forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - шумоизоляция

шумоизоляция

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

шумоизоляция

Сообщение Артур2 » Вт, 27 апр 2010, 19:53

Начну от печки: приклеил на передние двери ветровики восьмерошные (по углу подходят практически идеально, обрезка по горизонтальной части ~8см) и получил ощутимое снижение шума в салоне при скорости выше 65-70км/ч. Вещь приятная... Естественно, захотелось продолжения. Пошарился по тырнету, кой-какую инфу нарыл, основное:
1. определиться с целями- для аудиофилов первично оклеивание дверей, для снижения шума оклеить пол+изолировать моторный отсек и колесные арки.
2. в любом случае клеить два слоя-виброизоляцию и собственно шумку.
Думаю на досуге заморочиться. Кто-нибудь делал, есть опыт, что в филе в первую очередь стоит закрыть для снижения шума? К аудиофилам не отношусь, насчет обклейки дверей колеблюсь, да и хочется, чтоб операция получилась бюджетная и при этом эффективная :) .
Артур2
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Пн, 01 сен 2008, 6:51
Откуда: Пермь

Сообщение Mutagen » Вт, 27 апр 2010, 20:32

Присоеденяюсь, сам хотел летом с шумкой заморочится! Чую машинка у меня надолго!:D
Аватара пользователя
Mutagen
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Чт, 05 июн 2008, 10:57
Откуда: Мытищи

Сообщение ДЖИН » Вт, 27 апр 2010, 20:36

на форуме полазьте парень один делал почти всю покругу и вибро и шумку вроде даже с фотоотчетом.банк в районе 4 или 6 ка встало
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
Аватара пользователя
ДЖИН
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: Сб, 26 дек 2009, 17:23
Откуда: мска

Сообщение Артур2 » Вт, 27 апр 2010, 21:21

"всю по кругу" конечно хорошо, но трудо- и материалоемко выйдет. Посему нужна конкретика. Если мне музыка только как фон нужна, на хрена мне из дверей делать корпус для динамиков, к примеру? При этом, без шумки на дверях насколько хуже будут гаситься дорожные шумы? Вопросов пока больше, чем ответов. Надо со спецом общаться, только где взять спеца по шумоизоляции фильки :Search:
Артур2
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Пн, 01 сен 2008, 6:51
Откуда: Пермь

Сообщение Flip:Who? » Ср, 28 апр 2010, 8:46

:) вооот оно, поле для воображения и моего рукоблудия (читай - текстонаписания)

Оклей стойки лобового стекла! Значительно снижается шум 80-100 км
Двери оклеить можно только под обивкой - получишь "дорогой" звук закрытия дверей, они станут тяжелее и без звона, треска будут закрываться :) эффект потрясающий, моторный отсек и капот я бы тоже оклеил 8-)

а так, ждёт меня по кругу шумка, крыша была оклеена прошлым летом со стойками - нет вибрации от сабвуфера, басс почти весь в машине. класс кароче

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

чуть больше вложить - и арки ИЗНУТРИ оклеить - тоже эффект хороший.
Изображение
Аватара пользователя
Flip:Who?
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: Вт, 17 июн 2008, 22:10
Откуда: Москоу Сити, Медведково

Сообщение Sasha195 » Ср, 28 апр 2010, 9:56

Вот пожалуйста, очень толковая тема по шумоизоляции...
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=49204
Там есть мой отчет с фотками как я делал шумку...Бюджет тоже представлен.

Если уж делать полностью всю машину и в два слоя как минимум то денег не меньше 10тыс нада эт тока на материалы... Ну и дня три свободного времени :)

Вот в майские праздники займусь прокладкой дверей виброизолятором...а то надоело слушать звон при закрытии...да и дорогу слышно мимо приоезжающих машин.
Sasha195
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Чт, 06 ноя 2008, 10:40
Откуда: Москва

Сообщение Andrey48RUS » Ср, 28 апр 2010, 10:00

Flip:Who? писал(а):Двери оклеить можно только под обивкой - получишь "дорогой" звук закрытия дверей, они станут тяжелее и без звона, треска будут закрываться :) эффект потрясающий,
хороший.

А каким образом это делается, щели не остаются???какой лучше материал и на что клеить, может на мовиль можно прилепить :)
Аватара пользователя
Andrey48RUS
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010, 22:51
Откуда: Липецкая обл.

