АРКАША писал(а):paraped писал(а):Трогаюсь, добавляю газ, начинаю выжимать сцепление, тут раздается что-то вроде звука рвущегося троса и педаль сцепления уходит до конца в направлении двигателя (обратно не пружинит естестно).
Открываю капот, трос сцепления висит расслабленный, но не порван. Рычаг сцепления в правильном или нет положении не знаю, т.к. не помню как должно быть, но рукой я его повернуть не смог ни в какую сторону.
По теме могу сказать, что сцепление у меня довольно изношеное, уже начало пробуксовывать.
Хотелось бы услышать комментарии, и ответ на вопрос: сразу можно идти покупать новое сцепление или нет?
Скоре всего лопнула одна из прядей троса внутри рубашки и заклинило трос .... снять трос с выжимной вилки(рычага) на коробке ... проверить свободу перемещения троса внутри рубашки ... Проверить свободнный ход рычага , со снятым тросом .
+1
А вот сейчас проведём опыт: заведём машину автора на нейтрали, и попробуем включит передачу. Если при попытке включения услышим существенный скрежет шестерней и дальше страшно будет врубать передачу, значит крутящий момент передаётся с мотора на коробку, сцепление работает, оборван трос полностью (большуший свободный ход педали сцепления). Если при попытке включения лёгкий скрежет шестерён или его вообще нет, значит порвались одна или несколько прядей троса и заклинились в рубашке, трос тоже на замену(свободного хода педали нету никакого совсем, трос натянут , педаль утоплена).
Вовсяком случае мне никак не верится что сцепление(крзина или диск) может умерет в 1 момент. Ну если вилка поломается, тут понятно, и тогда бы был свобоный ход пдали