forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странный гул

Странный гул

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Странный гул

Сообщение Бродячий_Слон » Пт, 02 окт 2009, 10:03

Не могу понять в чем дело. На 60 км/ч появляется гул сзади справа, потом пропадает. Причем в очень узком скоростном диапазоне 60 км/ч +- 3 км/ч, ни до, ни после гула нет. Проверил уже все, давление в шинах, прилегание резинок где только можно. Летом менял ступицу с подшипниками с этой стороны, не думаю, что это может быть подшипник, да и гудел бы он не только при шестидесяти, но постоянно, а чем выше скорость, тем сильнее. Что может быть, может кто-нибудь сталкивался.
Бродячий_Слон

Сообщение Iceman » Пт, 02 окт 2009, 11:20

Скорей всего все таки подшипник.
Изображение
Iceman

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 04 окт 2009, 14:31

Гул - это резонанс, резкое повышение амплитуды колебаний который возникает при совпадении частот собственных колебании и принудительных (помоему так). И у вас эти частоты именно при 60 км.
Колебания могут быть от:
1)дисбаланса- вследствие удара колеса о яму или чтото подобное
2)Разрыв металлокорда резины (скорее всего гдето сбоку, ибо по центру машину бы колбасило)
3) большой люфт в детальках тормозного механизма (в сочетании с дисбалансом может привести к гулу)
4) ну и как уже сказал вованыч это вполне вероятен подшипник, а всё изза того что он при установке был затянут не рукой, а ключом, вследствие чего и перетянут. А коники как известно перетяга не любят и очень боятся.
DJ_HIGH_BOB

Сообщение and1822 » Вс, 04 окт 2009, 15:57

Мое сугубо-личное имхо: либо подшипник(решается заменой) либо глушитель(снять посмотреть-пошевелить). Что еще cзади может гудеть - трудно предположить, если только пластик, но это просто определяется. Может колодки задние трут слегка, в последнее время не меняли/лазили туда?.
and1822

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001