forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Буксировочный крюк

Буксировочный крюк

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Буксировочный крюк

Сообщение boden » Ср, 18 авг 2004, 20:06

Подскажите пожалуйста. Купил недавно Фелицию Комби и однажды обратил внимание, что буксировочный крюк(передний) там отсутствует, посмотрел в книжке, там нарисовано, что он приварен к корпусу, кто-то подсказал, что он вкручивается. Купил в магазине крюк, а куда его вкручивать не сооброжу. Под бампером есть единственное отверстие, но туда его не вкрутишь, не держиться(может не хватает чего-то). Под заглушкой подфарника на бампере есть отверстие в которое четко влезает эта петля, но как-то стремно буксировать 1,5 тонны за бампер.
Буду благодарен за подсказку. Можно в картинках на boenskov@yandex.ru
boden

крюк

Сообщение Андрей » Чт, 19 авг 2004, 7:54

он вкручивается в отверстие возле левой фары. Резьба там левая
Андрей

Сообщение Koker » Чт, 19 авг 2004, 7:58

А что можно сделать, если предыдущий хозяин обломил его??? каким образом можно выкрутить остатки крюка?
Koker

Re: крюк

Сообщение boden » Чт, 19 авг 2004, 20:47

Андрей писал(а):он вкручивается в отверстие возле левой фары. Резьба там левая

то, что возле фары, понятно. Наверное только не левой а правой(смотрится по ходу движения) Но там 2 отверстия я нашел: в бампере и под бампером. Вот в этом и состоит вопрос
boden

как выкрутить

Сообщение Андрей » Пт, 20 авг 2004, 10:45

Я ломал. Выкручивал путем вбивания в обломок узкого зубила, слелал канавку - потом отвернул
Андрей

Re: как выкрутить

Сообщение Koker » Пт, 20 авг 2004, 13:21

Андрей писал(а):Я ломал. Выкручивал путем вбивания в обломок узкого зубила, слелал канавку - потом отвернул

сенкс :D на выходных попробую погемороиться, хотя там судя по виду все прикипело..а может просто грязь
Koker

К-Р-Ю-К

Сообщение boden » Пт, 20 авг 2004, 21:50

Т.К. тема перешла немного в другое русло :oops: , прошу ответить на мой вопрос, и еще раз его повторяю.

Подскажите пожалуйста. Купил недавно Фелицию Комби и однажды обратил внимание, что буксировочный крюк(передний) там отсутствует, посмотрел в книжке, там нарисовано, что он приварен к корпусу, кто-то подсказал, что он вкручивается. Купил в магазине крюк, а куда его вкручивать не сооброжу. Под бампером есть единственное отверстие, но туда его не вкрутишь, не держиться(может не хватает чего-то). Под заглушкой подфарника на бампере есть отверстие в которое четко влезает эта петля, но как-то стремно буксировать 1,5 тонны за бампер.
Буду благодарен за подсказку. Можно в картинках на boenskov@yandex.ru
boden

Сообщение s.p » Пт, 27 авг 2004, 10:06

Отверстие для буксирной петли находится:
если смотреть на морду машины, справа от места где прикреплён номер . В бампере два горизонтальных отверстия воздухозабора, в верхнем отверстии справа до окончания. Бампер всего лишь прекрывает отверстие в кузове, так что бояться буксировать оснований нет, проверено и не один раз. Желаю удачи!
s.p

Сообщение boden » Пт, 27 авг 2004, 19:56

s.p писал(а):Отверстие для буксирной петли находится:
если смотреть на морду машины, справа от места где прикреплён номер . В бампере два горизонтальных отверстия воздухозабора, в верхнем отверстии справа до окончания. Бампер всего лишь прекрывает отверстие в кузове, так что бояться буксировать оснований нет, проверено и не один раз. Желаю удачи!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО s.p! Наконец-то я нашел это отверстие. На сим откланяюсь, тема закрыта.
boden

Сообщение СЕРЁГА » Пт, 11 мар 2005, 20:00

А куда вкручивать крюк на филе с новой мордой???
СЕРЁГА

Сообщение СЕРЁГА » Сб, 12 мар 2005, 15:47

Я нашел дырку для крюка, только она находится за сеточкой для левой противотуманки(если стоять лицом к машине).
После того как поставлю противотуманки туда вообще не подлезешь :(
Что делать?
СЕРЁГА

Сообщение Fox » Пн, 14 мар 2005, 12:26

подлезешь. сеточка вынимается. и дырка для клюка будет рядом с противотуманкой(если противотуманки родные)
Fox

Сообщение СЕРЁГА » Пн, 14 мар 2005, 19:14

Fox писал(а):подлезешь. сеточка вынимается. и дырка для клюка будет рядом с противотуманкой(если противотуманки родные)

Я так понял, что если надо буксировать машину, то надо снимать эту сеточку, а противотуманка остаётся на месте?
СЕРЁГА

Сообщение Fox » Вт, 15 мар 2005, 9:40

СЕРЁГА писал(а):
Fox писал(а):подлезешь. сеточка вынимается. и дырка для клюка будет рядом с противотуманкой(если противотуманки родные)

Я так понял, что если надо буксировать машину, то надо снимать эту сеточку, а противотуманка остаётся на месте?

именно так.
Fox

Сообщение СЕРЁГА » Вт, 15 мар 2005, 11:08

Fox писал(а):
СЕРЁГА писал(а):

именно так.

Спасибо
СЕРЁГА

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001