Колючк@ писал(а):ну ести мне память не изменяет. то на 1,3 зазор на клапанах 0,25 и 0,20 откуда взялось 0,17???????
И опыт , сын ошибок трудных .
Проверено многократной регулировкой .... зазор по номиналу , прогрев до 90 - 95 , замер зазоров .... остывание (полное) ... снова промер ...регулировка с уменьшением зазора ... прогрев замер комрессии и зазоров .... и так не один раз . Не буду вдаваться в подробности что и почему , но и на предыдущих моих машинах зазоры в клапанах не совсем соответствуют номиналу , точнее в минусе . И ничего , ходят родимые ... до сих пор ни один клапан не прогорел . И на Филе накатал уже 52 т/км ... пока ладушки всё (для уточнения ... штанги стальные)
Теперь у меня встречный вопрос ... а как тогда быть с бесзазорными схемами (гидрокомпенсаторы) .
P/S.....Я не настаиваю ... И не рекомендую ни кому делать как я ... просто когда писал , автоматом указал то , что есть ... Почему не рекомендую .... Слишком индивидуально всё , для каждого конкретного движка .... как например карбюратор ... один и тот же при перестановке на другой двиг , требует регулировки ... хотя на первом всё было тип-топ .