forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт

Ремонт

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Ремонт

Сообщение Константин-Чел. » Чт, 08 апр 2010, 20:35

Парни привет!
Сегодня заехал к своему знакомому на плановый ремонт.
Заменил:
- опоры (резиновые) верхние на передних стойках
- проверил опорные подшипники и заново их смазал - всё окей.
- замена пыльников на отбойниках - порвались - отбойники в отличном состоянии. Подошли один в один пыльники на стойках от Десятки таза.
- замена тормозного шланга (передний правый) стоял ещё родной
- задние саленблоки рычага
- сальник штока КПП, и поставлен оригинальный пыльник (сальник и пыльник 96 года старого образца они надёжные)
- ревизия кулисы ( сейчас не болтается, даже не привычно). Поменял пару втулок в кулисе и всё хоккей.
- замена втулки на рулевой рейке (люфт изчез и не простукивает)
Проехал после ремонта 50 км - классно, передок не стучит и не люфтит. На следующей неделе посмотрит мне задние стойки - визуально видно, что отбойники расскрошились - весят лохмотья.
Вот такая САГА.
Константин-Чел.

Сообщение макс1970 » Чт, 08 апр 2010, 21:13

Рад за тебя :Yahoo!: !Всегда приятно забрать "вылеченную"машинку из грамотного сервиса,своего мастера.Особенно весной,когда все оживает,становится лучше,и твоя машинка тоже...Че-то на лирику потянуло :oops:
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение wadiandr » Чт, 08 апр 2010, 21:16

а в чем смысл данной темы? похвастаться?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Константин-Чел. » Чт, 08 апр 2010, 21:25

wadiandr писал(а):а в чем смысл данной темы? похвастаться?

1.Машина после такой зимы - много испытала и много повидала. 2.Хотелось ей сделать приятное и приятно Даже себе и денег не жалко.
3.Да хотел с Форумчанами поделиться прикрасным.

p/s -А если тебе не интересно мог бы и не пискать свой ответ. Может другим было бы интересно.
Константин-Чел.

Сообщение макс1970 » Чт, 08 апр 2010, 21:43

Господа!Давайте быть добрее друг к другу.Я иногда посещаю еще 2 форума.Только без обид!Машинки там посолиднее.Но неужели дело в железках!Там люди искренне рады,если у Форумчанина приятное событие:ремонт машины, рождение ребенка,да мало ли прятных событий...И наоборот,находят слова поддержки,предлагают помощь,если беда,авария например.Встречаются,шашлыки вместе едят,на юга ездят.Знают друг друга лично.Наверное,у нас проблем чуть больше,но давайте с достоинством их преодолевать :) .Такое вот лирическое отступление.Может кто-то со мной согласится?
макс1970

Сообщение ДЖИН » Чт, 08 апр 2010, 22:18

искренне рад за вас.вот я вчера купил литье и резину
так же купил очень много запчастей на передок и карб.вот на выхах буду все ваять и мастырить и я очень рад :Yahoo!: 8)
:o :evil: 8)
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение wadiandr » Чт, 08 апр 2010, 23:21

да нет, неподумайте что я прям бука какаято, просто я в свое время около 70 тыщ вложил в машину, поменял все, но создавать об этом тему я как то не подумал, костя я рад за тебя и твой машин, самое главное когда авто радует хозяина, по поводу встречь - эхх сколько раз пытались... никак, а по поводу того что надо помогать друг другу.... к сожалению народ старый поуходил, а тоб они за меня, думаю замолвили словечко, и напоследок - раз уж писать в первом посте, что с чего подходит так может имеет смысл продублировать это в списке заменяемых деталей, эта тема то пропадет под кучей однообразных таких же, а там глядиш пригодиться комунидь
wadiandr

