forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не заводится Филя, ХЕЛП, плз, СРОЧНО

не заводится Филя, ХЕЛП, плз, СРОЧНО

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

не заводится Филя, ХЕЛП, плз, СРОЧНО

Сообщение Svetok » Вт, 10 окт 2006, 14:35

Ребята, помогите, плз!

Машина завелась нормально, проехала 3-5 метров и я не поняла, то ли я сама ее "выключила", то ли она заглохла. Снова завести не смогла. Ключ просто поворачивается до конца, без каких-либо звуков. На приборной доске загараются только занчек "масленки" и аккомулятора, можно включить только габариты и свет в салоне. Не включается печка, ближний свет - больше ничего не проверяла.
Проверили желтый провод и клеммы на аккомуляторе - вроде в порядке. Проверели все предохранители - все ОК.
Что это такое и как с ним бороться?
Ответ очень нужен сегодня!!!, т.к. машину надо обязательно перегнать в другое место (возможность буксировки осталвяю на самый крайний случай) - хотелось бы исправить проблему, особенно, если она легко-поправима. (извините за сумбурность)
Svetok

Сообщение Timon » Вт, 10 окт 2006, 14:57

Если в положении "включено" ни печка ни дворники не работают либо сломалось Х-реле, либо личинка замка.
Timon

Сообщение Svetok » Вт, 10 окт 2006, 15:30

спасибо! Личинка - маловероятно. А как-то проверить, что это Х-реле можно? (какое-нибудь ему аналогичное есть, чтобы местами поменять и проверить?) или только покупкой нового и заменой?
Svetok

Сообщение Timon » Вт, 10 окт 2006, 15:59

Х-реле при повороте ключа в положение "Включено" издает хорошо слышимый щелчок (реле находится в блоке предохранителей, в верхнем ряду второе справа гнездо). К сожалению, просто поменять его на другое нельзя. Если щелчка не слышно - скорее всего повреждена обмотка реле. Из-за хитрой электросистемы стартер может не включаться при неисправном Х-реле.
Timon

Сообщение winipuhTwo » Ср, 11 окт 2006, 8:26

Timon писал(а):Х-реле при повороте ключа в положение "Включено" издает хорошо слышимый щелчок (реле находится в блоке предохранителей, в верхнем ряду второе справа гнездо). К сожалению, просто поменять его на другое нельзя. Если щелчка не слышно - скорее всего повреждена обмотка реле. Из-за хитрой электросистемы стартер может не включаться при неисправном Х-реле.

Блин, ну откуда все это можно знать ?
Меня всегда удивляли своими познаниями FOX и Timon, за что им огромный респект и уважуха !!!
Извините если не по теме, не удержался.
winipuhTwo

Сообщение Svetok » Ср, 11 окт 2006, 10:06

Полностью согласна с winipuhTwo!

может кому пригодится - в моем случае дело оказалось все в том же пресловутом ЖЕЛТОМ ПРОВОДЕ. Окислился разъем (или как он правильно называется?). К счастью все обойдется малыми усилиями и затратами.
Еще раз спасибо за инфо по Х-реле - на будущее полезно!
Svetok

Сообщение bo » Ср, 11 окт 2006, 18:54

Всем привет! Неделю назад было то же самое! У меня, как оказалось, выгорел предохранитель, сломалась личинка замка, точнее фиксирующий винтик улетел и она просто упала в руки, когда разобрали и конечно провод от аккумулятора! Вот это у меня была эпопея.
bo

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001