Вохондрий писал(а):Просто при включении задней не надо спешить, когда выжимается сцепление шестерни продолжают ещё некоторое время крутится по инерции, потому она и"рявкает" - выход:
1. не спешить
2. долить масло в коробку (2,7-2,8 литра) 80W90
3. отрегулировать сцепление
4. не включать заднюю, когда машина катится
и я бы добавил,
5) вместо того чтобы возвращать в нейтраль и пытаться вновь,
я начинаю медленно отпускать сцепу, легко придавливая рычаг в направлении включения задней передачи. В 80% случаев при отпускании сцепы она "входит" на место. в остальных 20% - слышиться не треск, а легкий дребезжащий шумок, тогда перетыкиваю через нейтраль.
Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:Re: замена кулисы не решает всех проблемiRon писал(а):нет обломился болт поз.16... теперь надо высверливать со всеми вытекающими.
Фигасе, а че ты туда полез-то, уж эти резиновые подушки помоему меньше всего сказываются на переключениях.
iRon писал(а):Кста, никто не подскажет как расчленить шарнир 28 от ответной части в поз1 ???
Хотел бы и я узнать
потому что заменив обе детальки 35 (с 4-мя резинками каждая) + по вставляв в те соединения шайбы для плотности, все равно не обрел желаемого результата.
Видимо, теперь виновник - деталь 28 и тот палец детали 1, на который надевается 28.
Ведь во время наклона рычага, он яйцами 24 должен толкать в сторону корыто 31 и всю кулису,
а так как точка опоры у кулисы как раз соединение 28 + палец в 1,
то вместо вращения вокруг пальца, кулиса пока не выберет люфт движется параллельным переносом. Таким образом, кулиса поворачивается на меньший угол, и рычагом пытаюсь затыкнуть шток между положениями 1-й и 3-й передач.
И кстати вопрос как думаете кто из них сильнее сточился от жизни, палец детали 1 на котором висит деталь 28, или сама деталь 28 об этот палец?ЗЫ: грусть в том, что щас 28 и 40 не продаются по отдельности а только вместе в виде детали 29 за 500 р (душат жаба и кризис, сц)
Добавлено спустя 38 минут 6 секунд:iRon писал(а):Кста, никто не подскажет как расчленить шарнир 28 от ответной части в поз1 ???
lynx писал(а):Хотел бы и я узнать
Тьфу блин, я думал, ты о том как палец с детали 1 снять,
а снять 28 с 1 очень легко для этого отверткой надо сдернуть сниз пластмассовую деталь 26, после этого верхнюю часть назад 28, а нижнюю вперед и она сниметься