forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - личинка замка зажигания

личинка замка зажигания

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

личинка замка зажигания

Сообщение bulerjan » Вс, 18 окт 2009, 12:04

Посмотрел темы, которые уже обсуждались, точного ответа так и не нашел. Скажите, можно ли поменять/починить личинку замка зажигания, не снимая сам замок?

У меня замок накрылся, из него выпала какая-то металлическая стружка, теперь ключ не вставляется, а если и удается впихнуть, то не поворачивается. Если я правильно понял - менять замок достаточно тяжело, надо высверливать болты и т.п.
bulerjan

Сообщение AntiCooler » Вс, 18 окт 2009, 12:24

Ключ совсем не вставляется или только не доходит немного до конца? Если первое, то без снятия точно не обойтись - дело в личинке, возможно, в конторах по ремонту замков помогут. Если второе, то возможно дело в контактной группе, надо ее снять и попробовать вставить ключ.
Все операции, как я понял, делаются элементарно, если снять рулевую колонку. Без ее снятия гемору не меньше, а может даже и больше...
AntiCooler

Сообщение bulerjan » Вс, 18 окт 2009, 12:36

Ключ либо чуток не доходит до конца, либо доходит, но не поворачивается.

Там какая-то маленькая железная деталька отломалась и выпала при вынимании ключа. И в следующий раз, когда вставил ключ, началась такая вот фигня.
bulerjan

Сообщение AntiCooler » Вс, 18 окт 2009, 15:44

В таком случае, на вашем месте, я бы сначала снял контактную группу и попробовал бы вставить и повернуть ключ без нее. Возможно, что-то отвалилось от личинки и упало на дно замка в паз контактной группы или просто мусор попал... Вобщем, надо проверить все по отдельности. Рулевую колонку лучше открутить... Возможно, фото того, что вывылилось из замка прояснит картину происшествия...
AntiCooler

Сообщение bulerjan » Вс, 18 окт 2009, 16:05

спасибо, попробую.

Фото не получится - того, что выпало, уже нет :)
Это был почти ровный шарик, как из какого-то подшибника
Кстати, второй такой же шарик катается в самом замке и иногда блокирует вход для ключа.
bulerjan

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001