Колючк@ писал(а):да не вопрос баса без рева не бывает! проверено на личном опыте. хорошая банка денег стоит. был до этого выхлап FOX на холостыз небольшой бас . начинаеш ехать и с 3-х т. начинается самое интересное. ехать в доль отбойника на мкаде просто не реально шум был очень приличный. покатался годик так и снял эту банку.
это верно вдоль отбойника рёв ужасный, но мне это нравится.
Карбоновая банка именно басит! после трёх тысяч как раз работает резонатор. Так что прямоток с резонатором - будет басить и тихо. У меня была банка проСпорт давно, вместо последней части - слышно было только движок, поэтому всё поменял. Хотел грозный выпуск - получил. Пока устраивает, но соседи жалуются. В принципе флейта на то и нужна, чтобы глушить громкость.
по компрессору не подскажу - инжектор у меня
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:wadiandr писал(а):а за счет чего крыльчатка воздух гонит? а то блин немецкие инженеры турбы мутят, шоб крыльчатку выхлопные газы крутили, стоит все денег немеренных, а тут смотри как все просто - крыльчатка сама от напора воздуха вертиться, и при этом еще надувает воздух, и, что самое интересное весь смысл турбы - дать больге воздуха и бензина в цилиндр - соответственно расход увеличиваеться, а тут даже уменьшаеться, чудо в общем
Не стоит так скептически относиться - чистая теория подтверждённая на практике. Холодный воздух имеет степень сжатия ВЫШЕ, чем тёплый/горячий, принцип работы ДВС же знаете

так вот, холодный воздух задувается через фильтр ПОНИЖЕННОГО (нулевого) сопротивления и попадает в дроссель. Всё легко и понятно, не даром же для турбы интеркулеры ставят - чтобы воздух ОХЛАДИТЬ
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
система называется динамический наддув или пассивный, не помню, лень копаться