forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пароотделитель

пароотделитель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

пароотделитель

Сообщение papa_hard » Вт, 22 дек 2009, 22:04

сорвался ключ и отшиб пароотделитель,клеил всякими способами,всё равно течёт,вышел из положения так,после бензонасоса поставил газелевский тройник,один конец (прямой)на карб,на другой восьмёрошный обратный клапан и с него на обратку(т.е. в бак),не знаю правильно или нет,но две тысячи прошла всё нормально,может кому и пригодится
papa_hard

Сообщение Deathman » Ср, 23 дек 2009, 8:46

вообщето там клапан стоит который непозволяет переливать
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Re: пароотделитель

Сообщение lynx » Ср, 23 дек 2009, 10:04

papa_hard писал(а):сорвался ключ и отшиб пароотделитель,клеил всякими способами,всё равно течёт,вышел из положения так,после бензонасоса поставил газелевский тройник,один конец (прямой)на карб,на другой восьмёрошный обратный клапан и с него на обратку(т.е. в бак),не знаю правильно или нет,но две тысячи прошла всё нормально,может кому и пригодится

ОФФ: раз уж он у тебя все равно не жилец, вскрой его и сфоткай, пожалуйста.
Давно мечтал глянуть на него изнутри, что за шарик, что за сетка и насколько она забита.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Olexey » Ср, 23 дек 2009, 12:36

Deathman писал(а):вообщето там клапан стоит который непозволяет переливать

А вот и нет ))
Клапан - на обратку стоит, чтоб небольшое давление в пароотделителе создавать. А от перелива - игла в карбе. Мой потек - сварили из трубы с 3-мя штуцерами, пока езжу.
Felicia II, 1999, 220 тк, 1,3 карб.
Olexey

Сообщение wadiandr » Ср, 23 дек 2009, 13:23

мне кажется вполне можно как на солексах обычный обратный клапан как у аффтара в первом посте поставить и ездить так
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение otto » Ср, 23 дек 2009, 17:11

У меня тоже тек, по вертикальному шву, заклеил двухкомпонентным клеем на основе эпоксидной смолы, который как пластилин, напильником немного обработал что бы лучше приклеилось и втер его по шву, получилась как бы заплатка. Год держится, смотрю время от времени не потеет ли. а пароотделитель в сервиесе предлагали за 1000, говорили что он не такой простой как кажется, но подробностей не помню.
Вообще хорошая штука этот клей, подумываю из него попробовать изготовить шестеренку в редуктор заднего дворника.
otto

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001