forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разновидность моторов + и -.

Разновидность моторов + и -.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Разновидность моторов + и -.

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 09 ноя 2009, 9:34

Требуется помощь знающих людей в сравнение и выборе филькиных движков!
Задача у меня найти моим пенсионерам машинку. Стал вопрос какой движок должен быть? Карб впрыск или ....
Собственно суть вопроса какие у нас движки есть? Впрыск, АЕЕ и тд. У какого движка какие плюсы и минусы какой будет подешевле в обслуживание? И ремонтопригодный в гаражных условиях? :oops:
verhovnuj725

Сообщение shura » Пн, 09 ноя 2009, 10:44

Ремонтнопригодные все, АЕЕ более современный...
Собственно, кроме АЕЕ и выбора-то нету ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 09 ноя 2009, 13:10

shura писал(а):Ремонтнопригодные все, АЕЕ более современный...
Собственно, кроме АЕЕ и выбора-то нету ))

Что он крутее остальных это хоршо. :)
АЕЕ я так понимаю впрыск или инжектор или одно и тоже? :oops:
Что прощее в обслуживание карб или инжектор впыск? :oops:
verhovnuj725

Сообщение shura » Пн, 09 ноя 2009, 13:43

впрыск = injection :) :)

Что проще - вопрос религии имхо...
Для того, чтобы заставить работать карб никаких приспособлений кроме лома и такой-то матери не нужно, но очень мало уже осталось нормальных карбюраторщиков, а те, которые остались - 90% наших Жиковов боятся как огня :(
Если инжектор поломался в поле и машина не заводится, то без компа можно поломку найти только случайно, но с другой стороны для диагностики ничего кроме компа и головы не нужно. Что-то поломалось - просто открутил, отсоединил старый датчик, подсоединил новый и ездий дальше - никаких механических настроек, никаких PullDown-ов...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Lev_li » Пн, 09 ноя 2009, 21:23

всетаки лучше брать 1,6 аее проблем с пуском меньше и все регулирует автоматика да и мощи поболее
Lev_li

Сообщение Mihrey » Пн, 09 ноя 2009, 21:34

1.6 AEE хорош только достаточно свежий. А если машин 95 года после и ты четвертый :( .... Бери любой, только помоложе. Эт основной критерий.
1.3 МРI не имеет такой радости, как трамблер и ВВ провода. Проблем с пуском из-за сырости нет а это 70%
Mihrey

Сообщение Авто Губитель » Вт, 01 дек 2009, 0:57

Конечно карб проще в обслуживании, его можно в чистом поле разобрать и прочистить, комутатор можно поставить от волги, а больше там ничего нет.
В инжекторе с этим проблема, если форсунка засорилась то прочистить не получится. Хотя, у меня инжектор Simos2, и он работает без лямбды, без датчика воздуха, даже при отключенной дроссельной заслонке (как не странно, если ее отключить то всеравно едет). Сам лично испробывал, когда купил машину она была без лямбды (при переводе на газ ее просто вырвали с корнем), отключил датчик давления воздуха и машина ехала, только расход был 10 литров. Потом когда плавал ХХ, я отключал контакт от дроссельной заслонки, и машина тоже ехала. Бензонасос поставил от Ваза. Должен сказать SImos2 достаточно надежный. Единственно мне не нравится катушка зажигания, она литая и сразу одевается на свечи, если выйдет из строя, то здесь могут быть проблемы.
Авто Губитель

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 01 дек 2009, 14:01

Эксплуатирую Фаворит со 135м мотором карб уже 2.5 года. Машина вполне ремонтопригодна, проще детского конструктора, ремонтирую всё самостоятельно и без проблем, надёжность на хорошем уровне. Притаскивали на тросе меня всего один раз (трамблёр развалился http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=26677 ). С карбюратором встречал капризы по поводу плавающих оборотов, и холодного пуска, но поразмыслив над его работой и почитав книжку по нему и форумы по карбам стал намного умнее и теперь я в своём карбюраторе уверен и считаю его довольно простым, безмозглым (то есть никакой электроники ) и надёжным. Человеку со старой закалкой, который эксплуатирует авто всё равно будет ближе карб, да и на душе спокойнее. Просто надо научиться ПРАВИЛЬНО с ним обращаться и тогда он не будет подводить и в минус 30 градусов (даже если неисправен пуллдаун). Если в карбе засоритсся топилвный жиклёр , то после остановки соринка сама выпадает из жиклёра и машина едет дальше пока соринку опять не засосот :)(чего не скажешь о карбах автомобиля ОКА, где после засорения приходится снимать карб и чистить его)
С электрикой тоже особых наворотов нет (кроме индукционного датчика в трамблёре больше никаких датчиков- раздатчиков), всё просто и логично.
Сложнее когда умирает бензонасос, но если залегли клапаны, то есть выход http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=22079
Цепь ГРМ точно не порвётся, клапана не загнёт.
DJ_HIGH_BOB

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001