forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подсветка приборной панели

Подсветка приборной панели

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Подсветка приборной панели

Сообщение Tunec » Пн, 20 июл 2009, 16:45

Никто не в курсе как сделать что бы все датчики светились ярко белым? Поставил белые диоды в панель, свет не изменился, только оттенок немного другой стал. Не изменился, потому что сами шкалы окрашены в зеленый цвет. можно че нибудь придумать то?
Tunec

Сообщение olleggator » Пн, 20 июл 2009, 17:00

olleggator

Сообщение wadiandr » Пн, 20 июл 2009, 17:54

а как ставил ? как светит?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Tunec » Пн, 20 июл 2009, 23:17

так сложно че то))) как я понял со стандартными приборами ниче не получится, а такие махинации проделывать я боюсь поломать все и потом придется новую панель покупать..((
Tunec

Сообщение Виктор Г » Ср, 29 июл 2009, 12:30

Ну, вот и я, измучавшись с безобразной подсветкой приборного щитка, решил переделать.
Перепробовав предлагаемые варианты на светодиодах, решил не мудрствовать лукаво.
Изображение
В верхней части щитка, просверлил по шесть отверстий диаметром 5.7мм с шагом 10мм. От светодиодной ленты отрезал по шесть диодов и вставил их в отверстия.
Изображение
Укрепил мастикой, хотя, они и без неё держаться крепко.
Изображение
Подключил к жёлтому разъёму. + 3-я ножка, - 10-я ножка. Освещает весь приборный щиток. Мне понравилось! :)
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение b.unique » Ср, 29 июл 2009, 16:30

Колхоз красный партизан :) имхо сори
b.unique

Сообщение wadiandr » Ср, 29 июл 2009, 17:15

парень просто пошел по легкому пути) мне не нравится, мне ьбольше именно зелёненький свет изнутри нравиться)
wadiandr

Сообщение Demetryus » Пт, 31 июл 2009, 23:56

Нет, все-таки либо проф.тюнинг, либо доверять заводским разработчикам.

У меня приборная панель с зеленой подсветкой (а ля фолькс, с возд.подушками и руль - у друга в пассате 3 один-в-один) - очень неплохо смотрится. К тому же подсветка магнитолы через изо-разъем включается одновременно с габаритами и тоже зеленым - выглядит как хороший космический корабль: все грамотно, цельно и к месту.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение Flip:Who? » Пн, 24 авг 2009, 17:50

не обязательно проф тюнинг - просто надо знать концепцию, немного опыта обращения с прибораи (как с автомобильными, так и с паяльными), так же теорию о светодиодах и прочую лабуду :)

ВОТ ТУТ
чётко видно, как сделать можно модули, для установки которых не потребуются какие-либо супер навыки - просто подсунул плату, закрепил на скотче и всё (образно сказал) и я уверен, что на форуме есть люди, которых не пугают такие штуки как травленное железо и паяльный флюс :) можем и сами такие штуки делать, но я сделал проще.

На Кунцевском рынке купил метр диодной ленты за 800р.
Изображение
, далее разобрал приборку и сошкурил нулёвкой с обратной стороны шкал зелёное напыление. Лента эта нарезается по 3 диода.
3 на температуру, 3 на бензин, буквой П спаял для спидометра и тахометра. Получилось СУПЕРЯРКАЯ подсветка.
Изображение
Со стрелками ситуация оооочень плохая - борюсь до сих пор. но суть такова: хочу подсунуть направленные диоды.

Рисовать было лень - ПЫСЫ красные палки - это диоды))))))))))))))))))

Изображение
Последний раз редактировалось Flip:Who? Пн, 24 авг 2009, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Flip:Who?

Сообщение wadiandr » Пн, 24 авг 2009, 17:58

с полосками идея неплоха но моё ИМХО от суперяркой глаза повываливаются, да и от дороги отвлекает, подсветку на филе можно чуть поярче сделать и всё, ярче хуже
wadiandr

Сообщение Леха368 » Пн, 24 авг 2009, 17:59

Со шкодой пока не занимался, но вот опыт с приборкой 2115 есть. Я просто впаивал в держатель лампы по 2 светодиода 3 ки, причем спелив надфелем линзу и кое где пообкрамсавши по бокам что бы свободно входили в плату. Нагрузочный резистор впаял в разрыв провода идущего на комбинацию приборов.
Красную краску на стрелках стер аккуратно ацитоном и покрасил их в белый.
Леха368

Сообщение Flip:Who? » Пн, 24 авг 2009, 18:02

wadiandr писал(а):с полосками идея неплоха но моё ИМХО от суперяркой глаза повываливаются, да и от дороги отвлекает, подсветку на филе можно чуть поярче сделать и всё, ярче хуже

да дело такое - не отвлекает, честно. Я хочу затонировать стекло приборки :) чутьчуть позже. Так что будет норм. Кому хочется - можно подстроечный резистро влепить - т.к. питается всё равно всё это дело от 1 гнезда

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Леха368 писал(а):Со шкодой пока не занимался, но вот опыт с приборкой 2115 есть. Я просто впаивал в держатель лампы по 2 светодиода 3 ки, причем спелив надфелем линзу и кое где пообкрамсавши по бокам что бы свободно входили в плату. Нагрузочный резистор впаял в разрыв провода идущего на комбинацию приборов.
Красную краску на стрелках стер аккуратно ацитоном и покрасил их в белый.

не влезет тут в плату, я по 50р покупал модные белые рассеивающие диоды в Кунцево - они светили ещё хуже чем лампы накаливания :(
Изображение
Flip:Who?

Сообщение shura » Пн, 24 авг 2009, 18:39

Flip:Who? писал(а):Со стрелками ситуация оооочень плохая - борюсь до сих пор. но суть такова: хочу подсунуть направленные диоды.

Ну, если Вас не пугает травленное железо (меня испугало :shock: :ROFL: ), то я сделал так (все ни как не опишу, руки не доходят...):
Изображение Изображение
(диаметр колец на первом снимке порядка 1 см)
Светодиоды от подсветки клавиатуры сотовых, запитывать очень желательно через стабилизатор тока (http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=41&t=55)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Tunec » Ср, 26 авг 2009, 23:03

Flip:Who? Ваще красава. Надо тоже заняться этим.Именно то,что я хотел. только не совсем понял как распологать диоды
Tunec

Сообщение Леха368 » Чт, 27 авг 2009, 19:07

Я пошел более простым путем, к штатным лампам добавил светодиоды, которые расположил на белой перегородке приборной панели. Диоды направлены по периметру приборов ( диодов около 16 шт. по 20000 миликандел). Соответственно ток ( 20 мА ) в цепях питаня додов огранчен резисторами.

В итоге получил яркое штатное свечение панели приборов.
Леха368

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001