forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поможет ли? (Или как временно обезопасить ШРУС)

Поможет ли? (Или как временно обезопасить ШРУС)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Поможет ли? (Или как временно обезопасить ШРУС)

Сообщение BobySW » Пн, 28 дек 2009, 12:40

Доброго времени суток.
На медни заглянул под низ и обнаружил порванный пыльник правого ШРУСа!. Учитывая, что 2 недели назад он был нормальный - то лопнул скорее всего на морозах дней 7 назад. Хруста нет, появился НЕБОЛЬШОЙ (тока мною заметный) неровнамерный (нарастающий от скорости) гул. Т.к. предверие нового года (всех форумчан с наступающим!!!!) машинка нужна по зарез, напихал туда смазки и заматал хорошим слоем пищевой (клеющимся) пленкой. + скотчем сверху. Колхоз конкретный, но вроде туда ничего не залетает. Вопрос: смогу ли я на такой конструкции проехать 1000 км? ШРУС с пыльником уже заказал буду менять недельки через 2.
BobySW

Сообщение wadiandr » Пн, 28 дек 2009, 12:53

тут никто не угадает, я на хрустящем внешнем шрусе, не лазя туда то биш с водой внутри и тд, проездил месяца два, пока не заменил
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Re: Поможет ли? (Или как временно обезопасить ШРУС)

Сообщение lynx » Пн, 28 дек 2009, 12:58

BobySW писал(а):Вопрос: смогу ли я на такой конструкции проехать 1000 км? ШРУС с пыльником уже заказал буду менять недельки через 2.

Если хрустит слегка - проедешь.
У меня в поворотах хрустел вполне заметно, и я больше месяца так откатал. Причем, за это время ощущения не изменились - как хрустел в крутом повороте под нагрузкой, также и перед заменой, сильней не стал.
Имхо и дольше бы продержался.

А 2 недели, имхо, без вопросов, тем более ты туда набил смазки - дальше убиваться не будет.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение АРКАША » Пн, 28 дек 2009, 14:14

BobySW писал(а):Доброго времени суток.
На медни заглянул под низ и обнаружил порванный пыльник правого ШРУСа!. Учитывая, что 2 недели назад он был нормальный - то лопнул скорее всего на морозах дней 7 назад. Хруста нет, появился НЕБОЛЬШОЙ (тока мною заметный) неровнамерный (нарастающий от скорости) гул. Т.к. предверие нового года (всех форумчан с наступающим!!!!) машинка нужна по зарез, напихал туда смазки и заматал хорошим слоем пищевой (клеющимся) пленкой. + скотчем сверху. Колхоз конкретный, но вроде туда ничего не залетает. Вопрос: смогу ли я на такой конструкции проехать 1000 км? ШРУС с пыльником уже заказал буду менять недельки через 2.

Оно конечно можно ... но если есть местечко к тёплом гараже , то ... пыльник от наружного ШРУСа 08 ВАЗа ... часа полтора (с перекурами )...
разобрать , промыть , помазать , собрать с восьмёрошным пыльником ... и в длинный путь на долгие года ...
АРКАША

Сообщение lynx » Пн, 28 дек 2009, 14:24

АРКАША писал(а):Оно конечно можно ... но если есть местечко к тёплом гараже , то ... пыльник от наружного ШРУСа 08 ВАЗа ... часа полтора (с перекурами )...
разобрать , промыть , помазать , собрать с восьмёрошным пыльником ... и в длинный путь на долгие года ...

ШРУС же все равно хрустит, его уже не исцелишь.
И к тому же по отзывам нашемарочные пыльники долго не ходят.

И раз уж все равно человек будет менять на родные, то какой смысл на две недели колхозить, пусть даже и за 1.5 часа. (а оно почему то всегда выходит дольше).
Последний раз редактировалось lynx Пн, 28 дек 2009, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение АРКАША » Пн, 28 дек 2009, 15:10

lynx писал(а):
АРКАША писал(а):Оно конечно можно ... но если есть местечко к тёплом гараже , то ... пыльник от наружного ШРУСа 08 ВАЗа ... часа полтора (с перекурами )...

Пыльник же все равно хрустит, его уже не исцелишь.

Ещё как лечится (тлько не пыльник а ШРУС) , особо если только вода (лёд) ... а без пыльника тот же лёд может сыграть злую шутку (обрыв ШРУСа) и тогда 1,5 часа в гараже покажутся раем ... по сравнению того же времени на трассе (в лучшем случае) ... а если где на просёлке , да вдали от НП (не дай бог) .
А так ... будет запасной ... при любом раскладе ... На счет долговечности наши оригинальные БТР сопоставимы с оригиналом VAG , ну может чуточку похуже , а вот левак ... он и в африке левак .
АРКАША

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 28 дек 2009, 16:58

привет! от 08 не покупай купи пыльник гранаты от Калины, подходит один в один. У 08 пыльника есть определённые ньюансы, а от калины - один в один и вроде пока качественные делают - эластичные.
Константин-Чел.

Сообщение АРКАША » Вт, 29 дек 2009, 3:39

Константин-Чел. писал(а):привет! от 08 не покупай купи пыльник гранаты от Калины, подходит один в один. У 08 пыльника есть определённые ньюансы, а от калины - один в один и вроде пока качественные делают - эластичные.

Хоп ... а вот это интересно ... пока не приходилось сталкиваться ...в чём разница ?... и вообще ... по подробней ... пли..из .
АРКАША

Сообщение BobySW » Вт, 29 дек 2009, 4:58

Всем спасибо!!! Постораюсь продержаться. Сильно на поворотах гозовать не буду. Машину купил недавно, 2-ой хозяин. Прошлый ставил все оригинал, у хорошего постовщика, ну я и продолжил традицию и заказываю у токоже чела. Тем более разница в цене не такая и большая.
BobySW

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001