forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто может помочь посмотреть фелицию в Москве!?

Кто может помочь посмотреть фелицию в Москве!?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Кто может помочь посмотреть фелицию в Москве!?

Сообщение Имп » Пт, 30 апр 2010, 15:05

Собственно кто может оказать такую помощь?, сам живу в 400 км от Москвы. Вот думаю приехать на день на поезде за день осмотреть несколько машин, и что нито да выбрать, но нужна помощь в выборе т.к сам могу только кузов смотреть а по движке и ходовой полный ноль... Может кто помочь или не стоит ехать вообще? Просто у нас выбор мал а по цене выше тыр на 20 и более... :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

вот несколько вариантов
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5731140-6c75.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5773407-5a5f.html
Имп

Сообщение макс1970 » Пт, 30 апр 2010, 16:48

По этому варианту http://all.auto.ru/cars/used/sale/5731140-6c75.html:движок стоИт не 68 л/с инжектор,а 58 л/с карбюратор.А вот распорка интересная,кто в теме,в обход корпуса фильтра!Второй вариант вроде ничего,задница бита,сделана не очень,фотки некачественные.Опять вопрос по движку.Если совпадает,то достойно рассмотрения.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение vanderlou » Пн, 03 май 2010, 17:29

да уж я свою брал за 90 год назад в более худшем состоянии чем белая :(, да уж знать что цены так снизятся подождал бы..
Felicia 1.3 LX карб. comby 1998г.в.
vanderlou

Сообщение webster » Пн, 03 май 2010, 17:34

макс1970 писал(а):По этому варианту http://all.auto.ru/cars/used/sale/5731140-6c75.html:движок стоИт не 68 л/с инжектор,а 58 л/с карбюратор.А вот распорка интересная,кто в теме,в обход корпуса фильтра!Второй вариант вроде ничего,задница бита,сделана не очень,фотки некачественные.Опять вопрос по движку.Если совпадает,то достойно рассмотрения.
первая машна ваще мутная
1. все фотки из далека
2. видимо машина красилась недавно
3. машина 96 года
4. пробег не реальный, и если не ошибаюсь приборка стоит от 98 года

а вторая продана уже
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Re: Кто может помочь посмотреть фелицию в Москве!?

Сообщение xxLisandrxx » Вс, 06 июн 2010, 3:14

Уважаемые форумчане.Обращаюсь к вам за советом.

История:
В прошлом году продал свой Уаз 514й по семейным остоятельствам.С нового года у мну все наладилось и планировал через 1-2 года купить ниву примерно за 150тыщ рублей.Но в недавнем разговоре с другом-как щас фигово без машины, предложил взять опять же через знакомого за 50тыщ руб. 9ку инжектр. 97 года с мелкими пузырями ржавчины 5ой двери.Набрав сумму в 60 тыщ руб(с расчетом на мелочи) я звоню товарищу мол посмотреть машину и если че сразу оформить.Хозяин сказал следущее, что мол щас уже не продает,щас ему надо ездить в больницу(пожилой родственник попал в больницу) и машина нужа ему, при этом сказал позвонить в конце недели и там уже решим продвать машину или нет.Я сейчас получаеться остался с 60тыщ руб и желанием купить машину(уже загорелся).

В авто ру нашел за такую сумму тока шкоду Фелицию ну и конечно кучу нашего автопрома.Автомобиль Фелиция мне понравилась.Почитав в нэте и на форумах про машину захотел прикупить такую.Но обязательно Фелицию 795 1.6 GLX (75 Hp) поскоку 1.6 идут тока инжектором и быстрей чем 1.3 да и в ремонте не сложно.Для меня главное чтоб ДВС и кузов был в норме(без ржавых дыр).Я понимаю что за такую сумму куплю далеко не конфетку.Но за 55тыщ и 58тыщ я находил объявления.К сожалению одну купили в тот же день, а другую договорились на выходные, но кто то уже успел перекупить.

Вопрос:
1 - В авто ру ща два объявления за 47тыщ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6114622-1465.html
и за 58тыщ http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5774445-eedb.html
Стоит ли брать 1й вариант?2й вариант мну не устраивает суммой--денег придеться искать опять.

2 - Или след вариант развития: брать 9ку и не париться или подождать новых объявлений в нэте?

