forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про печку

Про печку

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Про печку

Сообщение markiza_angelov » Вс, 10 янв 2010, 0:33

Здравствуйте)
У меня, может, глупый..но все же волнующий меня вопрос.
Сейчас выпадает огромное количество снега... Постоянно при чистке машины...я выгребаю из отверстий в печке ..этот снег...Итак, вопрос:кто и как закрывает эти отверстия..на капотеа..главное, чем?...а то что-то я боюсь..как бы не замкнуло чего(
markiza_angelov

Сообщение and1822 » Вс, 10 янв 2010, 0:38

Ничем не закрываю. Замыкать там нечему, там не одна перегородка отсекающая воду или снег.
and1822

Сообщение wadiandr » Вс, 10 янв 2010, 0:39

вообще по идее нужно ставить верхний фильтр на печку, стоит около 900р тогда ничего попадать не будет, у меня его нет поэтому постоянно получаю проблему в том что с утра при включении печка долго и со скрипом раскручиваеться да и к томуже выбрасывает на приборку пригоршню снега( пока ничего не замкнуло но печка пару раз отказывалась запускаться, приходилось разбирать и руками раскручивать)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение markiza_angelov » Вс, 10 янв 2010, 0:46

нее..у меня ни скрипа..и быстро крутит)но вот что-то как-то волнения есть)может, и правда..этот самый фильтр поставить?!
markiza_angelov

Сообщение wadiandr » Вс, 10 янв 2010, 0:50

поставьте, кто ж не дает
wadiandr

Сообщение and1822 » Вс, 10 янв 2010, 0:57

..... и к томуже выбрасывает на приборку пригоршню снега...

:shock: :shock: :shock: Жестоко, это как такое возможно? скоко-ж снега в печку набить надо.....
Фильтр этот не 900 р стоит(ВАГ, не угольный - 330р), и толку от него нет.
Наоборот еще хуже с ним, потому как фильтр как раз мокнет(летом) а зимой на нем сугроб лежать будет. Соответственно воздуху через него не пройти....
and1822

Сообщение wadiandr » Вс, 10 янв 2010, 1:06

ну у меня насыпаеться нормально, авто как раз стоит так что снежком под углом засыпает печку
wadiandr

Сообщение BobySW » Вс, 10 янв 2010, 9:38

Привет всем!
такая же история со снегом. заманался уже. Сыпится в печку. Вклучаешь с утра печку - запотевают окна. Делаю 1 скорость и в ноги. Так 2 минуты, а потом на стекло - запотевают но меньше. Врубаешь на всю - реально наметает в машине сугробик ) На ночь стал закрывать (вырезал картонку с ножками котрые вставляются в решетку забоника) но в течении дня заанаешься ставить, снимать картонку. Сомневаюсь что от запотевания помможет фильтр, хотя попробывать надо.
BobySW

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вс, 10 янв 2010, 21:28

и меня тоже закидывает снегом, Успевай только отбивайся.
DJ_HIGH_BOB

Сообщение lynx » Пн, 11 янв 2010, 9:40

and1822
+1

markiza_angelov
Не волнуйтесь, все с ней будет отлично, в дождь ведь не замыкает, хотя воды туда льется ого-го!
Там есть дренажное отверстие.
Если сильно волнуетесь, то снимите верхнюю часть кожуха печки и убедитесь, что отверстие не забилось грязью.

Фильтр не ставьте - потеть будут стекла сильно.

wadiandr
Вадик, фильтр тебе не поможет, смажь моторчик печки и проверь что дренаж не забился.

А снежок на приборку - это нормально и даже прикольно )))).

Я кстати первым делом перед тем как завести расчищаю воздухозаборник от снега,
потом завожу и уже потом разгребаю машину.

BobySW, DJ_HIGH_BOB, wadiandr
По хорошему надо ставить фильтр, как во всех нормальных машинах.
Но тогда буду тпотеть стекла, ибо через фильтр очень слабо дует. ( я на зиму и в дождь его вынаю).

