Коробку в любом случае придется снимать!!! Я себе и сцепление менял и потом коробку ставил новую. Сначала ступичные гайки откручиваешь справа и слева, что бы снять коробку с приводами без сливания масла!! (я точно не помню, помоему на 22), гайка закручена очень сильно, что бы открутить есть два варианта: 1. с помощью помошника (жены) помошник держит педаль тормоза-колесо переднее блокирует от прокручивания, а ты откручиваешь с большим рычагом метровой трубы хватит. 2. если помошника нет тогда гидравлическим домкратом- его под ключ ставишь и подмиаешь бомкрат-гайка будет откручиватья-я этот вариант использовал (да и закручивать домкратом удобнее). Затем короче вывешиваешь машину (лучше весь перед на козлы или колеса), снимаешь передние колеса. Отсоединяешь шаровую опору от стойки (болт на 18 помоему) и вынимаешь шрус из поворотного кукала и кладешь его на землю (можно подложить что нибудь). Затем залезаешь под машину и отсоединяешь кулису от коробки передач (тут тоже два варианта-у меня стоял шплинт-его выбиваешь и все, иногда ставят болтовое соединение), затем откручиваешь заднюю опору коробки от кузова (там один болт). Вылезаешь из под машины и уже из по капота вынимаешь трос спидомерта (чтобы его снять, рядом с тросом-болтик открутишь и все вытаскиваешь), потом трос снимаешь с коробки (но ты его уже снял). Следующая стадия страгивай болты соединяющие коробку и двигатель (несколь оставь вкрученными, остальные выкручивай полностью), затем сдерни болты крепления короки к кузову (два болта-один откручивается из под машины, другой из под капота-но только сдинь с места их). потом берешь домкрат (лучше ромбик) и под двигатель (можно доп паддон подставить-ничего не погнешь только через дощечку) и поднимаешь немного движок и коробку, после того как домкратом поднял, можешь откручивать уже коробку от кузова, когда открутишь, домкратомопускаешб движок и коробку вниз до тех пор пока визуально мето не будет что бы сдвинуть коробку от двигателя. Потом откручиваешь оставшиеся болты от двигателя и сдергиваешь коробку вместе с приводными валами (сдвигаешь ее от двигателя в бок-пойдет немного с усилием, так как в двигателе есть направляющие втулки, да и шлицевое соединение вал коробки). После того как коробку отсоединил, откручиваешь корзину и снимаешь весь узел сцепления (там просто по кругу откручиваешь болты-других нет там). Когда новый будешь ставить диск-обратно корзину прикручиваешь (наживляешь болты) вместе с диском (что бы диск мог перемешаться ), чтобы отцентрировать диск я использовал удлинитель от трещетки инструмента (был китайский набор и удлинитель подошел по диаметру в дигатель), а под диск наматываешь изоленту, берешь этот самопал и центруешь диск и затягиваешь корзину (я меня все получалось 100% два раза когда менял). И собираешь все обратно. А жена пусть помогает тебе, все не так уж страшно!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Mutagen писал(а):Вот надо было так попасть! Сам боюсь, да и хрен знает что может сломатся при работе, а ближайший магаз с запчастями в 100 км. Вроде обещали меня на тросе до Москвы дотащить! Кстати, а как Люковское сцепление? Купил уже, а посоветоватся не скем!
Сцепление Luk очень хорошее, но мне кажется лучше заменить и корзину (если сильно подожгли)!!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo