forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с зажиганием и холостыми

Проблема с зажиганием и холостыми

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с зажиганием и холостыми

Сообщение Shamal » Чт, 24 дек 2009, 11:35

Фильк 1997 года ,1.3 мрi, инжектор,.
проблема такая: завел -завелась как часы, проехал километров 7, остановился ,через час завожу, завелась как часы но такое ощущение что один цилиндр не работает или свеча не дает искру и двигатель работает като напряженно, выхлоп какой-то странный как будто у меня три цилиндра , и двигатель немного трясется-раньше такого небыло, тахометр работает отлично и показывает обороты а они скачут с периодом в пару секунд от 1200 до 2500 и ниже 1200 не опускаются при этом это действительно слышно как двигатель сам набирает и сбрасывает обороты как будто эго лихарадит. При езде это немного чувствуется как напряженно двиг работает но обороты начинают скакать только на нейтралке, + увеличился немного расход.

какие могут быть у меня проблемы если она у меня ест масло(кольца, но компрессионые в порядке) и цепь шелестит но ездет нормально и тянет отлично.заменил свечи -не помогло, Грешу на датчики так как седня проверял работоспособность тех датчиков которые находятся чуть выше крышки гбц, и действительно при заведенном двигателе вытаскиваю крайний левый датчик и двигатель начинает трясти и теряет обороты проверил два следующих - тоже самое значит работают! но крайний правый вытаскиваю и двигатель как работает так и работает значит я предположил что это именно изза него.
если будет возможность то выложу фото этих датчиков,
а пока какие решение у этой проблемы??
подскажите заранее благодарен.)
Shamal

Сообщение shura » Чт, 24 дек 2009, 11:39

Для начала - почитать ошибки компом...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение pioneer33 » Чт, 24 дек 2009, 16:16

у меня похожая проблема, колбасит на холостых и бывает глохнет, плюс ко всему расход порядка 13л/100км. склоняюсь что надо выставить зажигание. да еще посмотри нагар на свечи, она наверное черная.
pioneer33

Сообщение Shamal » Чт, 24 дек 2009, 16:41

shura писал(а):Для начала - почитать ошибки компом...

это как сделать можно? какие девайсы нужны и как сделать самому?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

pioneer33 писал(а):у меня похожая проблема, колбасит на холостых и бывает глохнет, плюс ко всему расход порядка 13л/100км. склоняюсь что надо выставить зажигание. да еще посмотри нагар на свечи, она наверное черная.
свечи новые стоят машина масло есть и для нее нормально чуть черный нагар на венце но на крючке все чисто так что это не свечи точно,это всетаки датчик . вот толька как протестировать его работу???
Shamal

Сообщение pioneer33 » Пт, 25 дек 2009, 0:26

вообще угол зажигания на инжекторе с трамблером выставляется при помощи компьютера. сам хочу когда привезут бендикс завестись и съездить к инжекторщику. посмотрим устранит проблему или нет - цена вопроса 1500рэ
pioneer33

Сообщение Shamal » Пт, 25 дек 2009, 15:21

pioneer33 писал(а):вообще угол зажигания на инжекторе с трамблером выставляется при помощи компьютера. сам хочу когда привезут бендикс завестись и съездить к инжекторщику. посмотрим устранит проблему или нет - цена вопроса 1500рэ
все стало ясно ,осталось убедится ,либо клапан мыши сгрызли, либо датчику хана,
Shamal

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001