forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон под запретом.

Ксенон под запретом.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Ксенон под запретом.

Сообщение b.unique » Чт, 04 мар 2010, 13:25

20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

* С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>

Департамент ОБДД МВД России

(http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon)

Добавлено спустя 56 секунд:

И как теперь быть? Штатный галоген хотел сменить а тут на тебе, за ксенон лишение прав.
Последний раз редактировалось b.unique Чт, 04 мар 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
b.unique

Сообщение navy35 » Чт, 04 мар 2010, 13:26

Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение b.unique » Чт, 04 мар 2010, 13:28

Я не перепутал темы, я хотел узнать как теперь легально на филю поставить ксенон, где взять "спецфары".
b.unique

Сообщение Den » Чт, 04 мар 2010, 13:38

АААААААААААААААААААААААА))) что же делать??? как же жиоь дальше???? вот это новость!!!

и главное так прям с бухты барахты! неожиданно как.. и главное во время и не баян..

Добавлено спустя 52 секунды:

b.unique писал(а):Я не перепутал темы, я хотел узнать как теперь легально на филю поставить ксенон, где взять "спецфары".

никак...авто снято с производства. используйте сертфиицированные фары под ксенон от сторонних производителей с омывателем и автокорреткором.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Deathman » Чт, 04 мар 2010, 13:42

b.unique писал(а):Я не перепутал темы, я хотел узнать как теперь легально на филю поставить ксенон, где взять "спецфары".

покупаем фары от октахи, со штатным ксеноном, устанавливаем, приколхозим омыватель, пытаемся настроить корректор. Ссылаемся на постах на право "устанавлвать на авто снятое с производства осветительных приборов с других моделей".

ЗЫ купить нормальные лампы, новые фары, отстроить фары и не париться. Дешевыле чем ксенон, даже колхозный
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Den » Чт, 04 мар 2010, 13:44

Deathman писал(а):ЗЫ купить нормальные лампы, новые фары, отстроить фары и не париться. Дешевыле чем ксенон, даже колхозный

не па пасански... и поверь, даже аксиома о том что ксеноновая и галогеновая заводские фары по контрольным точкам светят в один и тот ж гост реальных пасанов не останавливает)) )типа мой глаз сказал шо круче светит и усе тут)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Бродячий_Слон » Чт, 04 мар 2010, 16:40

Есть правда на этом свете, наконец то придурков с ксеноном на место поставили. Я бы более жесткое наказание за колхоз ввел, сажал бы лет на пять.
Бродячий_Слон

Сообщение Стример » Чт, 04 мар 2010, 16:54

Бродячий_Слон писал(а):Есть правда на этом свете, наконец то придурков с ксеноном на место поставили. Я бы более жесткое наказание за колхоз ввел, сажал бы лет на пять.

а если люди вкрячили линзы в место отражателя и выставили свет по ГОСТу, тем самым улутшить свет для себя и не слепить окружающих участников, как быть? Маркировка остается та же самая под галоген, зато езжу как все с заводским ксеноном, никого не слеплю и лампа соответствущая, только они могут ездить, а я получается нет.

P.s. У нас в стране как всегда, тукнуло в голову и выпустили закон от дяди Васи, а проробатывать его до мелочей мозгов не хватает.

Получается ксенон приравнивают как выезд на встречку, это совсем не совместимые вещи!
Последний раз редактировалось Стример Чт, 04 мар 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение 3030 » Чт, 04 мар 2010, 16:57

Бродячий_Слон писал(а):Есть правда на этом свете, наконец то придурков с ксеноном на место поставили. Я бы более жесткое наказание за колхоз ввел, сажал бы лет на пять.

Тогда за выезд на встречку надо к стенке ставить, а за пьянку всю семью, включая двоюродных родственников. И еще сухой закон в стране ввести. Я не пьющий, и пьяных наблюдать не буду. Еще за курение вблизи 5 метров от другого человека - просто взрывать, вместе с районом, где он живет!!!!! А то задолбали уже!! Молодежь пьяная ночью под окнами орет, в подьезде накурено, везде окурки!!!! Ужас!!! как так жить можно????
3030

Сообщение vladuha » Чт, 04 мар 2010, 17:23

3030 писал(а):

Тогда за выезд на встречку надо к стенке ставить, а за пьянку всю семью, включая двоюродных родственников. И еще сухой закон в стране ввести. Я не пьющий, и пьяных наблюдать не буду. Еще за курение вблизи 5 метров от другого человека - просто взрывать, вместе с районом, где он живет!!!!! А то задолбали уже!! Молодежь пьяная ночью под окнами орет, в подьезде накурено, везде окурки!!!! Ужас!!! как так жить можно????

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение webster » Чт, 04 мар 2010, 19:00

3030 писал(а):

+1!!! еще педиков сжигать, а бомжей на каторги
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение Bad Boy » Чт, 04 мар 2010, 19:03

О, какая свежая инфа, нигде не читал такое. Аффтар видимо только начал инет осваивать, выкладывай ещё последние новости. :lol: :lol: :lol:
Админы, убейте очередную тему про ксенон, ещё одну тяжело тянуть будет. :cry:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Mih@il » Чт, 04 мар 2010, 19:56

слепит не ксинон а раздалбаи, которые не регулируют фары, обычная лампа может слепить по круче ксенона задери ее повыше, сам езжу на обычных галогенках и часто по загородным ночным трассам
Mih@il

Сообщение vazovsky » Чт, 04 мар 2010, 23:03

по мне так правильно, может меньше раздолбаев с колхоз-ксеноном ездить будет.
по городу - пофиг. а за городом задолбало когда встречный слепит.. или придурок сзади по глазам елозит своим ксеноном, который пытается осветить все что можно вокруг себя, включая афльа-центавр
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение Менталитет » Чт, 04 мар 2010, 23:06

а по делу сколько нуна зелёных чтоб поставить линзу на филю? да знаю мазохизм еще тот, но интересно.
п.с. тем кого слепит ксенон, тонировка решает проблему =)
Менталитет

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001