Просьба разъяснить как должен правильно работать автомат холодного пуска!!

Я прихожу в гараж,сажусь,вкл. зажигание,жму педальку газа,иногда больше чем раз,завожу всегда зразу же схватывает и вроде как встает на повышеные обороты,но сразу же плавно глохнет,но итересует другое со второй попытки двигатель заводится и набирает обороты(сколько не знаю тахометра нет)думаю около 2-х тыщ и работает на этих оборотах пока я не трону чуть педаль газа,после чего моментально встает на холостые!так вот вопрос это нормально или должно быть так что после пуска и выхода на прогревочные обороты я жму на педальку сразу же,но двигатель еще ни капельки не прогрелся тогда обороты не должны падать на холостые а еще какое то време быть повыше холостых а потом по мере прогрева опускатся до х.х.Уменя же при том как нажму на педаль сразу с прогревочных на х.х. и неважно через какое промежуток времени я торкнусь газа через 10 мин когда двиг уже прогрелся или через 10 секунд после пуска,когда температура двига мало чем отличается от той что перед пуском!
Поделитесь как у кого!может этот пулдаун у мну не работает или работает наполовину?и может ли из-за этого жрать много,у меня почемуто оч.большой расход по городу,около 13 литров,по трассе 7!манера езды НОРМАЛЬНАЯ!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
пробок тоже нет у нас город без пробок если не считать нескольких светофоров!
Добавлено спустя 4 минуты:
блин забыл написать 1,3 карб