Сообщение Omega » Ср, 28 апр 2010, 10:01

Делал капот (в углублениях между рёбрами жёсткости), двери и пол багажника. И крышу желательно было бы, но руки пока не дошли...
Всё элементарно и просто... трудоёмко, но в удовольствие...
Снимаете карты дверей и понеслась...
Делал STPшными материалами... М1 и М2... различаются по толщине...
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4895
Материалов много... http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=21
Можно бюджетно сделать, можно подороже... в зависимости от желания и возможностей.
Аватара пользователя
Omega
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт, 15 сен 2009, 10:37
Откуда: Киев, Украина

Сообщение 3030 » Ср, 28 апр 2010, 10:38

А вы готовы прибавить вес 60-70 кг к машине, которая и так не едет?
Так же вентиляция закрытых полостей таких, как двери, внутренность крышки багажника итп никакая. Устойчивость к коррозии окрашенного металла- тоже никакая. Под вибропластом будет скапливаться влага, которая уничтожит кузов за год.
Спору нет, вибропласт и прочие материалы добавляют аккустического комфорта. правда если помимо оклейки выловить всех "сверчков" и скрипы, что бывает более сложным процессом нежели оклейка. Чтоб улучшить эффект шумоизоляции еще можно заменить уплотнительные резинки на дверях.
Аватара пользователя
3030
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср, 11 ноя 2009, 16:30
Откуда: Москва

Сообщение Omega » Ср, 28 апр 2010, 11:28

:D Интересная позиция... 60-70 кг это в 3 слоя вибропласта если ложить - будет танк! Каждая дверь утяжелится на пару кг если толково делать... + капот + пол башгажника... ну 20 кг отсилы...
Интересно, а как влага попадёт под вибропласт? Наоборот - вся влага будет поверх него, а не на железе... :)
С таким подходом - лучше ездить на том что есть и не париться... :ROFL:
В интернете поройтесь и для начала теорию почитайте по "шумке", а потом на практике фотки зацените на сайтах автоклубов... и решите для себя - надо/не надо...
Я за два года ни разу не пожалел о том что зашумил свой Акцентик, причём своими руками... Минусов - ни одного не нашёл... 8)
Если душа не лежит или денег жалко - то лучше и не начинать.
Аватара пользователя
Omega
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт, 15 сен 2009, 10:37
Откуда: Киев, Украина

Сообщение 3030 » Ср, 28 апр 2010, 13:36

Omega писал(а)::D Интересная позиция... 60-70 кг это в 3 слоя вибропласта если ложить - будет танк! Каждая дверь утяжелится на пару кг если толково делать... + капот + пол башгажника... ну 20 кг отсилы...
Интересно, а как влага попадёт под вибропласт? Наоборот - вся влага будет поверх него, а не на железе... :)
С таким подходом - лучше ездить на том что есть и не париться... :ROFL:
В интернете поройтесь и для начала теорию почитайте по "шумке", а потом на практике фотки зацените на сайтах автоклубов... и решите для себя - надо/не надо...
Я за два года ни разу не пожалел о том что зашумил свой Акцентик, причём своими руками... Минусов - ни одного не нашёл... 8)
Если душа не лежит или денег жалко - то лучше и не начинать.


2 года работал в конторе, занимающейся шумкой и музыкой. Если заклеивать машину полностью, а именно все металлические поверхности не пропуская ни одного см2, то получается, что на авто уходит 1.5- 2 упаковки вибропласта. В упаковке- 10 листов. 90/160
Заклеить изнутри полости у задних крыльев идеально герметично не получится (если только не 20*20 кусочек лепить) потому, что в некоторые закутки даже заглянуть не получается. Внутри всех дверей фильки постоянно собирается конденсат, в сухую погоду он иногда просыхает. Под шумкой- никогда. Если поверх вибры клеить сплэн- шкоде придет конц. Можно заметить, что на всякий мовиль и прочие антикоры клеить шумку нельзя, отклеится. Приходится обезжиривать. Акценту будет не так плохо, как фильке. он от ржи защищен лучше. Мож металл другой, мож краска... Ну и силенок в акценте по-более будет. Я когда в беху свою гружу килограмм 150+4 человека, ей апсолютно пофигу. Потому, что 6 цилиндров и 192 Л/С. Шкода и так еле едет Лишний вес ей противопоказан 4 человека садятся- в горку не тянет.
В общем, шумка- дело хорошее, но не для бюджетного авто, который доживает последние дни и скоро развалится потому, что сгнил почти. ИМХО эти деньги (будь то 6, 7, 8 тыр) лучше потратить на запчасти, которые этому авто, как и любому в 10-ти летнем возрасте, требуются регулярно.
Аватара пользователя
3030
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср, 11 ноя 2009, 16:30
Откуда: Москва

Сообщение Артур2 » Ср, 28 апр 2010, 14:37

За ссылки спасибо.
Денег свободных не густо, пока думаю ограничиться таким набором: вибропласт на пол (за исключением багажника) и моторный отсек с арками, сверху сплэн на мотор и опять же арки. Изолон часто упоминается, строительный пойдет на пол?
Sashs 195 а что за вибропласт клеевой без нагрева клеил? Везде вроде пишут про фен, хотя бы "для улучшения формовки". И почему битопласт на арки и мотор клеил, он ведь позиционируется как уплотнительный и противоскрипный, а сплэн как шумо и теплоизолятор?

