forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Можно ли избавиться от вибрации на молдинге люка ?

Можно ли избавиться от вибрации на молдинге люка ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Можно ли избавиться от вибрации на молдинге люка ?

Сообщение Da Piglet » Сб, 06 мар 2010, 5:06

У меня универсал, с родным шкодовским люком. Суть в том, что декоративный молдинг люка, изнутри салона, видимо от старости, несколько деформировался (ссохся что-ли...) и местами отходит от ворсистой обивки потолка.
На скоростях больше 50, он начинает противно вибрировать. хочется его как-то подклеить что-ли... Просто не знаю как лучше сделать и чем клеить, так что готов выслушать умные советы бывалых :)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1997 универсал.
Da Piglet

Сообщение Flash_1985 » Сб, 06 мар 2010, 19:02

Добрый день!
у меня хоть и не универсал, но люк присутствует.
летом прошлым делал ревизию (снимал потолок/люк) - менял уплотнительный материал (который воде не дает в салон из-под люка литься) - были причины... так вот эта пластмаска со стороны салона одевается на защелках - мой вам совет чтоб понять как можно исправить вашу ситуацию снять её и посмотреть что и как там устроенно - если деформация есть то только новую или можно что -то подложить =). снимайте и смотрите!
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение Da Piglet » Вс, 07 мар 2010, 9:32

НУ если ее можно снять без необхотимости снимать потолочное покрытие - то есть смысл сделать ревизию. не знаю, возможно вопрос деыормации получится решить с помощью нагрева.
а что касается снятия потолочного покрытия, то меня останавливает фраза из мануала :"установка потолочного покрытия это очень сложный процесс требующий работы специалиста. если у Вас пролеммы с потолочным покрытием, то обратитесь в ближайший оф. сервис."

а может можно как-то подклейть ?? вот только чем ???
Da Piglet

Сообщение Flash_1985 » Вс, 07 мар 2010, 15:43

Da Piglet писал(а): останавливает фраза из мануала :"установка потолочного покрытия это очень сложный процесс требующий работы специалиста. если у Вас пролеммы с потолочным покрытием, то обратитесь в ближайший оф. сервис."

:lol: стартер то то же спец должен был делать! снимается она без снятия потолка! в 5мин. снимите!
а там видно будет как лучше именно в вашем случае работать.
Flash_1985

Сообщение Da Piglet » Вс, 07 мар 2010, 17:02

Ага! значит снимем и "подкрутим" :)))
Ну а что касается стартера, то несмотря на специфику работ, в мануале ведь есть целый раздел о том, как что снимать ставить и на что смотреть. Чего не скажешь о ремонте потолка и люка :)
Da Piglet

Сообщение Flash_1985 » Вс, 07 мар 2010, 19:16

Da Piglet писал(а):Ага! значит снимем и "подкрутим" :)))
Ну а что касается стартера, то несмотря на специфику работ, в мануале ведь есть целый раздел о том, как что снимать ставить и на что смотреть. Чего не скажешь о ремонте потолка и люка :)

Эээ на счет этого согласен полностью!
Загляните сюда что б понять основы (составные части люка):
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=C5B00008
Если у вас 4 деталь дребезжит снять - сделать ревизию.
А дальше там болтики есть прижимают верх. и низ. часть держателей люка.... -может их подтянуть надо малек...- хотя это вряд ли - когда люк снимал намучился откручивать их.
Flash_1985

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001