У меня опять неприятность и нужен Ваш совет...

На днях решила поменять воздушный фильтр, муж поставил новый, долил тосольчику и решила я прокатиться.. (не ездила на машине неделю).. Только завела машину-сразу почувствовала сильную «вибрацию», машину прямо таки начало трясти..(надо заметить, что до этого дня, ее тоже на холостых оборотах и на скорости больше 100 км/ч «потряхивало», но вибрация была слабенькая… Когда уже поехала, поняла что с машиной действительно что то не то – нажимаю на педаль газа, а она туго идет и обороты медленно набираются…(вроде как мощности не хватает) и звук мотора как то уж очень «плохо» звучит, в итоге самая большая скорость на которую я смогла разогнаться – это 70 км и то - впечатление такое, что я «насилую мою девочку»…( раньше 110 я набирала без вопросов) В машинах я не разбираюсь и соответственно не поняла в чем дело, но упросила мужа поставить «старый» возд. фильтр (кот. оказался еще не совсем «убитым»

Позвонила в сервис, и там мне сказали, что наверняка это карбюратор, что его надо чистить….все беды из-за него, поэтому и с чистым фильтром она не хочет ездить –«захлевывается чистым воздухом»-это цитата..
Аа…

На сл. день решила показать машину знакомому, кот. занимается ремонтом машин (к моему великому сожалению он не чистит карбюраторы

Посему у меня несколько вопросов: 1. Надо чистить карбюратор - Где это лучше сделать??? (в специализированном сервисе или можно у «палатки».. (ну вы поняли о чем я…) 2. Пока я не почистила его, можно и нужно ли мне залить спец. жидкость для чистки карбюраторов.. – все мои знакомые разделись поровну –одни «за» другие «против»…и если заливать, то сколько бензина должно быть в баке..??? 3. Про температуру.. это термостат или что то другое…(может у кого так было, не хочется чтоб севисе мня «нагрели» только потому что я девушка…)
Заранее благодарю за ответы.. Спасибо!!!