forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - подогрев сидений

подогрев сидений

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

подогрев сидений

Сообщение dimon4ik » Сб, 07 ноя 2009, 20:24

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
купил комплект встраимовых грелок в сидения.
имеется вопрос по подключению: там 4-х контактная релешка
1-й (86)контак-подключается к массе "-"
2-й (30)контак-к "+" аккумулятора
3-й(87)контак - идет к кнопкав включения подогрева сидения
4-й(85) контакт- надо подключить к замку зажигани :( на какой провод или клейму надо подключать?
dimon4ik

Re: подогрев сидений

Сообщение Flash_1985 » Сб, 07 ноя 2009, 20:57

dimon4ik писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
купил комплект встраимовых грелок в сидения.
имеется вопрос по подключению: там 4-х контактная релешка
1-й (86)контак-подключается к массе "-"
2-й (30)контак-к "+" аккумулятора
3-й(87)контак - идет к кнопкав включения подогрева сидения
4-й(85) контакт- надо подключить к замку зажигани :( на какой провод или клейму надо подключать?

хоть бы название написали комплекта то!
Flash_1985

Сообщение dimon4ik » Сб, 07 ноя 2009, 20:59

ЕМЕЛЯ ук2
dimon4ik

Сообщение Flash_1985 » Сб, 07 ноя 2009, 21:15

dimon4ik писал(а):ЕМЕЛЯ ук2

так вот схема http://forum.logan.ru/album/albums/user ... C02217.JPG
получается что б реле заработало туда должно придти +12 на этот разъем от замка зажигания - надо разобрать панель выбрать повернуть ключ в нужный режим (когда хотите что б емеля греть начинал) и тестером найдите контакт на котором +12 появится в этот момент -это ваш контакт.
Flash_1985

Сообщение Евгений » Сб, 07 ноя 2009, 21:17

цепляйся к синиму проводу магнитолы.
или к прикуривателю(если он отключается после извлечения ключа из замка зажигания.)

Комплект хороший,отрабатывает свои деньги на все 100!
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Flash_1985 » Сб, 07 ноя 2009, 21:21

я бы еще там подсветку отдельно сделал бы - противной случае (подключение по схеме) у тебя будут постоянно гореть лампочка (когда ключ повернут конечно), а можно извратится и сделать что б подсветка включалась совместно с вкл. габаритов!
Flash_1985

Сообщение dimon4ik » Сб, 07 ноя 2009, 21:26

Flash_1985 писал(а):
dimon4ik писал(а):ЕМЕЛЯ ук2

так вот схема http://forum.logan.ru/album/albums/user ... C02217.JPG
получается что б реле заработало туда должно придти +12 на этот разъем от замка зажигания - надо разобрать панель выбрать повернуть ключ в нужный режим (когда хотите что б емеля греть начинал) и тестером найдите контакт на котором +12 появится в этот момент -это ваш контакт.

Да схема такая.
"+"12В присутствует там постоянно как я понял,
как я понимаю синий провод надо подключить к замку зажигани для того чтоб он в момент пуска двигателя отключал подогрев сидений, а не для постоянного питания!!!!????
или я туплю после суточной сменны на работе

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Flash_1985 писал(а):я бы еще там подсветку отдельно сделал бы - противной случае (подключение по схеме) у тебя будут постоянно гореть лампочка (когда ключ повернут конечно), а можно извратится и сделать что б подсветка включалась совместно с вкл. габаритов!

