forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как выбить шкиф дверной петли?

Как выбить шкиф дверной петли?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Как выбить шкиф дверной петли?

Сообщение GetzZz » Пн, 06 июл 2009, 0:25

Купив авто, была проблема провисшей нижней петли водительской двери. Ездил ездил, и вот столо надоедать шумное и не особо легкое закрытие двери.

Услышав от "Светлых голов" идею как это устронить (высверлить отверстие нижней петли до М8 и вкрутить туда болт)как можно это все сделать.
Занялся. Нашел длинный узкий прутик, и начал бить по нему молотком, выбивая штифт.
Бил, бил, бил..Около часа бил, петля не продвинулась ни на миллиметр, что такое, может что то не так, может я не так что то делаю, подскажите. :oops:
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение AntiCooler » Пн, 06 июл 2009, 7:06

Все, вроде, правильно, только нужно помошника припахать, чтобы дверь поддерживал.
Я слышал, что всместо этих штифтов используют старый клапан, отпилив от него лишнее. Бывают разных диаметров, где-то в районе 8 мм. На девятках ничего не надо рассверливать, все входит очень плотно. На Фильке хз какой диаметр, но сверлить не рекомендую. В экзисте этот штифт стоит 100 р. Если уж совсем положение безвыходное, ну там жаба, например, то лучше не высверливать, тк отверстие получится "кривое" ИМХО, а лучше купить развертку и потихоньку развернуть до диаметра клапана, ИМХО более надежно, чем болт. Кстати, клапан можно достать на ближайшей СТО, по слухам, у них этого добра навалом.
AntiCooler

Сообщение GetzZz » Пн, 06 июл 2009, 12:07

AntiCooler писал(а):Все, вроде, правильно, только нужно помошника припахать, чтобы дверь поддерживал.
Я слышал, что всместо этих штифтов используют старый клапан, отпилив от него лишнее. Бывают разных диаметров, где-то в районе 8 мм. На девятках ничего не надо рассверливать, все входит очень плотно. На Фильке хз какой диаметр, но сверлить не рекомендую. В экзисте этот штифт стоит 100 р. Если уж совсем положение безвыходное, ну там жаба, например, то лучше не высверливать, тк отверстие получится "кривое" ИМХО, а лучше купить развертку и потихоньку развернуть до диаметра клапана, ИМХО более надежно, чем болт. Кстати, клапан можно достать на ближайшей СТО, по слухам, у них этого добра навалом.

Весль смысл то в том, что как я понимаю, то износилась именно петля нижняя, у дверной части. Если на самом деле шкиф,то да, не буду мучатся и куплю новый родной шкиф
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001