Добрый день!
Хочу спросить совета по паре проблем, возникших у меня с моей Филичкой 95 года 1.3 движок.
1) При езде, на низких оборотах (а может и не низких, сказать точно не могу, т.к. нет тахометра), т.е. при трогании, также на второй-третей передаче, но особенно в самом начале после переключения, часто, но не всегда возникает очень сильный стук и вибрация. Когда обороты выше становятся, то звук и вибрация исчезают. На мой взгляд что-то с сцеплением или где-то что-то оторвалось (типа подушка двигателя). Был на СТО. СТОшник посмотрел, подушки говорит все целые, может подтянуть все надо. Но пока ничего не делал. Началось это с приходом зимы и гололеда. Медленнее трогатся стал, меньше газу давать. Что может быть такое и как лечиться? В августе менял сцепление, т.к. делал ремонт движка (кольца, цепь), ну и заодно.
2) Стала машина плохо грется. Особенно с утра и как постоит 2-3 часа и более. Выехал из гаража, пока отбросил снег, позвонил другу, только тогда стрелка температуры двинулась. 8 минут прошло, специально засекал. И это при темп около 0. Было холодно 20-25, движок даже при езде не прогревался больше 80-85, хотя радиатор на 2\3 был картонкой прикрыт. Термостат?
3) Не нравится жесткость сцепления. Жесткое. Езжу почти полтора года на Фильке, моя первая машина, поэтому вначале не придавал внимания. Сцепление и газ по разному жесткие и неудобно. Друг на шохе говорит что у него значительно мягче и удобнее. Спросил СТОшника, он ответил, что жесткость не регулируется это зависит от диска сцепления.
4) Сейчас после снега, на дорогах появились такие бугорки ледяные. Когда едеш по ним, что-то стучит и руль как-то болтается. Рулевая рейка?
Может немного непонятно и сумбурно. Прошу прощения.