forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - утекает тосол

утекает тосол

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

утекает тосол

Сообщение Новичек » Ср, 23 сен 2009, 13:57

вообщем после небольшого стояния в пробочке при приезде домой заметил что за машиной тянется мокрый след, а под ней прям лужа, течет тосол( но главная проблема что течет откудато с движки вроде, с передней стороны (по ходу движения). Думал патрубок где прорвался, но вроде нормальный, надимаю на него - нигде не пузырится.
Сказали что на машинах есть пробки, предостерегающие от замерзания ож, каторые могу прогнить, прохудиться, итд итп, есть ли такие на фильке и что теперь с ними делать?)
Новичек

Сообщение shura » Ср, 23 сен 2009, 14:10

От тосола что хочешь может прогнить...

Если маленькая трещина в блоке, то скорее всего ее можно обнаружить только снятием блока и опрессовкой, т.к. на холодную может не течь...
Но попробуйте вытереть все насухо и понаблюдать - вдруг увидите откуда...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Новичек » Ср, 23 сен 2009, 17:16

очень труднодоступное для наблюдания место, что тосол кака - знаю, в багажнике промывка и антифриз валяются, собирался менять, а про пробки вы не в курсе? существуют они на филе?

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 8 секунд:

вроде нашел, выпускающий патрубок радиатора течет, причем с 2х сторон! =)
тогда возникает вопрос, можно ли его замеенить на вазовский итд? и я чтото не нашел, как ПОЛНОСТЬЮ слить тосол? какую гайку крутить?)
Новичек

Сообщение and1822 » Ср, 23 сен 2009, 17:30

как ПОЛНОСТЬЮ слить тосол? какую гайку крутить?)

Сливаете что сможете, затем раз 10-15 проточной водой промываете систему в направлении противоположном движению жидкости в рабочей системе. Вроде-бы, на всех авто максимальное количество через помпу сливается, но не уверен.
and1822

Сообщение wadiandr » Ср, 23 сен 2009, 18:24

нижний патрубок как раз и откручиваете, сливаете всю жидкость, заливаете воду с промывкой. запускаете авто до срабатывания вентилятора, затем ждете пока остынет, сливаете воду заливаете еще раз, снова до срабатывания вентилятора, ждете пока остынет сливаете воду, заполняете систему антифризом g12
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Новичек » Ср, 23 сен 2009, 18:24

тоесть 10-15 раз сливать воду, потом заливать новую ( дистилят естессно) греть движек, остужать потом опять сливать, так целые сутки придется возиться.

вопрос о слитии ож остаётся открытым
Новичек

Сообщение wadiandr » Ср, 23 сен 2009, 18:27

не надо 10-15 вполне хватит того что я написал, полностью ож слить не получится, сливается как раз через нижний патрубок радиатора, там немного ниже на трубке помпы есть болт но он обыччно от времени закисает и лучше не пытатся его откручивать, просто на холодную скиньте этот патрубок и ждите пока все сольется, а остати потом с водой выйдут
wadiandr

Сообщение Новичек » Ср, 23 сен 2009, 18:27

wadiandr писал(а):нижний патрубок как раз и откручиваете, сливаете всю жидкость, заливаете воду с промывкой. запускаете авто до срабатывания вентилятора, затем ждете пока остынет, сливаете воду заливаете еще раз, снова до срабатывания вентилятора, ждете пока остынет сливаете воду, заполняете систему антифризом g12

о, спасибо. только на сколько я понял из объяснений продавщицы - промывку прям в тосол надо лить, потом сливаем тосол, заливаем дистилят, опять греем, остужаем и потом уже антифриз, так?
Новичек

Сообщение wadiandr » Ср, 23 сен 2009, 18:29

промывку прям в воду лей, но можно впринципе и в тососл

Добавлено спустя 31 секунду:

воду в любом случае лучше два раза заливать
wadiandr

Сообщение Новичек » Ср, 23 сен 2009, 18:30

ок. спасибо, завтра займусь=\
Новичек

Сообщение and1822 » Ср, 23 сен 2009, 18:47

Я-б не стал с промывкой рисковать. Я когда мыл систему себе делал так:
сливаем что слилось, затем проточно пускаем водопроводную воду(на неработающем моторе, в патрубок какой-нибудь, против хода жидкости, через рубашку блока и через радиатор). Про 10-15 раз, я имел ввиду что прогнать воды через систему в 10-15 раз больше чем в системе помещается. Потом промывка дестилированной водой, собираем, заливаем в систему, греем, сливаем. Потом уже антифриз льем.
and1822

Сообщение wadiandr » Ср, 23 сен 2009, 19:24

ну не у всех есть возможность к крану подключится, а насчет промывки... я себе промывал, нормально всё
wadiandr

Сообщение verhovnuj725 » Ср, 23 сен 2009, 19:31

Сегодня заметил у меня со стороны 4 целиндра из под прокладки ГБЦ сочится антифриз немного - на уровне в бочке не сказывается.
Началось наднях.
Вопрос.
1.После установки ГБЦ и протяжки требуемым усилием, надо дополнительно ГБЦ протягивать? (после пробега) :oops:
Можноли подтянуть ГБЦ чтоб не текло? Или только замена Прокладки?
verhovnuj725

Сообщение Новичек » Ср, 23 сен 2009, 20:08

уху, у меня нет такой возможности, когда промывал ваз меня тоже пугали что разъест всё, и появятся новые течи, так что не стал, а тут у продавщицы спрашивал, сказала что эта промывка не должна ниче задеть.
снял защиту картера, оказалось, что патрубок идущий от радиатора протёрся об винт генератора, прям фонтаном течет, завтра приколхожу вазовский патрубок)
и ещё кое что заметил: у меня такое ощущение что гбц у меня не на всех винтах, примерно трети не хватает, завтра конечно при дневном нормальном свете ещё гляну, но как то это очень подозрительно=\

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

и кстати появилась ещё 1 проблема, когда глушу двиг, он ещё пару сек дергается, потом только глохнет, понятно что надо регулировать карб, но у меня нет штатного тахометра, от прошлого хозяйна остался в коробочке электронный какойто, от него идёт 3 провода, нга сколько я понимаю 1 на "+", второй на массу, типо мемори, мб там часы есть, а вот третий незнаю куда, никто не в курсе?
Новичек

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001