Сообщение макс1970 » Чт, 08 апр 2010, 23:43

wadiandr писал(а):да нет, неподумайте что я прям бука какаято, просто я в свое время около 70 тыщ вложил в машину, поменял все, но создавать об этом тему я как то не подумал, костя я рад за тебя и твой машин, самое главное когда авто радует хозяина, по поводу встречь - эхх сколько раз пытались... никак, а по поводу того что надо помогать друг другу.... к сожалению народ старый поуходил, а тоб они за меня, думаю замолвили словечко, и напоследок - раз уж писать в первом посте, что с чего подходит так может имеет смысл продублировать это в списке заменяемых деталей, эта тема то пропадет под кучей однообразных таких же, а там глядиш пригодиться комунидь
Вадик!Есть еще корифеи.Я новую Филю в 97 из салона забирал.Круто было...В общем до сих пор на Филе...Судьба смеется надо мной :ROFL: Копил,взял кредит.Купил год назад Форд Си-Макс 2 литра на автомате,ГИА(люкс) комплектация+опции.Радость длилась меньше года,хотя шел лет 15 к этому.Челдон решил развернуться перед грузовиком,надеясь,что со встречки никого не будет.Урод!Подушки какого-то хрена сработали,из-за них тотал грозит,т.е.списание,а машина многократно дорожала,нах.Теперь лишен машины надолго(с 18 января).Каско,а х-ли толку :evil: ,в какой стране живем.К ремонту и не приступали.Езжу снова на Фильке.
макс1970

Сообщение Маляр » Пт, 09 апр 2010, 0:39

Искренне сочувствую :( Главное что сам цел, а машину, даст Бог новую возмеш, еще лучше!!! :)
Маляр

Сообщение Flip:Who? » Пт, 09 апр 2010, 8:48

Спасибо за темку, теперь я кажется тоже подкоплю деньжат на замену всяких резинок :)

оффтоп : я занимаюсь сайтами, думаю в планах ФАК и ссписок заменяемых деталей сделать на своём хостинге с БД, с хорошим поиском "на LIKE" и т.п. :) Может будет время - предложу новый движок и дизайн для шкодафелиция.ру , не планирую сваливать из форума в ближайшие года два :)
Изображение
Flip:Who?

Сообщение shura » Пт, 09 апр 2010, 9:21

Flip:Who? писал(а):оффтоп : я занимаюсь сайтами, думаю в планах ФАК и ссписок заменяемых деталей сделать на своём хостинге с БД, с хорошим поиском "на LIKE" и т.п. :) Может будет время - предложу новый движок и дизайн для шкодафелиция.ру , не планирую сваливать из форума в ближайшие года два :)

/me потирает руки в предвкушении ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение vladuha » Пт, 09 апр 2010, 9:23

shura писал(а):
Flip:Who? писал(а):оффтоп : я занимаюсь сайтами, думаю в планах ФАК и ссписок заменяемых деталей сделать на своём хостинге с БД, с хорошим поиском "на LIKE" и т.п. :) Может будет время - предложу новый движок и дизайн для шкодафелиция.ру , не планирую сваливать из форума в ближайшие года два :)

/me потирает руки в предвкушении ))

:Search:
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение Константин-Чел. » Пт, 09 апр 2010, 9:44

wadiandr писал(а):да нет, неподумайте что я прям бука какаято, просто я в свое время около 70 тыщ вложил в машину, поменял все, но создавать об этом тему я как то не подумал, костя я рад за тебя и твой машин, самое главное когда авто радует хозяина, по поводу встречь - эхх сколько раз пытались... никак, а по поводу того что надо помогать друг другу.... к сожалению народ старый поуходил, а тоб они за меня, думаю замолвили словечко, и напоследок - раз уж писать в первом посте, что с чего подходит так может имеет смысл продублировать это в списке заменяемых деталей, эта тема то пропадет под кучей однообразных таких же, а там глядиш пригодиться комунидь

Привет! Вот и помирились.
Константин-Чел.

Сообщение wadiandr » Пт, 09 апр 2010, 9:45

:roll:
wadiandr

Сообщение Константин-Чел. » Пт, 09 апр 2010, 10:03

Всем привет! Да забыл:
ещё поставил фильтр салона. Это тот который сверху ставится на воздуховод. Мой старый совсем растрепался. а с новым супер.
FILTRON K1048. По каталогу - 483340003. Изготовитель Польша. В паспорте фильтра указано, что он на Favorit.
Отличная штука, стоит с доставкой 240 руб.
Константин-Чел.

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001