forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Катушка зажигания

Катушка зажигания

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Катушка зажигания

Сообщение Катя Флёр » Вт, 09 фев 2010, 16:43

Всем привет. Подскажите, вот у меня уже с пол-года стоит катушка от ВАЗа 08 вместе с комммутатором от ГАЗа.
Вроде у многих так же и нет проблем . Мне сказал мастер один, что эта катушка не подходит вообще к Филе.
Что там слишком большой зазор между контактами и в один прекрасный момент может искра до свечей не дойти.
Не знаю, купить родную? Или ездить на этой, пока не умрёт? И чем серьёзным для движка чревато?
1.3 карб 98 г.
Спасибо
Катя Флёр

Сообщение Oleg_NA » Вт, 09 фев 2010, 18:43

У меня стоит "Газ"овский коммутатор, и советуют поставить катушку тоже "Газ"овскую, т.к. коммутатор и катушка расчитаны друг под друга.
Oleg_NA

Сообщение Колючк@ » Вт, 09 фев 2010, 18:45

уже почти год катаюсь на тазовой катушке и родном коммутаторе и все нормально)))))
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Авто Губитель » Вт, 09 фев 2010, 18:57

А ты скажи этому мастеру что он дегенерат. А заодно спроси чем отличается камера сгорания фили от ваза.
Авто Губитель

Re: Катушка зажигания

Сообщение Raptor » Вт, 09 фев 2010, 22:41

Катя Флёр писал(а):Что там слишком большой зазор между контактами и в один прекрасный момент может искра до свечей не дойти.
Я не то, чтобы ставлю под сомнение квалификацию мастера.... О каких контактах речь? В трамблере что ли? И куда убежит искра, которая не дойдет до свечей?
Как бы там ни было, а у меня вазовская катушка работает уже давно в паре с коммутатором от Волги. Искра доходит куда надо.
Мое мнение, катушка зажигания - это трансформатор. А трансформатор - он и в Африке трансформатор. Если электрические данные (сопротивление обмоток, кол-во витков и т.п.) близкие, то работать будет, никуда не денется.
Raptor

Катушка зажигания

Сообщение Катя Флёр » Ср, 10 фев 2010, 0:37

Я имею в виду тот провод от трамблёра, который другим концом надевается на катушку, на нём внутри торчит штырёк, и я думаю, что в самой катушке должен тоже ему навстречу торчать, но в самой катушке пустота, этот провод резиновым колпачком просто закрывает отверстие в катушке. Как могла объяснила, надеюсь понятно, о каком зазоре речь.
Катя Флёр

Сообщение Raptor » Ср, 10 фев 2010, 0:47

Катя Флёр писал(а):Я имею в виду тот провод от трамблёра, который другим концом надевается на катушку, на нём внутри торчит штырёк, и я думаю, что в самой катушке должен тоже ему навстречу торчать, но в самой катушке пустота, этот провод резиновым колпачком просто закрывает отверстие в катушке. Как могла объяснила, надеюсь понятно, о каком зазоре речь.
Понятно. Не знаю, есть ли там зазор. Разъемы не совсем совместимые, но я воткнул провод настолько плотно, насколько можно. Проблем с искрой не наблюдаю. Как в бородатом анекдоте про сильных и умных :)

Более правильным будет этот провод тоже от ВАЗа поставить, или какой-нибудь переходничкок сварганить.... Мне лень было. Вроде и так нормально, хотя такое чувство, что провод на самом деле только на резиновом колпачке держится.
Там в катушке, кстати, винт какой-то в этом разъеме. Кто-нибудь знает, можно ли этот винт выкручивать? Масло не потечет? У меня была мысля на этот винт разъемчик ответный посадить, подходящий для высоковольтного провода.
Raptor

