forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Шкодница" из Брянска. Осторожно фото

"Шкодница" из Брянска. Осторожно фото

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

"Шкодница" из Брянска. Осторожно фото

Сообщение fp-er » Пн, 21 сен 2009, 20:53

Вот уже месяц как вдумчиво изучаю форум. Постранично. Благодарен Всем, кто создал такое количество столь разнообразных тем.
Машина - Филька 1999 г.р. Двигун 1.6 AEE.
Взята была чуть больше полугода назад за 110 тысяч. Комплектация LXi, однако....
Есть ГУР, панель с тахометром, ПТФ, обогрев заднего стекла, штатная сигналка с ЦЗ, активаторы на все двери( свет в салоне загорается при открытии любой из них), иммо, прикуриватель:), литье шкодовское родное, доп.стопсигнал, активная антенна. Видимо большинство из указанного или было доставлено владельцем до меня, либо...я не знаю, в какой стране побывало авто До России. Страна вывоза ТС- написано Словакия.
Из косяков почти десятилетнего авто можно отметить механические повреждения ЛКП ( пару сколов краски и шелушение( в одном месте) лака на капоте. Болезная пятая дверь следов активной коррозии не проявляет, летом проветривалась и обрабатывалась, вроде нормально. Рефлектор левой ПТФ замутнен( низко к дороге и езда по нашим трассам)
К возрастным можно добавить кулису - не идеально включает первую, но терпимо. В мокрую погоду резина на педалях противно скрепит о подошву. При покупке салон был грязноват, но после снятия обивки со всего обрел должную чистоту. Стоят майки, смотряться красивее родной обивки:)
В движке Кастрол 5w40. покушивает в меру, за прибл. 5000, пройденных с замены масла, долил около 9000 1000 грамм по мензурке. В остальном( постучим по дереву) все нормально.
Фары: настройка малость сбита, ближний очень ничего, но вот дальний косит на обочину- виной неработающий с покупки гидрокорректор, ну это у Филек фамильное. ПТФ очень помогает ямки объезжать, но рефлектор надо менять.
Брал на обкатанной до корда резине, пришлось менять, правда на родное 165\70 R13- жаль.
Как взял, начали лететь лампочки, заменил почти все( оказались стааарые, замутненные, с облупившимся лаком).
Салон: бороды нет( чуть больше 5000 тысяч у нас), "мясорубки"- комплект Спала стоит 3800 без установки( даже не Делюкс). Музка стоит самая простенькая, в дороге кручу радио, да и вообще не поклонник, мурлыкает и ладно. Ессно нет попогрея, эл.зеркал. Суммарно поставить все это у нас будет стоить около 8 тысяч.
Нет тонировки. Без нее меньше проблем, безопасность должна быть на первом месте. К зиме поставлю а-ля солнцезащитную по кругу, но самую светлую - снег на солнце сильно слепит.
Пробег на данный момент почти 182 тысячи, движку не кручу, переключение 2500-3000, до 60 набирает мгновенно, до сотни вообще пуля. Это не душа двигатель. На трассе на обгоны хожу совершенно не парясь.
В планах к зиме попогрей( климат у нас суровый), тонировка и утепление по мелочи. На большее откровенно и денег нет, и рем.базы. Цены в автосервисах у нас недемократичны, а дядям Ваням я не доверяю.
Если и буду продавать- то меняю на Октаху...или джип:))
Есть вопросы - задавайте, с радостью отвечу.
Фотки так себе, на телефон:(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение АлександрS » Пн, 21 сен 2009, 21:06

Добро пожаловать!!!! Не знаю как у Вас там в Брянске зимой, а я часто езжу в г.Рязань зимой и резина у меня 165/70 :( . И езжу так по тихонечку и медленно, волоча защитой картера по колеям :oops:
Филька без штатного тахометра \\хетчбек// 1997г.в. карб.1.3 LX- первая)
Филя с тахометром - вторая! Клубные рамки) Борт *992* \\хетчбек// 1998г.в. карб.1.3 LX
АлександрS

Откуда: на маршруте Луховицы-Люберцы-Москва-Клин-Высоковск, МО

Сообщение Iceman » Пн, 21 сен 2009, 21:07

фотки желательно дневные, а то ни че не видать
Изображение
Iceman

Сообщение fp-er » Пн, 21 сен 2009, 21:23

Дороги у нас не чистят - колеса нужно побольше и пошире. Это для зимы. Да и с катками на 14-15 вид совершенно другой. Так что если не продам, летом надо переходить на другой размер.
Фотки дневные- ок, завтра на обеде сделаю:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Deathman » Вт, 22 сен 2009, 9:22

у меня зима 185 и 14-е. нормально.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001