forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - мелкотюнинг

мелкотюнинг

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

мелкотюнинг

Сообщение Артур2 » Вт, 16 фев 2010, 12:46

Альтернатива китайским разветвителям в прикуриватель :)
Вылезла из того, что с приколхоженым волговским геной нет лампы заряда АКБ. Наткнулся на вольтметр в прикуриватель, и такую весч сотворил из фанеры
Изображение
обклеил чем под руку попало и прикрутил под магнитолу к штатным крепежам, болты чуть подлинее взял
Изображение
ну и до кучи FM трансмиттер туда впендюрил. Питание хотел с прикуривателя родного взять, но вскрытие показало наличие свободного разъема, зацепил, чтоб работало только при вкл. зажигании.
Плюс на задней стенке подсветка на педали :) (на фотке не видно, в темноте светит)
Изображение
Артур2

Сообщение fp-er » Вт, 16 фев 2010, 13:07

Честно сказать:)?
За идею - пять!( все таки контроль - вещь нужная)
За реализацию - я со своим ростом и ногами подобный трансмиттер вечно вырывал из гнезда, это вообще "плохой девайс".
Вольтметр должен быть на уровне глаз- разместить его можно на панели, закрыв им к примеру- неиспользуемые лампы авс и непристегнутого ремня - к примеру. Ну и внешний вид конечно не айс.
Только не обижайтесь:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Cheeelovek » Вт, 16 фев 2010, 15:25

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

fp-er писал(а):Честно сказать:)?
За идею - пять!( все таки контроль - вещь нужная)
За реализацию - я со своим ростом и ногами подобный трансмиттер вечно вырывал из гнезда, это вообще "плохой девайс".
)

тут согласен :) А первую не мешает включать??? вообще, идея хорошая, точек для включения потребителей катастрофически не хватает.приходится выбирать, толи навигатор отключить, толи....
Cheeelovek

Сообщение wadiandr » Вт, 16 фев 2010, 16:18

нормаально, я б лучше не сделал), тока у меня там консоль стоит( вопросик в тему - ка трансмиттер играет?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Sasha195 » Вт, 16 фев 2010, 16:33

wadiandr
у меня валяется в бордочке...слушал както аудио книжки но ща перестал а шоб музыку послушать в хорошом качестве то эт штука не айс...Понял что нада копить "билеты банка россии" на мп3 мафон..

Но я покупал этот девайс для книжек, мне хватало...
Sasha195

Сообщение Артур2 » Ср, 17 фев 2010, 7:54

Внешний вид самому не очень, надо на досуге как-нить покреативить.
Девайсы в этих гнездах ничему не мешают, т.к. отверстия крепления магнитолы примерно в 5-6 см. от края, соответственно панелька утоплена, морда вольтметра у меня на одном уровне с мордой магнитолы, трансмиттер примерно также (поворотный, т.е. в транспортном положении не высовывается, если им пользоваться, немного поднимаю-до кнопок тянуться нужно). Звук не high end конечно, но в качестве фона на дороге пойдет. У меня второй такой девайс, первый за 600р через месяц выкинул-звучал хуже радио и захрипел в конце концов, этот работает получше.
По расположению вольтметра-на приборке лучше лампочка имхо, цифирь не так в глаза бросается. С этим прибамбасом у меня уже алгоритм выработался-ключ повернул, глянул сколько батарея дает, завел, глянул что дает генератор.
Артур2

Re: мелкотюнинг

Сообщение kursantkvi » Ср, 17 фев 2010, 11:46

Артур2 писал(а): Питание хотел с прикуривателя родного взять, но вскрытие показало наличие свободного разъема, зацепил, чтоб работало только при вкл. зажигании.

А куда имеено ты втыкал? Если не сложно то фото. А то я соплю на аккумулятор кинул
Шкодовод с января 2010
Изображение
kursantkvi

Сообщение Deathman » Ср, 17 фев 2010, 13:41

Зачем кидать соплю на аккум, если в черном ящике есть большой болт куда все можно спокойно подключить
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение kursantkvi » Ср, 17 фев 2010, 14:25

Deathman писал(а):Зачем кидать соплю на аккум, если в черном ящике есть большой болт куда все можно спокойно подключить

:oops: я в машинах новичек, по этому прошу сильно не пинать =)
Шкодовод с января 2010
Изображение
kursantkvi

Сообщение Deathman » Ср, 17 фев 2010, 15:28

да я и не пинаю, наоборот даю совет на будущее. В коробке с предохранителями это толстый красный провод. Его ни с чем не спутать :)
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение kursantkvi » Ср, 17 фев 2010, 16:00

Спасибо! Учту!
Шкодовод с января 2010
Изображение
kursantkvi

Re: мелкотюнинг

Сообщение Артур2 » Чт, 18 фев 2010, 13:55

kursantkvi писал(а):А куда имеено ты втыкал? Если не сложно то фото. А то я соплю на аккумулятор кинул

Там вобщем фотографировать нечего-достал гнездо прикуривателя, за ним болтался разъем (не знаю от чего, может ABS или еще что-то, чего нет в комплектации). Мультиметр в руки, два контакта интересующих определил, все.
Артур2

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001