forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Система охлаждения

Система охлаждения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Система охлаждения

Сообщение Roma » Ср, 05 авг 2009, 12:12

Была, такая проблема:
1) подтекал тосол из крышки бочка, из патрубка идущего от него к радиатору, и трубке (радиатора) идущей из радиатора куда то вниз. Заказал все эти шланги и крышку новую, внёс предоплату. Крышка пришла первая, поставив её я обнаружил что течь устранилась во всех местах. Можете пояснить как такое произошло, вроде как наоборот если из за крышки не было давления, то поменяв её должно было течь из за всех трещин еслиб они были...?
2) могу ли я отказаться от деталей, если они мне больше не нужны и чтоб мне вернули предоплату, если их уже привезли.
Roma

Сообщение Liq » Ср, 05 авг 2009, 13:13

1. возможно было избыточное давление? тогда все становится на свои места...
2. к сожалению не в курсе ничего подсказать не могу.
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Сообщение AntiCooler » Ср, 05 авг 2009, 13:28

Все правильно. Клапан крышки заклинил в закрытом положении, избыточное давление не стравливалось. Новая крышка поддерживает нормальное давление и нигде не течет. Крышку можно проверить. Нужен гермитичный сосуд, на который ее можно накрутить, например, старый расширительный бачек, Накачиваете в сосуд воздух и меряете давление манометром. У меня клапан крышки срабатывает на 1,2 Атм.

Разговаривайте с менеджарами, в экзисте, например, можно отменить заказ на какой-то стадии выполнения, но если он уже выкуплен и направлен в офис, то деньги никто не вернет. Эти патрубки стоят 100-150р, Вы что из-за этого будете портить нервы людям? Положите их где-нить в гараже, будут запасные, или поменяйте рас уж все равно купили, всетаки если старые соединения потекли, то когда-нибудь они потекут снова.
Сама резина патрубков очень качественная. Когда менял радиатор со всеми патрубками, оказалось что они в идеальном состоянии, не задубели, не потрескались, не разсопливились. Но все равно поменял рас уж все равно антифриз слил. До этого на девятке меняли патрубки и радиатор - вот это было жуткое зрелище...
AntiCooler

Сообщение Liq » Ср, 05 авг 2009, 13:32

ну тут тема раскрыта )
одна просьба к автору, хотелось бы увидеть фото крышки, ибо как я понял они бывают разные, ну и собственно ее цену.
Имею проблемы с системой охлаждения, пока сильно лезть в машину нет времени, но по ходу дела проблема именно в крышке...
заранее спасибо.

Drive2
Liq

Сообщение Roma » Пт, 07 авг 2009, 10:42

ну сфоткать пока не могу, а стоит крышка 200р, привезли мне другую, не та которая стояла...А цена на патрубки 300р -трубка радиатора 1300, но мне ничего этого не понадобилось как оказалось...Теперь валяются они у меня...и жаба душит
Roma

Сообщение Liq » Пт, 07 авг 2009, 10:47

Roma писал(а):ну сфоткать пока не могу, а стоит крышка 200р, привезли мне другую, не та которая стояла...А цена на патрубки 300р -трубка радиатора 1300, но мне ничего этого не понадобилось как оказалось...Теперь валяются они у меня...и жаба душит

я не обещаю, но мб заберу их у тебя... просто надеюсь что тоже крышкой все ограничится

Drive2
Liq

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001