fp-er » Пн, 07 июн 2010, 12:07
бери 09, можно найти впаалне живой вариант - впрочем с аналогичными проблемами - гниловат, пробег приличный, возможно косяки. Сумма исправления косяков фильки 1.6 и вазовского карба кардинально различается. Раскладку цен приводить откровенно лень, но в разговоры о "запчасти как на ВАЗ" не верьте. Дороже. Практически все дороже.
Кстати, если искать девятос с инжектором ( 2111 мотор) да и карбовый, блоки то однинаковые - он даже проще филькиного AEE. Ни геморройного маслосепаратора( 4 тыщи), ни гидриков - там шайбы - ни умирающего дросселя - 6-12 тыщ.
Номер да, ржавеет, как повезет, обычно начинает есть ржа с буквы А в номере, начинающемся с AEE:)
Штатный люк - редкость. Большая редкость. И вроде только на хетчах. На универсалах была вероятна проблема с жесткостью кузова. А вот врезать могли, благо бюджет в целом небольшой. Штатный люк сделан красиво, стекло вроде арки Pilkington. Если люк врезан "криво" - может течь, не будет водостойкости соединения, плюс вероятны проблемы с сохранением тепла зимой. Ходят красивые страшилки, что можно еще и кипятком обвариться летом- вода на крыше нагревается и при торможении льется в люк. Не знаю, не встречал:)
Ссылок как таковых нет, есть форум а точнее именно этот раздел, про Фильки. Здесь поискать встроенным поиском по темам - названия движков( 1.6, 1.3 карб, 1.3 инж( моно). Что то да найдется. Статьи в журналах....да уж почти 10 лет машинка не выпускается. А сейчас это уже 10 - летняя иномарка минимум - немного другой комплекс проблем.
Мое IMXO - относительно беспроблемный 1.6 - больше 100 тыщ. Такой как у меня ( точнее практически полный аналог) в москве в продаже на автору - 123 тыщи.
Если искать - ищите 1.3 карб с хорошим состоянием кузова по аркам и двери- все меньше делать. А мотор там еще проще - сделать потихоньку можно.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть