forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коробка

Коробка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Коробка

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 14 дек 2009, 14:08

Парни всем привет! Сегодня проверил уровень масла в коробке и оболдел - его там нет (уровня масла). Побежал в магаз прикупил Кастрол и залил - ушло почти 400 мл. - афигеть. Сальник штока немного поддекает и два месяца назад долевал около 100 мл. Видемо сальник штока уже стал подтекать сильнее. вот и думаю почему у меня стала коробка на холодную поджужжать, оказывается уровень маслеца упал до плинтуса. Так, что уважаемые чаше проверяйте уровень масла в коробке.
Константин-Чел.

Сообщение eddie67 » Пн, 14 дек 2009, 15:25

гы. Рази это плинтус? Я после покупки полторы тыщи наездил. И только потом узнал куда ма
ло лить надо. Так влезла литровая бабайка и не жужжало ни чего. :D
Изображение
eddie67

Сообщение Fox » Пн, 14 дек 2009, 16:11

на холодную скорей всего подшипник 5-ой передачи жужжит.
а как масло уровень проверил? и главное как долил - там неудобно жутко. да еще и не всегда откручивается.
Fox

Сообщение vanderlou » Пн, 14 дек 2009, 16:52

в любом бытовом магазине покупаете маленькую пищевую воронку, и проблем с заливом масла нет.
vanderlou

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 14 дек 2009, 17:58

Fox писал(а):на холодную скорей всего подшипник 5-ой передачи жужжит.
а как масло уровень проверил? и главное как долил - там неудобно жутко. да еще и не всегда откручивается.

Привет! на форуме есть по теме проверки уровня и куда налевать масло в коробку - посмотри.
Константин-Чел.

Сообщение Fox » Пн, 14 дек 2009, 18:09

Константин-Чел. писал(а):

Привет! на форуме есть по теме проверки уровня и куда налевать масло в коробку - посмотри.

да не, я то знаю. просто на всяк случай - может ты не туда долил и не там смотрел))))
Fox

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 14 дек 2009, 18:31

Fox писал(а):
Константин-Чел. писал(а):

да не, я то знаю. просто на всяк случай - может ты не туда долил и не там смотрел))))

Братан! Ты меня за дурака принимаешь.
1. У меня это уже третья филя
2. гоняю на ней уже 1,5 года
3. в машинах вроде разбираюсь.
4. куда чё лить вроде не путаю.
Константин-Чел.

Сообщение wadiandr » Пн, 14 дек 2009, 19:16

вы еще подеритесь горячие финские парни, к тому же костя, согласись тут иногда такие вопросы спрашивают и такие вещи делают, что я за полтора года находясь на форуме, просто изумляюсь, помню тема была что у парня одновременно загорелась лампа аккума и машина вскипела, ему давай все совееты давать, чуть ли не до переборки движка, а я посоветовал ремень глянуть и точно - ремень лопнул)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 14 дек 2009, 19:46

Вад писал(а):вы еще подеритесь горячие финские парни, к тому же костя, согласись тут иногда такие вопросы спрашивают и такие вещи делают, что я за полтора года находясь на форуме, просто изумляюсь, помню тема была что у парня одновременно загорелась лампа аккума и машина вскипела, ему давай все совееты давать, чуть ли не до переборки движка, а я посоветовал ремень глянуть и точно - ремень лопнул)

Да, спасибо за поддержку. Я на форуме тоже уже давно и да бывают совсем смешные вещи. К стати у меня вчера ночью ремень тоже оборвало, на холоде поскакал 15 минут и надел запасной. Я же писал недавно, что у меня шкив пополам, так его завари ли, но обработка обваренного не идеальна, так вот и ремешок подьедает. Решил шкив отдельно не заказывать - гемора и расходов много со снятием и установкой - тем более холодно. Помпа у меня уже пенсионного возраста пусть пока будет так - ремни буду с собой запасные возить - цена вопроса 120 руб ремень и есть всегда в наличии, а можно и от классики ставить только с ребристые. Так что буду лучше ремни менять. Тем более ремешок немного полернул шкив, следующий будет работать дольше.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Вад писал(а):вы еще подеритесь горячие финские парни, к тому же костя, согласись тут иногда такие вопросы спрашивают и такие вещи делают, что я за полтора года находясь на форуме, просто изумляюсь, помню тема была что у парня одновременно загорелась лампа аккума и машина вскипела, ему давай все совееты давать, чуть ли не до переборки движка, а я посоветовал ремень глянуть и точно - ремень лопнул)

Вад, мне очень прикалывает твой тюнинг по светильнику. Вот хочу сам попробовать сделать. Можно у тебя более подробно инфу получить - в личку. Были бы рядом, я бы заказал, а так очень золотой получается, да и хотелось бы своими ручками.
Константин-Чел.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001