P.S.
Заранее извеняюсь если нето или не там написал. Жду ваших советов,мнений,предложений.
xxLisandrxx

Сообщение dadymax » Вс, 06 июн 2010, 13:19

Вы указали "кузов был в норме(без ржавых дыр)". Авто за 47к продаётся с коментарием "пятую дверь описывать не буду ибо у всех всё одинаково" - что автоматически означает её (5й двери) полуживое состояние.
А так по описалову и первому взгляду на единственное фото - ничего так агрегат за такие деньги (весьма небольшие, в общем-то...).
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Fry555 » Вс, 06 июн 2010, 13:29

За 58 тыр. чёт сомнительное "хорошее состояние" и при пробеге в 180тыщ не вижу смысла делать капиталку. Хотя если всё как в объяве,я бы забрал не думая. Такие машинки вдвое дороже сейчас продают
Ну вот и продана Felicia 1,3карб.(58л.с.) 97г. тёмн.-синий хэч. + FF1 1,8 (115л.с.) был,есть и будет
Fry555

Сообщение AntiCooler » Вс, 06 июн 2010, 15:05

Одно точно могу сказать - на обоих машинах задние арки прогнили уже насквозь, лечиться довольно геморно. На машинке с люком нужно поинтересоваться что за люк - оригинал или самопал, с самопалом можно поиметь много проблем. Насечет неломаемости 1,6 - тоже спорный вопрос... На карбе все просто и понятно, а сколько народу мучется с 1,6 со всякими непонятками, которые не могут исправить на сервисе - то глохнет, то тупит, то дроссель за 12 тыщ менять, то маслосепаратор... ИМХО, конечно.
AntiCooler

Сообщение wadiandr » Вс, 06 июн 2010, 15:45

в первой нааписано что подвеска норм а по фотке видно что задние стойки мертвые, да и хозяин сразу пишет что масло жрет, в общем за такие деньги с филькой 1.6 будет многа проблем, второй вариант вроде поживее, и опять же - авто такого возраста не покупают на последние - сразу после покупки пооолюбому будут вложения
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение xxLisandrxx » Вс, 06 июн 2010, 16:25

Из этих советов видно что никто 9ку не посоветовал взять :D . Я скорей всего лучше подожду чуток(может попадеться еще нормальное предложение в нэте). Насчет вложений я вкурсе.Всегда после покупки как никрути машину придеться под себя настраивать\восстанавливать тем боле за такую сумму.
У мну возник вопросы:
- можно ли на взгляд определить штатный люк в машине или нет(можно кинуть ссылочку или фото) и ваще стоит ли брать машину с люком?
- дадите плиз сылку на движки 1.6инж и 1.3(карб и моник)?
xxLisandrxx

Сообщение VIR » Вс, 06 июн 2010, 19:00

xxLisandrxx писал(а): - дадите плиз сылку на движки 1.6инж и 1.3(карб и моник)?
Какую ссылку?
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение AlexVlad » Вс, 06 июн 2010, 20:11

Кстати у 1,6 почти всегда проблемы с чтением номера двигателя.
Изображение продана
AlexVlad

Сообщение xxLisandrxx » Пн, 07 июн 2010, 9:26

AlexVlad писал(а):Кстати у 1,6 почти всегда проблемы с чтением номера двигателя.

А чем это вызвано?
Какую ссылку?

Про движки на Фелициях,статьи,выдержки,сравнения,мануал и т.д
xxLisandrxx

Сообщение wadiandr » Пн, 07 июн 2010, 10:43

ржавеет номер и становиться нечитаемым, экспертизу делать надо.
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение fp-er » Пн, 07 июн 2010, 12:07

бери 09, можно найти впаалне живой вариант - впрочем с аналогичными проблемами - гниловат, пробег приличный, возможно косяки. Сумма исправления косяков фильки 1.6 и вазовского карба кардинально различается. Раскладку цен приводить откровенно лень, но в разговоры о "запчасти как на ВАЗ" не верьте. Дороже. Практически все дороже.
Кстати, если искать девятос с инжектором ( 2111 мотор) да и карбовый, блоки то однинаковые - он даже проще филькиного AEE. Ни геморройного маслосепаратора( 4 тыщи), ни гидриков - там шайбы - ни умирающего дросселя - 6-12 тыщ.
Номер да, ржавеет, как повезет, обычно начинает есть ржа с буквы А в номере, начинающемся с AEE:)
Штатный люк - редкость. Большая редкость. И вроде только на хетчах. На универсалах была вероятна проблема с жесткостью кузова. А вот врезать могли, благо бюджет в целом небольшой. Штатный люк сделан красиво, стекло вроде арки Pilkington. Если люк врезан "криво" - может течь, не будет водостойкости соединения, плюс вероятны проблемы с сохранением тепла зимой. Ходят красивые страшилки, что можно еще и кипятком обвариться летом- вода на крыше нагревается и при торможении льется в люк. Не знаю, не встречал:)
Ссылок как таковых нет, есть форум а точнее именно этот раздел, про Фильки. Здесь поискать встроенным поиском по темам - названия движков( 1.6, 1.3 карб, 1.3 инж( моно). Что то да найдется. Статьи в журналах....да уж почти 10 лет машинка не выпускается. А сейчас это уже 10 - летняя иномарка минимум - немного другой комплекс проблем.
Мое IMXO - относительно беспроблемный 1.6 - больше 100 тыщ. Такой как у меня ( точнее практически полный аналог) в москве в продаже на автору - 123 тыщи.
Если искать - ищите 1.3 карб с хорошим состоянием кузова по аркам и двери- все меньше делать. А мотор там еще проще - сделать потихоньку можно.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001