Сообщение crazybomex » Ср, 10 фев 2010, 8:34

Про зазор мастер тебе сказал к тому что у нас на филиной катушке и трамблере вход под высоковольтные провода другой если взять провода высоковольтные тазовские и филиные не вооруженным взглядом видно что филины провода сами контакты на конце заужены и с небольшим стопорным колечком они одеваються так на контакты, а тазовские широкие на концах и не одеваются на контакты, а просто ты их накидываешь на них и получается что там зазор. из за этого и движка хуже может работать потому что получается разница во времени зажигания пусть и какая то секундная но все же разница и не факт что у тебя всегда искра проходит как раз о том о чем тебе сказал твой мастер. Мне это сказал еще мой отец когда я к нему летом ездил пусть он не специализируется именно на электрике но гайки крутит и движки собирает с 12 лет, не думаю что он мне плохого бы посоветовал.
crazybomex

Сообщение Авто Губитель » Ср, 10 фев 2010, 10:46

Дело тогда не в катушке и комутаторе, а в проводах. Ясен перец, если нет контакта то и искры не будет.
Катушки отличаются мощностью искры, более мощная искра нужна на машинах с высокой компрессией. При увеличении компрессии увеличивается сопротивление воздуха и искра не проходит между контактами свечи. Но если сравнивать филю и ваз, то у них сопоставивые параметры сжатия.
Авто Губитель

Катушка зажигания

Сообщение Катя Флёр » Чт, 11 фев 2010, 10:29

Дело в том, что машинка заводится, ездит нормально, тот мастер чистил карб и про катушку так к слову сказал, рядом восьмёрка стояла, он показал мне её провода, да. там действительно шире контакт в колпачке на конце провода, чем на Филе. И если я буду менять катушку, то поеду к другому мастеру, так что ему по барабану.
Я просто интересовалась, в надежде, что ничего страшного не случится, если и так поезжу какое-то время. Спасибо за информацию.
Катя Флёр

Сообщение crazybomex » Пт, 12 фев 2010, 9:36

Катя Флёр на счет катушки могу сказать что у гольфа 2 катушка такая же как у Фили. единственное что почему то филина катушка дешевле стоит хотя гольфы более распространены. Катушка Бош на гольф 2 стоит 1800 а на филю я родную заказывал на алтуфьевском шоссе за 1350 вроде в начале февраля 2010 года покупал =)
crazybomex

Сообщение Shuffle » Пт, 12 фев 2010, 10:22

Сорри за оффтоп)
Я себе поставил коммутатор от газели и катушку от восьмерки,но ездил к карбюраторщику,он говорит "у тебя катушка от классики а не от восьмерки,Б11060 че-то такое,она слабая и может искру давать хреновую,срочно меняй на восьмерочную",но у меня вроде и так пока зажигание есть...Как советуете,поменять все же или оставить?Учитывая факт,что и 350 руб щас много)))
Shuffle

Сообщение Колючк@ » Пт, 12 фев 2010, 10:29

Shuffle писал(а):Сорри за оффтоп)
Я себе поставил коммутатор от газели и катушку от восьмерки,но ездил к карбюраторщику,он говорит "у тебя катушка от классики а не от восьмерки,Б11060 че-то такое,она слабая и может искру давать хреновую,срочно меняй на восьмерочную",но у меня вроде и так пока зажигание есть...Как советуете,поменять все же или оставить?Учитывая факт,что и 350 руб щас много)))

уменьши зазор на свече в крайнем случае до 0,7-0,8мм. и все нормально будет!!!!!!! на контактном зажигание как раз такой зазор и должен быть а на безконтактном 1мм. вроде так))))))
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Feuerwerk » Вт, 31 авг 2010, 20:15

Курил поиск не нашел... Проблема следующая: при заглушенном движке, но включенном зажигании, через ВВ провод от катушки до трамблера проходит искра с частотой ~2 раза в сек, не коротит ли где? Заведенный двигатель работает ровно, без провалов.
Филя 1.3К Коммутатор от Волги 131.3734
Skoda Felicia 1.3K 1997 продана
Skoda Fabia 1.4MPI AZE 2001 продана
Skoda Kodiaq 2.0TSI CZPA 2020
Feuerwerk

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 31 авг 2010, 22:25

слышны щелчки???? И если свечу на центропровод надеть, то искра отчётливо видна????

А мотор сам не пытается завестись??:)
зажигание стоит бесконтактное или контактное?
Последний раз редактировалось DJ_HIGH_BOB Вт, 31 авг 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001