forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - HELP!!! Датчик ОЖ все время на нуле, и печка что-то бредит..

HELP!!! Датчик ОЖ все время на нуле, и печка что-то бредит..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

HELP!!! Датчик ОЖ все время на нуле, и печка что-то бредит..

Сообщение AlexDreamer » Ср, 09 дек 2009, 21:44

В общем так: датчик ОЖ на приборке на нуле, думал может движка не разогрелась и все такое, но когда ехал сегодня с работы, то все тоже самое.... потрогал шланги справа от радиатора, то они чуть теплые, впрочем как и сам радиатор, вентилятор не крутит.... и печка странно работает, при том давно заметил ее такую работу, когда стоишь на месте, то еще ничего греет,даже жарко потом становится, но на ходу теплый воздух всего лишь, одним словом холодно становится....
В чем может быть причина всего этого???? с чего лучше начать??? и еще, сколько датчиков??? один, который отвечает за ОЖ и вентилятор или все таки два, и какие они, где искать???? и может ли быть вариант воздушной пробки???? я же не знаю как и чего прошлый хозяин делал, купил летом.... карб. 1,3... 98г. :(
AlexDreamer

Сообщение shura » Чт, 10 дек 2009, 1:34

Начать скорее всего надо с проверки и (скорее всего) замены термостата
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Flip:Who? » Чт, 10 дек 2009, 2:11

проверь уровень ОЖ, срочно!
Изображение
Flip:Who?

Сообщение wadiandr » Чт, 10 дек 2009, 11:46

уровень ож проверьте конечно, но, скорее всего, сломан термостат(болезнь фили) и его неободимо заменить
wadiandr

Сообщение AlexDreamer » Чт, 10 дек 2009, 15:49

Вад, ответь пожалуйста, а может из-за неисправного термостата датчик температуры двигателя неправильно показывать. Я сейчас на работе, но улучил момент, и сбегал к машине. Завел ее, залез под капот и вытащил провода к датчику, вставил, температуру стал вроде показывать, но она еле 70 градусов показывает, грел машину минут 15-20... Выше не поднялась... Решил вставить картонку. Надеюсь хуже не будет. И кстати, сколько стоит термостат? Слышал он есть в комплекте с чем-то.
AlexDreamer

Сообщение wadiandr » Чт, 10 дек 2009, 16:43

ну контакты могут тоже окислиться, а если у вас термостат постоянно на большой круг открыт то она на холостом и не нагрееться, нагрееться она если после езды остановиться и постоять на холостых, а в термостате меняеться крышка с термоэлементом, оригинал стоит около 650р, я на дмитровское шоссе 71 спрашивал

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

и в картонке не забудте отверстие прорезать напротив вентилятора а то в пробке закипите
wadiandr

Сообщение Flammable » Чт, 10 дек 2009, 19:30

Вад писал(а):и в картонке не забудте отверстие прорезать напротив вентилятора а то в пробке закипите

А куда картонку сувать, объясните кактусу :lol: Между решеткой радиатора и радиатором или между радиатором и вентилятором? :oops:
Flammable

Сообщение AlexDreamer » Чт, 10 дек 2009, 19:31

спасибо большое))))) а что за крышка такая???? у знакомых спрашиваю про нее, а они не поймут какая эт крышка может находиться в термостате.... говорят, что типа не разборный он.... картонка кстати помогла, сразу все по другому греется)))) получается, что эт точно термостат????? датчик температуры двигателя тож показывает и карлусон вертиться)))) может мне лучше будет термостат в комплекте поменять???? я сегодня позвонил на дмитровку в магазин, такое удовольствие обойдется в 1500р.... или все таки одну крышку поменять???? вопрос в том как мне ее поменять и как она выглядит я не знаю)))))
AlexDreamer

Сообщение wadiandr » Чт, 10 дек 2009, 19:39

картонка суеться так - откручиваем два винта, сверху радиатора на пластине, телевизора, потом 2 гайки по бокам радиатора, в общем снимаем переднюю панель, на www.skodafelicia.ru есть jamesa статья как снять и спереди радиатора по месту ставиш картонку, а термостат разборный, посмотрите на него внимательнее, та часть откуда выходит толстый патрубок в радиатор и тонкий в расш бачок, прикручена на 3 шурупа, вот в ней находиться термоэлемент и он часто ломаеться, и эта крышка в сьоре стот 600р, и зачем платить еще 900 за оставшийся кусок пластмассы?
wadiandr

Сообщение Flammable » Чт, 10 дек 2009, 19:43

Вот нашел у себя термостат, который как-то давно покупал, но забыл про него :)
Ну я его начал мучать :lol: Кипятил - штырик выдвигался.
Потом я вытащил этот штырик совсем и вставил обратно (сам не знаю зачем :oops: ). В итоге он у меня при комнатной температуре немного выдвинут, а если на него нажать, то он вжимается, но когда отпускаешь - выдвигается немного... (см. Фото) Я убил термостат, или так и должно быть? :oops:
Изображение
Изображение
Flammable

Сообщение wadiandr » Чт, 10 дек 2009, 19:48

ну в комнате же тепло немного вот он и выдвигаеться просто в авто ему не дает пружина при такой температуре выдвигаться, вон на фотке ты пальчиком без усилия ее втыкаеш) p.s. жду ответа в лы сы
wadiandr

Сообщение AlexDreamer » Чт, 10 дек 2009, 21:13

Вад, значит, мне проще купить эту крышку с термоэлементом в сборе, чем сам термостат в комплекте с датчиком температуры двигателя???? а не получится так, что поменяю эту приблуду, но окажется, что надо было терм полностью менять???? эт я так спрашиваю для подстраховки)))) спасибо тебе еще раз))))
AlexDreamer

Сообщение wadiandr » Чт, 10 дек 2009, 21:22

если хочеш у меня есть эта крышка бэу и датчик вместе с ней всего за 250р, можеш приехать ко мне в дедовск в субботу и мы тебе эту крышку поменяем, если заработает с тя за замену еще 250р, если нет то ставим обратно крышку твою и смотрим в чем еще причина и ты едеш покупать уже нужную деталь

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

но нужно будет узнать че за антифриз у тя залит ибо там доливать немного надо будет
wadiandr

Сообщение AlexDreamer » Чт, 10 дек 2009, 22:13

блин, а вот насчет антфриза я даж не знаю какой там(((( я летом доливал какой-то концентрат антифриза Mobil, он мне достался от старого владельца....
AlexDreamer

Сообщение Flammable » Чт, 10 дек 2009, 22:16

AlexDreamer писал(а):блин, а вот насчет антфриза я даж не знаю какой там(((( я летом доливал какой-то концентрат антифриза Mobil, он мне достался от старого владельца....

цвет хоть помнишь? :) Этого впринципе достаточно. А вообще, можно и сменить весь для профилактики :)
Flammable

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001