А запотевает потому что
1) то ли на филе в принципе обдув слабый, (но в этом я сомневаюсь)
2) то ли как кто-то писал на форуме (но почему-то это сообщение не получило должного
внимания форумчан) - под торпедой соскакивает резиновая муфта на воздуховоде.
В итоге только часть потока идет по назначению, а часть в торпедо.
Этим же, имхо, объясняется то что окна изнутри по верхним углам потеют даже с обдувом
и отпотевают тока минут через 10 на 4 скорости.

ЗЫ: У тестя - Нексия. Тоже 12 летняя. Когда я ему рассказал,
как борюсь с запотеванием, он грит - дык ты обдув включи! )))
Он сразу в машину садиться, обдув на максимум и никакого пота.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение BobySW » Пн, 11 янв 2010, 10:35

lynx
+1

Я то думал, что то у меня тарпеда горячяя чуть ли не плавится, может и правда слетел. Надо залесть, посмотреть.
BobySW

Сообщение lynx » Пн, 11 янв 2010, 11:46

BobySW писал(а):lynx
+1

Я то думал, что то у меня тарпеда горячяя чуть ли не плавится, может и правда слетел. Надо залесть, посмотреть.

Тока вот залазить туда дело не простое.

Хотя кто торпеду снимал грят что ниче страшного там нет.
Видимо, надо найти время и набраться храбрости ))))

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:

а может еще сами воздуховоды грязью позаросли

Вобщем думаю разборка торпеды и ревизия системы воздуховодов должна существенно улучшить ситуацию.

А то у меня в худшие дни на лобовом стекле тока в центре внизу небольшое участок в виде си... ой, ну в смысле в виде знака "неровная дорога" )))))
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 11 янв 2010, 11:58

если запотевают стёкла значит нижний фильтр скорее всего мокрый... 2 года ездил на фильке и никогда не стёкла не потели ни снега не насыпало... просто менял оба фильтра раз в полгода и всё...

Верхний фильтр это скорее всего газонаполненные пластмассы (сверхлегкие пластические материалы, получаемые на основе различных синтетических полимеров. Напоминают структуру застывшей пены)... они не мокнут... они легко пропускают через себя воду и тут же сохнут...
Нижний фильтр - бумага... если она намокла значит будете "потеть"...

Кто-нибудь поменяйте ради эксперимента оба фильтра и отпишитесь по результатам...

Ещё про запотевание... Также окна потеют при наличии влаги в салоне автомобиля... На фелиции это вызвано тем, что подгнивает нижняя кромка лобового стекла... Это болезнь... У меня была филька конца 98г и бережной эксплуатации до меня... ржавчины вообще не было... (так что я думаю что у подовляющего большинства здесь присутствует такая проблема) тоже начали потеть стёкла... через день-два случайно наткнулся на то, что ковёр под ногами водителя мокрый... Скинул панель, высушил ковёр, и увидел что из под лобовухи течёт... снял лобовое (как раз из-за трещины хотел поменять) а там на вид всё целое... взял отвертку и стал тыкать и в кромку и рядом... в 3-х местах проткнул без усилий, ржа уже держалась на краске... потом заделал эти отверстия, и при установке лобового сказал чтобы резинку мазали герметиком с 2-х сторон и по замкнутому кругу... установщики долго сопротивлялись, но желание клиента закон... всё... больше про запотевание стёкол в любую погоду я и не думал никогда...
и закрывать печку картонкой - не айс... лучше почините свой авто... здоровье дороже, постоянная влага ведёт к заболеваниям лёгких...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение and1822 » Пн, 11 янв 2010, 14:24

2Пёстрый™:
Где находится нижний фильтр??? Ткните носом в схему или фото. Где верхний я понимаю. Разбирал печку до снятия мотора - не увидел там места под "влагозащищенное расположение" фильтра.
and1822

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 11 янв 2010, 15:55

поверх номера 14 устанавливается верхний фильтр...
между 18 и 19 нижний... нижний стоит под углом и рядом с ним сосок для слива воды...
картинка тут
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001