forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про заглушку

Про заглушку

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Про заглушку

Сообщение serlarkin » Пн, 09 ноя 2009, 22:16

Обратил внимание что на колоколе КПП отсутствует заглушка(там где маховик) ,заказал в экзисте,пришла обычная резиновая пробка,но где то прочитал,что она должна быть со специальным отверстием,чтоб выводить воздух и туда не попадало масло,какая она родная?И вообще,нужна ли она?

Добавлено спустя 35 секунд:

Филька 96,карб
serlarkin

Re: Про заглушку

Сообщение Mangoose » Пн, 09 ноя 2009, 23:00

serlarkin писал(а):Обратил внимание что на колоколе КПП отсутствует заглушка(там где маховик) ,заказал в экзисте,пришла обычная резиновая пробка,но где то прочитал,что она должна быть со специальным отверстием,чтоб выводить воздух и туда не попадало масло,какая она родная?И вообще,нужна ли она?

Филька 96,карб

у меня сначала была пробкка из под шампанского, а потом из под вина :) вроде почти два года бегает без вопросов :D
Mangoose

Re: Про заглушку

Сообщение dimon4ik » Пн, 09 ноя 2009, 23:20

serlarkin писал(а):Обратил внимание что на колоколе КПП отсутствует заглушка(там где маховик) ,заказал в экзисте,пришла обычная резиновая пробка,но где то прочитал,что она должна быть со специальным отверстием,чтоб выводить воздух и туда не попадало масло,какая она родная?И вообще,нужна ли она?

Филька 96,карб

Я покупал в Вентусе обычную резиновую заглушку. 3 года с ней уже ездию.
dimon4ik

Сообщение Krom » Пн, 09 ноя 2009, 23:26

У меня без пробки тоже.. Вчера ездил мыть моторный отсек (на днях собираюсь заняться переборкой карба), а то ужас грязищи накопилось! Мойщик начал, а потом спрашивает - что это у вас тут за открытая дырка в КПП?? :shock: Я то не в теме, но он позвал спеца, тот сказал, что все ок, типа смотровое окошко. Короче в чем суть - мойку нормально пережил без пробки.

Посмотрел у друга на Филе (эталонная машина, вся с иголочки до сих пор) - там стоит плоская пробка (без отверстия). Видно у меня на машине когда сцепление меняли - потеряли.

А пробку заказал на экзисте. Пускай будет.
Krom

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001