forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбираю себе афту, подскажите? В Нижнем!

Выбираю себе афту, подскажите? В Нижнем!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Выбираю себе афту, подскажите? В Нижнем!

Сообщение Имп » Чт, 22 апр 2010, 23:03

Выбираю себе авто вот начал засматриваться на филю, по отзывам вроде оч даже не плохой авто. Вот стою перед выбором.
Бюджет 80 к придел. Как думаете что хорошее могу найти?
А то чет не хочется с9 ку или 7 ру брать.
территориально нахожусь Нижний Новгород
Вот некоторые варианты:
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5356311.html
http://nizhniynovgorod.irr.ru/advert/65588128/
Имп

Сообщение Flip:Who? » Чт, 22 апр 2010, 23:10

Брать ФИЛЮ 100%!!!! :) а вот какую - решать вам. добро пожаловать в ряды филеводов
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Mihrey » Чт, 22 апр 2010, 23:20

Филя, оно конечно гут! НО машинкам более 10 лет! Будь готов вложить сразу где то 5тыр, ну и потом, в течение года 15-20. И это чтоб просто более - менее ездить. Если не готов, то присоединишься к ребяткам, пишущим на форуме "ххелппп не заводится, греется, тормозит/не тормозит, глохнет ну и т.п. Покури форум месяца за 4 последних. Удачи в приобретении. :D
Mihrey

Сообщение Iceman » Чт, 22 апр 2010, 23:24

Обрати внимание, та что на авто.ру продается год указан 1997, а на стекле сзади написано 1995 и телефоны разные... на мой взгляд черная симпатичней, но по фоткам точно ничего не скажешь
Изображение
Iceman

Сообщение Имп » Чт, 22 апр 2010, 23:54

ну 5 к не так много, боюсь как бы стразу не попасть штук на 20. А пробег за 200 тык не многовато ли? Вообще есть какой нить фак по подбору авто?
Имп

Сообщение GetzZz » Пт, 23 апр 2010, 0:01

Продаю свою. Универсал.Кузов типичен для 12-ти летней машины. Состояние хорошее,но не гнилая,двери вообще родные и в отличном состоянии,капот.Но по ходовой,мотору,тормозам полностью идеальна.Технически в идеальном состоянии и вряд ли минимум год в нее надо будет вкладывать.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Маляр » Пт, 23 апр 2010, 0:08

Вообще-то 200т., это нормально. Эти движки выхаживают мин. 350т.(при нормальном обращении). Остается только один вопрос, это её родной пробег, или тысяч 200 ещё отмотали? :Search:
Маляр

Сообщение fp-er » Пт, 23 апр 2010, 1:33

В притык не покупай. В среднем около 10 тысяч надо оставлять про запас- на оформление, страховку и т.д. Плюс на замену расходников сразу- масло в движке, фильтры. Плюс диагностика на сервисе- где оценять состояние двигателя, ходовой и вообще хоть намекнут( ну если опыта мало) что в машине необходимо менять. Только без фанатизма их слушать, так, как совет воспринимать, а то сервисмены везде одинаковы:)
Да, и помни, что написанное на автору про фильку- брэхня:)
там от гольфа 3его деталей 10, кузов и салон в сравнении с 3 похуже, но вот со вторым да, смотрятся достойно. Место- субъективно маловато, но у меня рост большой( 188). Налоги да, платить не будешь( хотя как в Нижнем - не знаю, у нас такое не облагается).
Запчасти там далеко не как на копейку по ценам. Ценники на многое конские, и на заказ. Кстати, и на копейку щас запчасти не найти :D
та что думаю, юзай форум. У меня несколько знакомых взяли так фильку- обожглись, приходиться прилично вваливать.
торгуясь, сразу скажи - снимай музыку, мне нафик не нужна- вот уже 5 тыщ и скинут( возможно). А музку ты потом сам поставишь, когда машина в порядке будет:)
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Имп » Пт, 23 апр 2010, 9:53

GetzZz писал(а):Продаю свою. Универсал.Кузов типичен для 12-ти летней машины. Состояние хорошее,но не гнилая,двери вообще родные и в отличном состоянии,капот.Но по ходовой,мотору,тормозам полностью идеальна.Технически в идеальном состоянии и вряд ли минимум год в нее надо будет вкладывать.

В НН продаешь? Если да то бы скинул может фотки а?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Вообще на чем можно обжечься на че там обратить пристальное внимание?