подсветку буду парить на габариты, чтобы при включении габарит загоралась подсветка регуляторов температуры
dimon4ik

Сообщение Flash_1985 » Сб, 07 ноя 2009, 21:40

смотри как работает реле:
берем картинку http://forum.logan.ru/album/albums/user ... C02217.JPG
Итак.
на 30 контакт ты подал +12 с акб и если на рисунок глянуть то там будет разрыв (см где реле) с 87 ты забираешь +12 и эти +12 идут в схему емели, так что б на 87 появились +12в которые ты подал на 30контакт нужно реле включить.
для этого и подключается 86 - к -акб а на 85 нужно как раз подать +12вольт что б 30 замкнулся с 87 и на емулю пошло +12.
то есть если есть +12 на 85 то контакт замкнут (контакт это по рис. 30-87 где разрыв) как только на 85 пропало +12 сразу контакт разомкнулся и все +12 не пойдет на 87 с 30, понятно описал?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Евгений писал(а):цепляйся к синиму проводу магнитолы.
или к прикуривателю(если он отключается после извлечения ключа из замка зажигания.)

Комплект хороший,отрабатывает свои деньги на все 100!

так делать бы не советовал....
синий провод на колодке от магнитолы - это питание антенны внешней - подключаешь к ней будет емеля работать только когда магнитолу включил.
ели подключить к +12 от прикуривателя - емеля будет работать постоянно так как на прикуривателе всегда +12 вольт есть.
Flash_1985

Сообщение Бродячий_Слон » Вс, 08 ноя 2009, 7:02

dimon4ik писал(а):
Да схема такая.
"+"12В присутствует там постоянно как я понял,
как я понимаю синий провод надо подключить к замку зажигани для того чтоб он в момент пуска двигателя отключал подогрев сидений, а не для постоянного питания!!!!????
или я туплю после суточной сменны на работе

Все правильно, думаете, а еще для того, чтобы подогрев не работал при выключеном двигателе, елси случайно забудете выключить.

dimon4ik писал(а):подсветку буду парить на габариты, чтобы при включении габарит загоралась подсветка регуляторов температуры

Я подключал на подсветку прикуривателя, она включается вместе с габаритами.

Комплект реально хороший, если не считать глюки, когда начинает жарить на 100% в положении "0", но это легко решается простым перещелкиванием. Кстати, перед монтажом, неплохо запастись проводом, так как стандартного комплекта не хватает.
Бродячий_Слон

Сообщение dimon4ik » Вс, 08 ноя 2009, 12:31

Мнения стали расходиться.
Красный провод (30) я буду подключать к щитку предохранителей под гайку приходящего провода от аккумулятора.
Черный провод на массу кину.
Белый провод подключу к проводу идущему на подсветку кнопок стеклоподъемников.
Только в замещательстве с синем проводом идущем к замку зажигания К КАКОМУ ПРОВОДУ ЕГО ПОДКЛЮЧАТЬ , кто говорит что надо подключать его к проводу на котором при повороте ключа появляется +12В, другие говорят что надо подключать его к проводу на котором есть +12В но в момент пуска двигателя там становиться 0В , я склоннен ко второму варианту !?
у кого какие мысли будут?
И кто знает какой номер контакта на замке зажигания этого провода, так как прозвонить не могу тестер на даче!
dimon4ik

Сообщение Flash_1985 » Вс, 08 ноя 2009, 13:16

dimon4ik писал(а):Мнения стали расходиться.
Красный провод (30) я буду подключать к щитку предохранителей под гайку приходящего провода от аккумулятора.
Черный провод на массу кину.
Белый провод подключу к проводу идущему на подсветку кнопок стеклоподъемников.
Только в замещательстве с синем проводом идущем к замку зажигания К КАКОМУ ПРОВОДУ ЕГО ПОДКЛЮЧАТЬ , кто говорит что надо подключать его к проводу на котором при повороте ключа появляется +12В, другие говорят что надо подключать его к проводу на котором есть +12В но в момент пуска двигателя там становиться 0В , я склоннен ко второму варианту !?
у кого какие мысли будут?
И кто знает какой номер контакта на замке зажигания этого провода, так как прозвонить не могу тестер на даче!

блин пойми твой провод синий - это скажем так управляющий провод реле и пока на нем не появится +12 реле не включится и соот. не будет работать емеля.
Flash_1985

Сообщение GetzZz » Пн, 09 ноя 2009, 4:00

Очень хороший отчет
http://nsskn.narod.ru/emelya3/index.html
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001