forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Люди помогите!!!очень все серьезно или нет???

Люди помогите!!!очень все серьезно или нет???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Люди помогите!!!очень все серьезно или нет???

Сообщение ЕвгенийTes » Сб, 09 янв 2010, 23:37

У меня когда стаю машина греется как и должна 90 градусов!когда начинаю ехать температура падает почти до нуля!!что может быть???потом на заднем стекле стоит обогреватель тент или сетка кто как называет!!!у меня работают только две нижних остальные почему то нет????и еще одна беда самая большая на мой взгляд....короче у меня что то то ли скрепит то ли чертит в коробке когда машина прогреется тогда нормально шум пропадает......у меня одно время тек термостат я его на герметик посадил течь перестал но звук остался...я думал может тосол в коробку попал и из зо этого шум появился,может такое быть????и еще вопрос как цепь натянуть?МОЖНО ВООБЩЕ ЕЁ НАТЯНУТЬ ИЛИ НЕТ???как её менять тяжело????или лутше в сервис обратится?сколько кто ехал максимально на фелиции 1.3 движок!!!!!ВСЕМ СПАСИБО!!!!
ЕвгенийTes

Сообщение tihij98 » Сб, 09 янв 2010, 23:45

Я б посоветовал разложить тему на вопросы и пройтись поиском по форуму. Когда 4 разных вопроса собраны в кучу )))
1) термостат
2) обогреватель заднего стекла
3) шум в КПП
4) натяг цепи
tihij98

Сообщение ЕвгенийTes » Сб, 09 янв 2010, 23:51

спасибо
ЕвгенийTes

Сообщение and1822 » Сб, 09 янв 2010, 23:56

1) Скорее всего - термостат заклинило в открытом положении. Меняйте.
2) Нити обогрева можно восстановить, но это довольна муторное занятие(искать место обрыва и восстанавливать). Как вариант - замена стекла.
3) Шумит подшипник 5 передачи, он не смазывается когда машина стоит. Возможно замена масла поможет частично, если нет - смиритесь.
4) Цепь меняется на новую, не так просто, посоветую в сервис...
Еще по советую поиск. :Search:
and1822

Сообщение wadiandr » Вс, 10 янв 2010, 0:49

я тоже повторюсь но - 1)менять крышку термостата, там обламываються ухи и постоянно антифриз гоняет по большому кругу(крышка стоит 650р) 2)нити стекла восстанавливаються и довольно просто спец состав для восстановления продаеться в любом автомагазине(стоит рублей 200 хороший) я все нити восстанавливал им, но гады установщики тонировки таки три нити оборвали( 3) подшибник шумит у все, особенность данной коробки, подшибник не смазываеться маслом на стоячем авто, а за ночь смазка стекаетт и подшибик с утра начинает шуметь, я бы порекомендовал забить, летом шуметь не будет, а коробка кучу времени проездит 4)в фильке нету натяжителя цепи поэтому цепь меняеься каждые 60тыщ км, если она сильно гремит и зажигание гуляет больше чем на 10гр то нужно менять, хотя случаев обрыва у нас на форуме практически не было, замена цепи включает в себя замену масла, разных сальников и прокладок и стоит около 4500-5000, самому делать не очень легко, лучше в сервис 5) за термостатом посаженным на герметик следите что бы не тек, если есьт возможность меняйте целиком 1500р деталь, замена самому при определенном навыке
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 10 янв 2010, 21:35

and1822 писал(а):1) Скорее всего - термостат заклинило в открытом положении. Меняйте.
2) Нити обогрева можно восстановить, но это довольна муторное занятие(искать место обрыва и восстанавливать). Как вариант - замена стекла.
3) Шумит подшипник 5 передачи, он не смазывается когда машина стоит. Возможно замена масла поможет частично, если нет - смиритесь.
4) Цепь меняется на новую, не так просто, посоветую в сервис...
Еще по советую поиск. :Search:

+ на кряхтящей и лязгающей цепи проехал 52 тыщи. никакик перебоев не было. Менял сам, делал по инструкции, осложнения были в разных конфигурациях старой и новой ведомой звёздочки, пришлось торец подпиливать. А на ведущей звёздочке почемуто было поставлено 2 метки через зуб!!,но я разобрался как должно быть. Проблем особых не возникло. В сервисе просили 1600р за такую работу + 1200 стоимость комплекта звезд и цепи.
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Raensul » Пн, 11 янв 2010, 1:31

только поставили новый термостат. так же при движнении в -15 мороза падает до первого деления стрелка (не то, которое 0, а 70 что ли)
если еду в тянучке, то все ок вроде.
замена? по гарантии не получится - переехал в другой город за 500км :(
Raensul

Сообщение and1822 » Пн, 11 янв 2010, 3:13

Raensul писал(а):только поставили новый термостат. так же при движнении в -15 мороза падает до первого деления стрелка (не то, которое 0, а 70 что ли)
если еду в тянучке, то все ок вроде.
замена? по гарантии не получится - переехал в другой город за 500км :(

А вы посмотрите когда нижний патрубок теплым становится какая температура на приборке? Если около 90 - то все ок, если ниже - замена термостата.
and1822

Сообщение Fry555 » Пн, 11 янв 2010, 9:16

Почему сразу замена? У меня, например, термостат не плотно прилегает к кожуху,т.е. немного болтается под стопорным кольцом
Ну вот и продана Felicia 1,3карб.(58л.с.) 97г. тёмн.-синий хэч. + FF1 1,8 (115л.с.) был,есть и будет
Fry555

Re: Люди помогите!!!очень все серьезно или нет???

Сообщение ЕвгенийTes » Ср, 13 янв 2010, 14:22

ЕвгенийTes писал(а):У меня когда стаю машина греется как и должна 90 градусов!когда начинаю ехать температура падает почти до нуля!!что может быть???потом на заднем стекле стоит обогреватель тент или сетка кто как называет!!!у меня работают только две нижних остальные почему то нет????и еще одна беда самая большая на мой взгляд....короче у меня что то то ли скрепит то ли чертит в коробке когда машина прогреется тогда нормально шум пропадает......у меня одно время тек термостат я его на герметик посадил течь перестал но звук остался...я думал может тосол в коробку попал и из зо этого шум появился,может такое быть????и еще вопрос как цепь натянуть?МОЖНО ВООБЩЕ ЕЁ НАТЯНУТЬ ИЛИ НЕТ???как её менять тяжело????или лутше в сервис обратится?сколько кто ехал максимально на фелиции 1.3 движок!!!!!ВСЕМ СПАСИБО!!!!

у меня еще когда сцепление выжимаешь тогда звук в коробке пропадает
ЕвгенийTes

Сообщение Бродячий_Слон » Ср, 13 янв 2010, 23:32

Подшипник пятой передачи, уже сказали. На скорость не влияет, только на эстетическое восприятие.
Бродячий_Слон

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001