Добавлено спустя 1 минуту:

Я так думаю если бы смотали бы то точно не до 210 тык, а гдени-то 130 -150
Имп

Сообщение fp-er » Пт, 23 апр 2010, 10:17

GetzZz обитает "Москва, ЗАО, Очаково-Матвеевское"
В первую очередь на документы- никаких вклеек, б\н, дубликатов.
Потом внимательно осмотреть кузов по кругу, обязательно днище. Искать следы очаговой коррозии, дыры. Смотри пороги, варились ли. Ищи следы сильных ударов по складкам на металле "в губку", особенно колхозные места покраски- заводская лежит очень ровно и аккуратно. Смотреть болты- если их срывали, снимали- значит меняли кузовные панели- у фильки простое устройство- поменять что либо можно без снятия таких элементов, как крыло. К примеру:)
Потом двигатель- смотеть потеки масла, антифриза, других технических жидкостей. Если движку перед продажей мыли- скажи, что б завели, прогрели, погазовали, в идеале- совершить пробную поездку. После этого смотреть потеки везде. В основном смотеть систему зажигания и топливоподачи- в случае с карбом. Проявляется в нестабильном пуске( заведется с полпинка или нет), неровной работе на холостом ходу- провалы, троение. Или уже в движении машина тупит, плохо реагирует на педаль газа. Смотреть внимательно это. В случает такого бюджета( 70-80 тыров)- инжектор тебе вряд ли светит.
Коробка- все передачи включаться должны ровно, и без проблем- не гудеть, не свиристеть- коробка ваще звуков не должна издавать во время движения. Допускается только на месте, когда на холостую передачи переключаешь на не заведенном моторе.
Подвеска- все ровно, без скрипов, стуков, подтекание амортизаторов- недопустимо. Все резинки, пыльники рулевых, шрусов- в целости.
Рулевая- с небольшим допустимым люфтом. Проверяй электроприборы- все должно гудеть, свистеть и мигать. А то ремонт дорог:)
Сцепление- допустимо тугое- оно тросовое, но звуков опять же издавать не должно. Иначе умирает.
Распроси продавца обо всем. Когда что меняли, что заливали, как ездили на машине. Понятное дело - перекупы зло. Искать лучше у частного продавца.
Ну это как бы навскидку- подробне смотри в интернете по данной теме- там расписано все по деталям, правда воплотить подобный осмотр в жизнь получается не у всякого. не надо думать, что вот так сразу повезет и возьмете достойный автомобиль- такой нужно искать. Вдруг нарветесь на денежный пылесос- я выше писал, что запчасти на фильку( впрочем как и на любую другую иномарку) гуманностью цены не отличаются. Ну по сравнению с ВАЗом. Скажите " а не пошел бы ты на три веселых буквы со своим ВАЗом". Не, не пойду. И скажу честно, что при отсутствии денежных средств, жительстве не в городе герое Москве, отсутствие собственной рембазы( гаража, ну или сами владеете минисервисом)- брать фильку черевато. Может подкинуть проблем на большие деньги. Тем более 200 тысяч- а история ДО этого неизвестна. Так что будете ржать- но за 70 тысяч можно найти 2105-2107, годов 2000 и выше. Это будет простой автомобиль- с очень дешевыми запчастями, досконально изученной конструкцией- сроду ремонтировали сами, прям во дворе :D. О ломаться будет не чаще- чем старая Фелиция. А гнаться за якобы приятным салоном и внешним видом( "старой мордой" )- глупо. IMXO
fp-er

Сообщение shura » Пт, 23 апр 2010, 10:18

Имп писал(а):Вообще на чем можно обжечься на че там обратить пристальное внимание?

По большому счету как и любая старая машинка...
Из неприятных болезней - 5-я дверь, термостат (по большому кругу гоняет). На 1,3 цепь требует замены каждые 50-80 тык

Имп писал(а):Я так думаю если бы смотали бы то точно не до 210 тык, а гдени-то 130 -150

А сколько надо сделать, чтобы сразу не глядя взяли? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Смотать мог и не последний хозяин, а ... эээ... промежуточные (блин, звучит так, как про паразиты прям говорим )))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение warfish » Пт, 23 апр 2010, 16:00

Во первых я бы старался брать все таки 1.6 это уже хороший современный мотор. 1.3 все таки стар да и если уш гулять так на все деньги-максимум машины за минимум денег!!! Год от 98 так как ранее в коробке передач есть проблема с подшипником 5-ой передачи (масляное голодание) шумит на холодную!!! И стараться всетаки по возможности с не гнилой дверью искать (5-ой дверью) я думаю время уже прошло много и большинство людей заменили свои гнилые двери (ну это я так думаю) а так сделать мона все цены дешевые на запчасти почти как на 8-ку или 9-ку!!!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Имп » Пт, 23 апр 2010, 19:05

Мне нужна рабочая лошадка поэтому я обратил внимание на филю а то 7 ку ну не прет брать, еще проблема есть такая как ликвидность?
Имп

Сообщение fp-er » Пт, 23 апр 2010, 19:14

так не прет, или нужна рабочая машина?
1.6 меньше 100- малореал. Если не дрова. Д и он уже дааавно не современный мотор. Хороший- это да:)
fp-er

Сообщение Имп » Сб, 24 апр 2010, 14:15

наш пром брать не хочется.
Имп

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001