народ подскажите, никак разобратся немогу, скачут дворники по стеклу, как дождь, включаю, они с таким неприятным звуком прям прыгают по стеклам, щетки менял, не помогает, причем по сухому стеклу нориально трет, и если омывайкой побрызгать, тоже нормально, а вот когда дождь то начтнается , выручайте, ибо осень дождливая скоро
По-моему, тут все понятно. Раз прыгают, значит сильное трение резинок по смоченному водой стеклу. Омывайка немного "мыльная" поэтому скользит хорошо. Не переживай, у меня так же. Ну или ищи щетки с такими резинками, которые тебя не будут раздражать =))
Слишком сильный люфт в трапеции дворников(из-за сильной нагрузки дворники "скачут" по стеклу). У самого такая история, но только на скорости 70+.
В принципе можно попробовать спойлерочки поставить, или щетки со спойлерами(прижимающими).
У меня подобная беда была с задним дворником.
Барабанил при работе очень сильно.
Разобрал матор все смазал стал работать тихо больше не скачет стирает все чисто без пропусков. Передние дворники в очереди на ревизию.
Сейчас разобрал передние дворники. Вскрытие показало - закисли оси на которые щетки крепятся. Руками еле проварачиваются, работали без проблем. Завтра буду собирать там посмотрю что изменится.
Добавлено спустя 22 часа 27 минут 46 секунд:
Сегодня заметил что в одной направляющей оси дворника разбита напрочь медная втулка. Все почистил собрал смазал графиткой.
Заменил крипления щеток к повадкам.
Сегодня пол дня по дождем. Дворники работают намного легче без скрипа. Чистят чисто.
Откручиваешь поводки на 13 ключ, снимаешь пластик (там защёлки) и увидишь большие две гайку на 22 тоже откручиваешь, отсоединяешь от эл.мотора провода и вытаскиваешь всю трапецию
По собственному опыту знаю, что в этом виноваты только сами щетки дворников. себе ставлю только каркасные "Чемпион"
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему! Альберт Эйнштейн
ну дык первое сообщение двух летней давности а щетки я брал недавно, но проблему я тогда победил - сам не помню как но помню точно что трапецию разбирал и смазывал и поводки счеток ставил под углом +10гр от перпендикулярного
А у меня такая проблема начала возникать - при дождике дворники еле ходят,а при выключении вообще остаются в положении когда я останавливаю их,т.е не возвращаются в конечное нижнее положение!!!!!подскажите ......я вот сам думаю что это может быть из-за низкого заряда батареи