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:

3030 писал(а): Если поверх вибры клеить сплэн- шкоде придет конц.

Любопытное замечание. Имеется в виду оклейка дверей или любой части кузова? Влага как ни прикатывай может проникать из-за сложного рельефа-перегибов.. В таком разе оклеить пол виброй не полностью, только на ровных участках, вроде тоже эффективно должно быть, и шумку ложить только на арки и мотор.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

3030 писал(а):В общем, шумка- дело хорошее, но не для бюджетного авто, который доживает последние дни и скоро развалится потому, что сгнил почти. ИМХО эти деньги (будь то 6, 7, 8 тыр) лучше потратить на запчасти, которые этому авто, как и любому в 10-ти летнем возрасте, требуются регулярно.

Насчет сгнил почти не соглашусь, тьфу-тьфу ржи пока не замечено. А комфорт не помеха в авто любого возраста.
Артур2
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Пн, 01 сен 2008, 6:51
Откуда: Пермь

Сообщение Sasha195 » Ср, 28 апр 2010, 15:05

Артур2
Описание Вибром М2
Вибропоглащающий материал. Не требует нагрева при монтаже. Самоклеящийся материал, состоящий из липкого мастичного слоя на каучуковой основе дублированного фольгой. Легко монтируется на неровные поверхности, не требует дополнительного обезжиривания и нагрева при установке. Материал пластичен и легко монтируется на поверхность со сложным рельефом. Обладает герметизирующим и антикорозийными свойствами. Коэф. механических потерь 0,13 ед. Оптимальная площадь покрытия 70-80%. Материал не впитывает влагу и не разлагается, обладает свойством герметика.Размер листа 0,53х0,75 м, в упаковке 10 листов (4 кв.м.), толщина 2,3 мм.
Рекомендуемые зоны обработки : пол салона, двери, крыша, боковины кузова, крышка капота и багажника, щиток передка со стороны салона.
-----------------------------
Описание битопласт
Уплотнительный материал с звукопоглощающими свойствами. Клеевой монтажный слой. Повышенные показатели износостойкости. Толщина от 5 до 15 мм.

Использовал битопласт потомучто он звукопоглощающий...
-----------------------------
Описание СПЛЕН 4
Звуко- теплоизолирующий материал. Пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой. Материал не впитывает влагу (за счет закрытоячеистой структуры) и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло и звукоизолятора. Толщина материала 4 мм. Размер листа 125*100 см. В упаковке 5 листов (6,25 кв.м.).
Рекомендуемые зоны обработки : арки колес, перегородка моторного отсека со стороны салона.
Sasha195
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Чт, 06 ноя 2008, 10:40
Откуда: Москва

Сообщение Артур2 » Ср, 28 апр 2010, 19:22

Блин, по битопласту на разных сайтах разные описания. Сплэн все таки буду клеить.
Антикоррозионные свойства на сайте производителя еще не гарантия. Правда, не натыкался на сообщения о коррозии после шумоизоляции, только аргументы типа "должна быть, т.к. влага не испаряется".
3030 , из практики работы были случаи коррозии?
Артур2
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Пн, 01 сен 2008, 6:51
Откуда: Пермь

Сообщение Sasha195 » Чт, 29 апр 2010, 9:46

У меня када протикал уплотнитель двери правый постоянно была вода под покрытием пола....Ездил так оказывается года 2а с водой под покрытием пола....кода поднял увидел очень много воды НО ржавчины и намека небыло...Просушил войлочную хрень которая на железо кладется перед самим покрытием пола, поменял уплотнитель и все хорошо...

Насчет шумоизоляции и воды...Сморел отчет от компании СТП на youtube они рекомендуют разглаживать железным валиком от центра к краям для избежания пустых полостей...А если по краям все харашо приклеелось и под вибропластом сухо было при укладке то вода под материал впринципе не может затечь...да и темболее битумная основа вода не проницаемая.

Кстати если уж так боитесть воду что она гдета будет находится...У подезда стоит филя уже года 2а и в дождь, снег...Ничего стоит и не ржавеет...

Кстати в дверях в нижней части есть отверстия для дренажа внутреней влаги...Просто при проклейки дверей нада это учитывать и не заделывать эти отверстия и все будет нормально. И еще снизу двери внутри идет вся проводка к замкам, стеклам и т.д. Она впринципе тоже может создавать не проходимость влаги в отверстия...
Sasha195
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Чт, 06 ноя 2008, 10:40
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8