2009, 0:37

Flash_1985 писал(а):а про масло.польется?

Естественно, коробку-же половинить ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001