ShadowDemon писал(а):Есть 2 явления, ну вроде все логично и нормально но просто хочу убедиться.
1. Останавливаясь на месте после езды с заведенным двигателем, температура очень быстро (буквально пол минуты если до этого температура двигателя была гдето посредине датчика) подскакивает до 110, после чего включается вентилятор и температура падает. До красной отметки и вообще больше 110 икогда не поднималось.
2. При быстрой езде по трассе, ночью (прохладый воздух), температура падает чутьли не до 70 градусов (почти самый наз). При съезде с трассы и езде по городу температура нормализуется.
Все так и должно быть?
не поверишь у 1.6 и то же самое! последние дня 4.
раньше вентилятор влк. чуть выше средний шкалы. а теперь стою греется, греется уже 110 (посл. риска белая перед красной зоной) и вот на тебе загудел. выше 110 не пускает.
ладно. тут поехал на дачу по трассе смотрю стрелка как у тебя на середину упала (при этом вертушка молчит). постоял 5мин стрелка на 110 вертушка заработала.
я думаю что тут проблема с термостатом именно с ним.
думаю в эти выходные разбираться, выну его совсем и посмотрю заработает ли чуть выше середины вент. охлаждения системы.
только если менять я тут не понял на форуме.
про 1.3 вроде пишут лучше менять в сборе(целиком) а про 1.6 что т не нашел, по идеи можно поставить только сам оригинальный термостат и на этом кататься дальше спокойно ( детальки 2 и 3) так как у нас он через прокладку идет, а в 1.3 через ушки крепится которые ломаются это ихмо по фоткам с экзиста, как там в реале не видел.
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=D3C00005
так что у тебя как у меня система охлаждения работает не правильно. нужно лечить!
вертушка как я понял тут у всех вкл. выше средний шкалы +5мм примерно. а 110 -это t около двигателя с датчика его.
на самом же деле в радиаторе намного холоднее я думаю.
щупал патрубки свои вроде примерно везде темп. одинакова.