Фильк 1997 года ,1.3 мрi, инжектор,.
проблема такая: завел -завелась как часы, проехал километров 7, остановился ,через час завожу, завелась как часы но такое ощущение что один цилиндр не работает или свеча не дает искру и двигатель работает като напряженно, выхлоп какой-то странный как будто у меня три цилиндра , и двигатель немного трясется-раньше такого небыло, тахометр работает отлично и показывает обороты а они скачут с периодом в пару секунд от 1200 до 2500 и ниже 1200 не опускаются при этом это действительно слышно как двигатель сам набирает и сбрасывает обороты как будто эго лихарадит. При езде это немного чувствуется как напряженно двиг работает но обороты начинают скакать только на нейтралке, + увеличился немного расход.
какие могут быть у меня проблемы если она у меня ест масло(кольца, но компрессионые в порядке) и цепь шелестит но ездет нормально и тянет отлично.заменил свечи -не помогло, Грешу на датчики так как седня проверял работоспособность тех датчиков которые находятся чуть выше крышки гбц, и действительно при заведенном двигателе вытаскиваю крайний левый датчик и двигатель начинает трясти и теряет обороты проверил два следующих - тоже самое значит работают! но крайний правый вытаскиваю и двигатель как работает так и работает значит я предположил что это именно изза него.
если будет возможность то выложу фото этих датчиков,
а пока какие решение у этой проблемы??
подскажите заранее благодарен.)