forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Филька дергается

Филька дергается

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Филька дергается

Сообщение winipuhTwo » Вт, 26 сен 2006, 10:35

Когда разгоняюсь до 3-3.5 тыс. оборотов машину начинает дергать.
Вчера была такая шняга утром, ехал от люблинки до звенигородки, к середине пути дергатся перестала, на обратном пути тоже дергало, в районе варшавки - перестало... как только приехал домой, по тихим люблинским улочкам разгонялся и на второй и на третьей передаче - не дергало... успокоился немного... думал - прошло... Ан нет, сегодня утром снова дергало при оборотах от 3 тыс. на второй и третей передаче. В районе кутузовки еще раз проверил, разогнался на третей, дерганий снова не стало.
В чем может быть косяк ?
Машина - Филька 1.3 карб., 98г. рестайлинговая.
winipuhTwo

Сообщение Serb » Вт, 26 сен 2006, 11:07

Была такая же проблема на прошлой неделе. Задергало на 2-3й передачах. Выключил двигатель, подождал немного и включил - все прошло, видимо свечу прочистило. Но потом поменял все четыре свечи. Теперь все нормально.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение White » Вт, 26 сен 2006, 14:41

И у меня была такая фигня, правда еще на 99. Дергалась при разгоне на 2-3 передачах, проблема полностью исчезла после замены проводов зажигания
White

Сообщение pit » Вт, 26 сен 2006, 15:45

Ускорительный жиклер/мембрана в карбе?
pit

Сообщение Тоныч » Вт, 26 сен 2006, 16:41

Слегка не по теме.Но в общей конве.
Жена, когда возвращается на фильке с работы по МКАДу иногда наблюдает(со слов жены) следующее явление: в пробке на мостах около Рублевки и Волоколамки начинает довольно сильно трясти ее машину и соседние.Трясет так сильно, что некоторые водители выходят из машин. Это происходит только тогда, когда на мосту находится сразу много легковушек и грузовиков.Я никогда такого не видел, поэтому сам подтвердить не могу. Но я слышал про то, что неграмотно построенные мосты могут вибрировать и затем обрушиваться.Как-то неприятненько ездить там..., да и за жену тревожно.
Тоныч

Сообщение Barmen » Вт, 26 сен 2006, 20:04

Тоныч, я так по секрету скажу, любой мост трясется! Эт очень хорошо ощучается когда рядом на мосту проносится грузовик тяжелый.

А теперь собственно по теме..
Машинка может дергать из за пробблем в..
1. Система питания.
2. Система жажигания.

1. Давнго ли вы чистили карбюратор? Хоть это и иномарка, но грязь (песок, крошки и.т.д.) замечательно оседают в ващем карбюраторе. Возможно какая то частичка грязи иногда просто перекрывает отверстие.. Короче просто надо почистить карб. + скоро зима, лучше сейчас чем потом..
2. Тут проще.. Давно свечи меняли?! Не поленитесь поменяйте свечи.. шкодоводы, не бейти меня сильно, но я скажу так.. Не обязательно ставить супер фердиперстовые свечи. Скажем так.. Как показажа практика, наши свечи фирмы ASP Замечательно бегают..
Посмотрите в каком состоянии у вас высоковольтные провода.. Почерневшие у колпачков свечей.. А ночью, в темноте, под капотом при завелденном двигателе вы наблюдаете элюминачию?.. Само собой машинка будет дёргать.. Провода брать оригинальные, БОСШ или чемпионс... Само собой селиконовые!

Вот..

А если вам надо что то поменять, или отрегулировать то звоните. 8 919 7705809 Александр. Мой сервис находиться в районе метро Автозаводская. 500 метров от третьего кольца. Провожу любые работы кроме малярки и жестянки.
Skoda SuperB 2.8 L&K - няшка )
Skoda Fabia 1.6 SE - покатушечная
ВАЗ 2101 1.4л - ждет продолжения.. ) ВАЗ 2105 1.9л - убита
Barmen

Сообщение игор » Вт, 26 сен 2006, 21:27

было такое,я некоторое(продолжительное)время заправлялся на "дешевой"АЗС.долго не мог сообразить почему машина стала себя так вести(карб. мучал,зажигание),пока не посмотрел свечи-я то в них был уверен.увидел обильный бархатистый налет помидорного цвета.поменял свечи(на CHAMPION RC12YC) и бензин-только ТНК.с той поры никаких дерганий.
игор

Сообщение winipuhTwo » Ср, 27 сен 2006, 8:34

Ясно, в общем в первую очередь
1 - Проверить свечи
2 - Провода
3 - Карбюратор

Спасибо, на выходных заеду на автосервис, после выходных отпишусь, что поменял и решилась ли проблема.
winipuhTwo

Сообщение winipuhTwo » Пн, 02 окт 2006, 10:22

Заставили меня по работе ехать в Калугу, отремонтироваццо к поездке не успел. Когда выезжал, машину так и дергало... Боялся что до Калуги не доеду, но делать нечего. Прямо перед выездом заправился на заправке, что на выезде на МКАД с Люблино. Попер по трассе 140-150 км/ч. А когда вернулся в Москву, на след. день обнаружилось, что дергаться машинка перестала. Общего пробега до Калуги и обратно набралось на 500 км.
Вот такая вот шоковая терапия вышла.
winipuhTwo

Сообщение Gabberman » Пн, 02 окт 2006, 10:47

Если такая реакция на топливо, то скорее всего это карб.
Gabberman

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001