forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема со сцеплением.

Проблема со сцеплением.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема со сцеплением.

Сообщение paraped » Вс, 10 янв 2010, 15:01

Трогаюсь, добавляю газ, начинаю выжимать сцепление, тут раздается что-то вроде звука рвущегося троса и педаль сцепления уходит до конца в направлении двигателя (обратно не пружинит естестно).
Открываю капот, трос сцепления висит расслабленный, но не порван. Рычаг сцепления в правильном или нет положении не знаю, т.к. не помню как должно быть, но рукой я его повернуть не смог ни в какую сторону.
По теме могу сказать, что сцепление у меня довольно изношеное, уже начало пробуксовывать.
Хотелось бы услышать комментарии, и ответ на вопрос: сразу можно идти покупать новое сцепление или нет?
paraped

Сообщение Андрей К » Вс, 10 янв 2010, 15:46

Может трос порвался в неочевидном месте (у педали или ещё где-то)?
Андрей К

Сообщение S K Y » Вс, 10 янв 2010, 20:16

Трос сцепления порвался либо соскочил с педали.
Неужели не обследовали его полностью или даже не потрогали?

Хотя было бы неплохо узнать, в каком положении рычаг сцепления. В нормальном положении он под углом наверно градусов 30 к линии прямолинейного движения автомобиля.
S K Y

Re: Проблема со сцеплением.

Сообщение Dimedrol » Вс, 10 янв 2010, 21:00

paraped писал(а):...По теме могу сказать, что сцепление у меня довольно изношеное, уже начало пробуксовывать...
сразу можно идти покупать новое сцепление или нет?

А о чем тут еще думать? :twisted:
Изображение
Dimedrol

Сообщение Raensul » Пн, 11 янв 2010, 1:40

когда купил свое лошадко - постоянно соскакивал трос с педали. на сервисе сказали нужно менять весь педальный узел, поскольку у старого треснула втулка, на которой педали держались. из-за этого педаль сцепления при нажатии перекашивало и крепление троса не могло его удержать на педали - срывало сразу. чтоб отремонтировать - искать рукастого дяденьку. в итоге на разборках за 50у.е. нашел новый педальный узел, установил и год катаюсь без проблем.
Raensul

Сообщение otto » Пн, 11 янв 2010, 1:48

на счет пробуксовывания, когда покупал машину сцепление иногда пробуксовывало на низких передачах, так отъездил со 165 до 210 тысяч, потом поменял, совсем плохо разгоняться стала.
otto

Сообщение lynx » Пн, 11 янв 2010, 11:00

paraped писал(а):Трогаюсь, добавляю газ, начинаю выжимать сцепление, тут раздается что-то вроде звука рвущегося троса и педаль сцепления уходит до конца в направлении двигателя (обратно не пружинит естестно).
Открываю капот, трос сцепления висит расслабленный, но не порван. Рычаг сцепления в правильном или нет положении не знаю, т.к. не помню как должно быть, но рукой я его повернуть не смог ни в какую сторону.
По теме могу сказать, что сцепление у меня довольно изношеное, уже начало пробуксовывать.
Хотелось бы услышать комментарии, и ответ на вопрос: сразу можно идти покупать новое сцепление или нет?

Сначала проверь трос цел или нет. На педали крепление его есть или нет?
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение АРКАША » Пн, 11 янв 2010, 18:53

paraped писал(а):Трогаюсь, добавляю газ, начинаю выжимать сцепление, тут раздается что-то вроде звука рвущегося троса и педаль сцепления уходит до конца в направлении двигателя (обратно не пружинит естестно).

Скоре всего лопнула одна из прядей троса внутри рубашки и заклинило трос .... снять трос с выжимной вилки(рычага) на коробке ... проверить свободу перемещения троса внутри рубашки ... Проверить свободнный ход рычага , со снятым тросом .
АРКАША

Сообщение vivus » Вт, 12 янв 2010, 9:49

лучше купи сцепление, а ещё лучше комплект, дешевле будет...
Когда купил машину ездила вроди нормально, а потом не смог заехать на Крутую горку, потом и на небольшую машина ползла с трудом... Итог был печален, машина просто встала, посчитай сколько тебе обойдется эвакуатр или буксировка, так что проше купить СЦЕПЛЕНИЕ, КОРЗИНУ СЦЕПЛЕНИЕ и ПОДШИБНИК ВЫЖИМНОЙ. или комплектом или по одному, как не странно но в Харькове по одному полусилось дешевле чем комплект.... Ксати заодно масло в коробочке поненяешь и шрусы если надо. Но это как говорится мой печальный опыт.... посоветую начать с подъема на горку.
vivus

Сообщение lynx » Вт, 12 янв 2010, 13:05

vivus писал(а):лучше купи сцепление, а ещё лучше комплект, дешевле будет...

Дорогое это удовольствие покупать сцепу, на всякий случай.
Очень похоже на трос. А его стоимость начинается от 260 рублей.
И проверить не сложно. А купить тыщ за 5-6 сцепу, чтобы валялась в гараже .....
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение vivus » Вт, 12 янв 2010, 17:23

но ведь человек еще в первом посте написал что оно уже на ладан дышит... так что думается лучше купить....
vivus

Сообщение Андрей К » Вт, 12 янв 2010, 17:34

Просто сцепление не стоит 500 рублей и не меняется за 5 минут за одно с тросиком. Поэтому надо заменить трос. А дальше видно будет.
Андрей К

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 12 янв 2010, 22:16

АРКАША писал(а):

Скоре всего лопнула одна из прядей троса внутри рубашки и заклинило трос .... снять трос с выжимной вилки(рычага) на коробке ... проверить свободу перемещения троса внутри рубашки ... Проверить свободнный ход рычага , со снятым тросом .

+1
А вот сейчас проведём опыт: заведём машину автора на нейтрали, и попробуем включит передачу. Если при попытке включения услышим существенный скрежет шестерней и дальше страшно будет врубать передачу, значит крутящий момент передаётся с мотора на коробку, сцепление работает, оборван трос полностью (большуший свободный ход педали сцепления). Если при попытке включения лёгкий скрежет шестерён или его вообще нет, значит порвались одна или несколько прядей троса и заклинились в рубашке, трос тоже на замену(свободного хода педали нету никакого совсем, трос натянут , педаль утоплена).

Вовсяком случае мне никак не верится что сцепление(крзина или диск) может умерет в 1 момент. Ну если вилка поломается, тут понятно, и тогда бы был свобоный ход пдали
DJ_HIGH_BOB

Сообщение shura » Вт, 12 янв 2010, 23:27

DJ_HIGH_BOB писал(а):Вовсяком случае мне никак не верится что сцепление(крзина или диск) может умерет в 1 момент. Ну если вилка поломается, тут понятно, и тогда бы был свобоный ход пдали

А я думаю, что обломанный лепесток корзины, а может и оправка выжимного вполне могли наворотить дел, да еще и на издыхающем сцеплении

Но это все догадки - покажет только вскрытие
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 01 фев 2010, 11:38

Сегодня заметил такую весчь.
Прогреваясь выжал сцепление. Погрелся, отпустил сцепу, машина дернулась немного вперед.
Думал показалось. Снова выжал сцепление отпускаю опять машинка дернулась.
Все происходит на нейтралке.
На ходу вопросов нет.
На сколько понимаю ведет сцепление?
Если тросик подтянуть пройдет или всетаки сцепу менять? :oops:
verhovnuj725

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001