forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Несколько вопросов. Фелиция

Несколько вопросов. Фелиция

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Несколько вопросов. Фелиция

Сообщение ДмитрийД » Пн, 11 дек 2006, 20:30

Добрый день!

Хочу спросить совета по паре проблем, возникших у меня с моей Филичкой 95 года 1.3 движок.

1) При езде, на низких оборотах (а может и не низких, сказать точно не могу, т.к. нет тахометра), т.е. при трогании, также на второй-третей передаче, но особенно в самом начале после переключения, часто, но не всегда возникает очень сильный стук и вибрация. Когда обороты выше становятся, то звук и вибрация исчезают. На мой взгляд что-то с сцеплением или где-то что-то оторвалось (типа подушка двигателя). Был на СТО. СТОшник посмотрел, подушки говорит все целые, может подтянуть все надо. Но пока ничего не делал. Началось это с приходом зимы и гололеда. Медленнее трогатся стал, меньше газу давать. Что может быть такое и как лечиться? В августе менял сцепление, т.к. делал ремонт движка (кольца, цепь), ну и заодно.

2) Стала машина плохо грется. Особенно с утра и как постоит 2-3 часа и более. Выехал из гаража, пока отбросил снег, позвонил другу, только тогда стрелка температуры двинулась. 8 минут прошло, специально засекал. И это при темп около 0. Было холодно 20-25, движок даже при езде не прогревался больше 80-85, хотя радиатор на 2\3 был картонкой прикрыт. Термостат?

3) Не нравится жесткость сцепления. Жесткое. Езжу почти полтора года на Фильке, моя первая машина, поэтому вначале не придавал внимания. Сцепление и газ по разному жесткие и неудобно. Друг на шохе говорит что у него значительно мягче и удобнее. Спросил СТОшника, он ответил, что жесткость не регулируется это зависит от диска сцепления.

4) Сейчас после снега, на дорогах появились такие бугорки ледяные. Когда едеш по ним, что-то стучит и руль как-то болтается. Рулевая рейка?

Может немного непонятно и сумбурно. Прошу прощения.
ДмитрийД

Сообщение WebKOT » Вт, 12 дек 2006, 0:24

По поводу пункта 2 - скорее всего термостат. Эту проблему и как его починить неоднократно описывали здесь =)
WebKOT

Сообщение ДмитрийД » Вт, 12 дек 2006, 5:14

Да, про термостат читал пару постов. Но там про пластмассовый корпус термостата пишут, где ушки ломаются. А у меня металлический. Или тоже могут ушки отвалится? Или может сам собственно термостат глючить?
ДмитрийД

Сообщение shura » Вт, 12 дек 2006, 10:01

ДмитрийД писал(а):Или может сам собственно термостат глючить?

А почему-бы и нет?
Во первых может не открываться (тогда кипим...), может не закрываться (тогда холодная машина)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение White » Вт, 12 дек 2006, 11:23

1-ое - подушки двигателя. У меня ща такая же беда, машина стояла в прошлом 2 года без движения, щас неприятный дребезжащий звук при разгоне, сначала заметил порваную подушку в помпе - поменял в гараже всборе, потом меняя масло в коробке попутно заменил нижнюю опору, лучше стало! осталось поменять ту которая в корпусе коробки, ее не очень-то и видно. Моя филя прошла пока 103 тысячи, но по состоянию 2-х поменяных подушек я 90 % уверен что 3-я не отличается от них сильно!
White

Сообщение =dom= » Вт, 12 дек 2006, 11:52

1 пункт, при целых подушках двигателя, - крышка опоры КПП (название точно не помню).
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=18600109
там номер 10
Стоит около 300р. Я не стал покупать и менять(лень), а подложил резинку. Вроде стучать поменьше стало.
=dom=

Сообщение White » Вт, 12 дек 2006, 12:27

По 4-му пункту - склоняюсь тоже к рейке, т.к. всю переднюю подвеску перетряхнул в конце лета. Все стоит новое. А рейки, говорят, долго не живут, но тем не менее также заинтересован в мнении клубней которые сталкивались с этой бедой, please advise...
White

Сообщение ДмитрийД » Вт, 12 дек 2006, 21:01

Насчет резинки можно попробовать. Если будет эффект, значит менять.
ДмитрийД

Сообщение s.p » Ср, 13 дек 2006, 10:46

4 ый пункт: на 90% рейка, а про то, что долго не живёт - не знаю. Я поменял и 35 тысяч - без проблем. Потом не знаю - продал.
s.p

Сообщение ДмитрийД » Ср, 13 дек 2006, 11:29

По 3 пункту никто не выскажется? Что можно сделать?
ДмитрийД

Сообщение shura » Ср, 13 дек 2006, 11:43

ДмитрийД писал(а):По 3 пункту никто не выскажется? Что можно сделать?

Ну ты-же сам уже на него ответил :lol:
Если тросик не ржавый, значит так и есть... Ну, может еще возвратные пружины очень жесткие:
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=EC9000EB деталь 11
и http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=5FE00123 деталь 7
А вообже ИМХО вещь эта субъективная. Если не клинит, то все нормально...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Fox » Ср, 13 дек 2006, 12:01

1. отогни ломом защиту картера. это первая мера. потмо подушки.
2. может и само тело термостата накернилось. не обязательно ушки отломились. тем более в металической крышке как на фаворитах нету ушек пластиковых
3. жесткость сцепы не регулируется. это лепестки на корзине. так что не нравится меня й сцпу хотя см ысла нету никакого. для начала смазать тросик и брызнуть вд40 на ток который на коробке и к которому трросик то и подходит
4. сначала бы проверил рулевые наконечники и шаровые, прежде чем махать рейку.
Fox

Сообщение shura » Ср, 13 дек 2006, 13:15

Fox писал(а):1. отогни ломом защиту картера. это первая мера. потмо подушки.

Кстати, у меня сейчас штаны стучат по рулевому картеру, когда назад едешь (вареные-перевареные уже). Тоже стук не из приятных и больше похож на хруст шруса. Вот щас с командировки вернусь, надо заниматься... Просто так ИМХО трубу не отогнешь, надо греть.
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Fox » Ср, 13 дек 2006, 13:28

shura писал(а):

Кстати, у меня сейчас штаны стучат по рулевому картеру, когда назад едешь (вареные-перевареные уже). Тоже стук не из приятных и больше похож на хруст шруса. Вот щас с командировки вернусь, надо заниматься... Просто так ИМХО трубу не отогнешь, надо греть.

они то может и вареные, но вот подушки однозначног нафик. двигатль при принятии нагрузки не может так сильно отклоняться назад. чтобы приемныя труба стучала по рейке. или приемная труба перевариваниями сильно девормирована.
Fox

Сообщение shura » Ср, 13 дек 2006, 14:20

Fox писал(а):
shura писал(а):

они то может и вареные, но вот подушки однозначног нафик. двигатль при принятии нагрузки не может так сильно отклоняться назад. чтобы приемныя труба стучала по рейке. или приемная труба перевариваниями сильно девормирована.

Чтобы увидеть, насколько деформирована труба, надо как минимум сравнить с нормальной, а ее пока нету :?. А так вообще-то проходит буквально мм в 5-7 от картера...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001