Добрый вечер всем! Появился звук потерянного ключа на левом колесе ближе к верху. Загнал на диагностику вроде все нормально, но вскоре замена того и того. В последствии выяснилось. что была откручена стойка(вверху гайка под пластиковым чехлом) мастер взял пистолет которым откручивают колеса и затянул. ДААА стук пропал,но машину стало очень сильно тянуть в сторону(еле руль держишь). Я так понимаю. что проблема была в гайке, но затягивать надо было придерживая ключом внутреннию гайку. Он этого не сделал. А просто сильно затянул головкой пистолета. Мог ли из этого нарушиться угол установки колес или просто перетянул гайку, кстати зачем необходимо придерживать внутреннию гайку при подтяжке и на что она влияет. Что мне теперь делать на сход-развал или просто отпустить гайку?
Съездите на схождение-развал, и задайте этот вопрос мастеру.
Может у вас опоры умерли, а может просто перетянули.... В любом случае - если тянет в сторону - на сход развал. Любой нормальный спец перед тем как схождение регулировать подвеску посмотрит и скажет что поменять.
Куда накручивается гайку в этом стояке (по машине знаю на 80% стойки никогда не разбирал) есть внутрення отверстие под ключ. когда мне раньше на диагностике проверяли ходовую всегда подкручивали гайку держа внутренний ключ что бы не провернулась.(что это за шплинт куда идет и неужели может так машину вести если все хорошо, до сервиса было 100%, выехав сразу почуял неладное)
Ааа... дык на "8"? Это шток самой стойки - если простым ключом крутить, то тогда надо держать - будет прокручиваться. Динамическим ключом можно и так затянуть... Никакого криминала...
Вооще логики не поннимаю! Смотрел книгу, тоже все ОК - это сам насос, даже если провернется не криминал. Не понимаю просто логикой куда делся развал???????????????????????77
Ну если я правильно понимаю то опорный пдшибник это как на передней ступице сколько не тяни все лучше будет т.е. любая затяжка на него не влияет. Ну и ка мне быть? Попробывать самому отвернуть гайки и затянуть по книге, или сразу ехать на развал. Епона мать никогда не ездил на сервис хрен меня туда понес. ЧЕ делать ребята????
Да, по ходу дела так! Но как стойка повлияла на развал? поршень хоть и кривой был бы он ходит в горшке и никак влиять не может. Ну наверное поеду завтра к мастеру который чинил, а потом к развальщику.
Честно говоря хочу продать ФИЛЮ и купить гольф2, уж очень достала. На гольфа хотя бы запчасти в наличии и дешевые. Хочу купить штук за 70 и вложить 30, зато машина, машина зверь даже 1.3 нууууу просто супер. И видок если подделать на все 100%.
Если шток стойки гнутый - то это влияет на развал потому как поворотный кулак к стойке крепится, т.е. угол развала ~ углу наклона стойки. А если с согнутым штоком его повернуть - то стойка изменит угол наклона.
ЗЫ: Сорри за косноязычие, как могу...