forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманные фары на дорестайл

Противотуманные фары на дорестайл

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Противотуманные фары на дорестайл

Сообщение Timawev2010 » Пт, 12 мар 2010, 20:58

У меня шкода 1997 года выпуска. Можно ли поставить на нее противотуманки маленькие круглые ( рестайловые) без переделок???
Timawev2010

Сообщение макс1970 » Сб, 13 мар 2010, 0:33

Нет.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Re: Противотуманные фары на дорестайл

Сообщение Midnight Ъ » Пн, 18 окт 2010, 14:04

А фишки разъёмов противотуманок одинаковые на рестайле\дорестайле?
Кто-нибудь заказывал ПТФки от производителя Diamond? Как они?)
Skoda Felicia Combi '97 1.3
Midnight Ъ

Сообщение Iceman » Пн, 18 окт 2010, 14:09

Midnight Ъ писал(а):А фишки разъёмов противотуманок одинаковые на рестайле\дорестайле?

фуфло китаское. я себе поставил светят не понятно как - регулировки ни какой нет, одна уже перегорела и открутить теперь не могу, закис болтик придется на верно высверливать. Вообще хочу себе поставить другие пф - от калины или типа того круглые, а пространство вокруг сеточкой затенять металлической
Изображение
Iceman

Сообщение Flip:Who? » Пн, 18 окт 2010, 18:16

чтобы поставить туманки рейстайл - надо бампер рестайл. Чтобы поставить нормально бампер надо мудрить с креплениями под фары (там внизу штуки есть, кто знает - поймёт), чтобы петлю можно было вкрутить - менять усилитель бампера :) Диаманд вроде получше Депо, цена та же. Для ксенона придётся ещё и крепления переделывать, т.к. в Депо влезают короткие лампы. Лучше оригинала светить ничего не будет - проверено.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Вохондрий » Пн, 18 окт 2010, 21:49

Можно вот так: Изображение , это китайские линзы, похожи на Hella, светят лучше чем Diamond, но нужно переделывать рамки, вот так: Изображение
Правда сам никак не доделаю...
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Сообщение Midnight Ъ » Пн, 18 окт 2010, 23:54

Flip:Who? писал(а):чтобы...

На моей предыдущий владелец уже поставил рестайловый бампер, но без ПТФ, а проводка под них есть и даже если кнопку передних ПТФ нажать, то на панели их индикатор загорается.
Skoda Felicia Combi '97 1.3
Midnight Ъ

Сообщение Flip:Who? » Вт, 19 окт 2010, 8:16

Midnight Ъ писал(а):На моей предыдущий владелец уже поставил рестайловый бампер, но без ПТФ, а проводка под них есть и даже если кнопку передних ПТФ нажать, то на панели их индикатор загорается.

а вот это по-моему не круто, т.к. лампа на приборке загорается от правой туманки (вроде). Фишки не подойдут без напильника и рук:

квадратный разъём
Изображение

скругленный в 1 месте
Изображение

Но я покупал обычные фишки по 30р и просто наполнял герметиком.
Нелла линзы в любом случае круче такого. Линзы Хелла можно от нашей Волги влепить 3110
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Den4ik » Вт, 10 май 2011, 12:41

Прошарил весь форум, но нигде не нашел конкретно чем можно заменить прямоугольные туманки или хотя бы стекла от родных туманок, лопнули стекла, отдельно стекла на экзисте продаются по 400 рэ(жаба душит), а сами туманки около 1000рэ. Подходил с треснутой туманкой на авторынке в теплом стане к местным спекулянтам, спрашивал про туманки от Волги которые якобы подходят к нашим, сказали что они другого формата и типа не подойдут. Есть ли какой нить бюджетный вариант решения проблемы в Москве?
Den4ik

Сообщение fp-er » Вт, 10 май 2011, 13:10

Ходить и подбирать, продаванов слать в ж.... и смотреть самим:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Sanya_pike » Вт, 10 май 2011, 19:16

Midnight Ъ писал(а):А фишки разъёмов противотуманок одинаковые на рестайле\дорестайле?

Diamond - это не фары, а муляж фары по другому не назовешь... у меня стоят сейчас, правда уже вторая пара. первые сгорели в прямом смысле слова, выгорает отражатель. просто от температуры лампы начинает гореть отражатель, фара наполняется сизым дымом и сгорает лампочка, забавное зрелище) потом я их поменял по гарантии на такие же. сейчас птф стараюсь не включать т.к. на новых тоже начинает чернеть отражатель. Diamond - форева! :P
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение St-Crash » Пн, 16 май 2011, 17:49

Интересно, а если вместо штатных птф (прямоугольных, на первой фили) установить фары с такой же формой но поставить в них хорошую лампу и сделать их только на дальний свет, будет ли от них толк, учитываю, что они находится достаточно низко...
наверно и заляпывать в плохую погоду их будет моментально...
помимо замены ламп в штатных фарах головного света, кто нить как-то по другому решал проблему гавеного света на филе?
я уж думаю, может как зубилах и классике сделать колхоз - прям в бампЭре просверлить дырки и установить какие нить хорошие фары только на дальний свет? только вот знать бы какие фары будут светить очень ярко и хорошо (и чтоб не говноксенон) ?
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение VIR » Пн, 16 май 2011, 23:27

У себя не ввижу проблем со светом. Можно сказать доволен. Причём стоят обычные лампы. Попробуйте кинуть ближний на прямую от АКБ через релюху. Ну естественно про кондом, то есть предохранитель не забываем. Ещё можно разобрать фару и хорошенько почистить. Только это тогда всё тогда когда не выгоревший отражатель.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение St-Crash » Вт, 17 май 2011, 5:40

отражатели не выгоревшие, чистые - проверял уже на этот счет. а вот я светом недоволен...ни ближним, ни дальним :(
я уже как-то успел привыкнуть что свет должен бить очень далеко и мощно, как это было на скорпе, хотя там тоже лампы стояли по 100 рублей, т.е. самые простые. только вот там фара двух ламповая была - отдельно лампа на дальний и отдельно на ближний (кажется н3 и н4), обе 60/55W т.е. как и на филе.
может дело в двух разных лампах - поэтому свет лучше?
блин, а то по загородным трассам ночью невозможно ездить... то слепят все, то на ближнем вообще ничерта не видно...
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение fp-er » Вт, 17 май 2011, 8:16

Это на скорпе то фары светят мощно? На втором? На втором пластиковые стоят, очень не любят перегрева, дождя, тумана и касаний.
Хотите света - рецепты есть. Ставьте ксенон. Китайский\корейский - пофиг. Светить будет. Последствия хз
Полирните стекло фары\замените, разберите и помойте внутренности.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001