Новую тему не буду плодить...
Посмотрел машинку...
Стоит с ноября, думаю взможны проблемы с подкисающими тормазами, регуляторами и колдунами
1) Кузов варился-красился 3 года назад, обливался поганенько, антикора нет, двери закрываются ровно, но туго(петли), внешний вид довольно достойный для шкоды дорестайл. задняя дверь, арки без следов коррозии снаружи, двери забыл посмотреть снизу, теперь о минусах:
11) допустима ли поверхностая ржа на пороге? снизу все рыжее, под рыжой металл
12) трещина краски на крыше поперечная - насколько плохо? ржи под ней немного, странно как-то
13) поржавевшие крепления рычагов подвески и сами рычаги, критично?
14) вода в багажнике(стекло разбито, через полость крыла втекает). поверхностно ржа на полу, в крыле изнутри. снизу сзади пол идеальный
15) справа спереди был ударчик. "подкрылок" волнами и ржавчина по волнам. Крыло торец ржавый сильно
слева сзади ударчик внутри крыла волны, ржа, снаружи ништяк
страаанная вмятина под горловиной и на переднего крыла без повреждения лкп
16) задние торцы передних крыльев ржавые
17) пятая дверь топорщится
18) сильно затерто лобовоее, разбито боковое багажника.
19) оторван ограничитель двери, место его крепления к кузовву сильно поржавело.
2) Сцепа, коробка.
прогорели штаны, ничего не слышно

Страховки нет, ездили по дворам, дальше 3-ей скорости не включали. Сцепление поздно берет, оно же тросовое? момент срабатывания регулируется или это уже износ критичный? Штаны лежат в багажнике с разборки + глушак оттуда же. Человек-продавец вроде нормальный, думаю коробас и вправду работает. Смутила добавка и даже пятая работает, есть какой-то нюанс на шкоде с ней?
3) Подвеска, ходовка... на поворотах/кочечках нечто между щелк и тук. то есть звук не гулкий. звук не ритмичный, 1-2 раза в повороте. рычаги? надеюсь на рейку не похоже. пыльники шрусов подозрительно чистые и мягкие, резинки наконечников в норме еще.
4) Мотор не дымит не при заводке, не при перегазовках. спереди в масле, но похоже что сочилось раньше, сейчас нет уже. если заглянуть справа из-под колеса наросла бахрома из грязи-масла. Компрессию не удалось померить, не подошел свечной вороток. пробег 130 тыщ (первый владелец девушка, она же била и обливала, второй - пожилой человек, ездил по небольшому городишке)
5) салон и электрика.
салон грязный, пассажирскую дверь еле открыл, погнув ручку и потрещав обивкой
ценник 50 т.р. Что посоветуете?
Может какой-нить спец поможет посмотреть? территориально - зеленоград, могу это человека привезти-отвезти.
Выбираю первое собственное авто, выбор между девяткой и старыми ино (преимущественно филя, пежо 405). Не хотелось бы нарваться
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Добавил фото к описанию
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Еще вспонил, что не работает печка (б/у в багажнике лежит) и не сикают омывайки (мотор жужжит, видимо воды нет)