forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Померло сцепление!! Помогите!

Померло сцепление!! Помогите!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Померло сцепление!! Помогите!

Сообщение Mutagen » Вт, 04 май 2010, 17:10

Помогите!!! Приехал на дачу, 80 км. от Москвы. Вчера залез в грязь и посадил жену за руль, сожгла сцепление! Сегодня едет только по прямой, горок не любит! Трос сцепления снял нафиг, а она лучше не едет! Скороее всего сцепу дожгла! Как можно поменять её в дачных условиях, ключи и комплект сцепы завтра будет! Я имею в виду, можно это сделать без снятие всей коробке! Ямы нет!
Подскажите, если есть идеи, а то из Сергево-Посада дорого на эвакуатере! :cry:

Добавлено спустя 56 минут 6 секунд:

Помогите! Без ВАС не как! :cry:
Mutagen

Сообщение Andrey48RUS » Вт, 04 май 2010, 17:26

Коробку снимать полюбому...Я без ямы менял недели две назад вывешивал морду на пеньках, и все вполне реально... за световой день с помощником :)
Тока мне оправку для сцепы точили на заводе. можно деревяшку взять и сточить ее ровненько...Если нужны размеры...посмотрю...
...Успехов в замене...
Andrey48RUS

Re: Померло сцепление!! Помогите!

Сообщение Deathman » Чт, 06 май 2010, 8:17

Если делать будешь первый раз - не факт что спокойно все сделаешь. Мне пришлось вывесить движок, слить антифриз, практичечки снять трамблер и т.д.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Mutagen » Чт, 06 май 2010, 9:14

Вот надо было так попасть! Сам боюсь, да и хрен знает что может сломатся при работе, а ближайший магаз с запчастями в 100 км. Вроде обещали меня на тросе до Москвы дотащить! Кстати, а как Люковское сцепление? Купил уже, а посоветоватся не скем!
Mutagen

Сообщение warfish » Чт, 06 май 2010, 9:42

Коробку в любом случае придется снимать!!! Я себе и сцепление менял и потом коробку ставил новую. Сначала ступичные гайки откручиваешь справа и слева, что бы снять коробку с приводами без сливания масла!! (я точно не помню, помоему на 22), гайка закручена очень сильно, что бы открутить есть два варианта: 1. с помощью помошника (жены) помошник держит педаль тормоза-колесо переднее блокирует от прокручивания, а ты откручиваешь с большим рычагом метровой трубы хватит. 2. если помошника нет тогда гидравлическим домкратом- его под ключ ставишь и подмиаешь бомкрат-гайка будет откручиватья-я этот вариант использовал (да и закручивать домкратом удобнее). Затем короче вывешиваешь машину (лучше весь перед на козлы или колеса), снимаешь передние колеса. Отсоединяешь шаровую опору от стойки (болт на 18 помоему) и вынимаешь шрус из поворотного кукала и кладешь его на землю (можно подложить что нибудь). Затем залезаешь под машину и отсоединяешь кулису от коробки передач (тут тоже два варианта-у меня стоял шплинт-его выбиваешь и все, иногда ставят болтовое соединение), затем откручиваешь заднюю опору коробки от кузова (там один болт). Вылезаешь из под машины и уже из по капота вынимаешь трос спидомерта (чтобы его снять, рядом с тросом-болтик открутишь и все вытаскиваешь), потом трос снимаешь с коробки (но ты его уже снял). Следующая стадия страгивай болты соединяющие коробку и двигатель (несколь оставь вкрученными, остальные выкручивай полностью), затем сдерни болты крепления короки к кузову (два болта-один откручивается из под машины, другой из под капота-но только сдинь с места их). потом берешь домкрат (лучше ромбик) и под двигатель (можно доп паддон подставить-ничего не погнешь только через дощечку) и поднимаешь немного движок и коробку, после того как домкратом поднял, можешь откручивать уже коробку от кузова, когда открутишь, домкратомопускаешб движок и коробку вниз до тех пор пока визуально мето не будет что бы сдвинуть коробку от двигателя. Потом откручиваешь оставшиеся болты от двигателя и сдергиваешь коробку вместе с приводными валами (сдвигаешь ее от двигателя в бок-пойдет немного с усилием, так как в двигателе есть направляющие втулки, да и шлицевое соединение вал коробки). После того как коробку отсоединил, откручиваешь корзину и снимаешь весь узел сцепления (там просто по кругу откручиваешь болты-других нет там). Когда новый будешь ставить диск-обратно корзину прикручиваешь (наживляешь болты) вместе с диском (что бы диск мог перемешаться ), чтобы отцентрировать диск я использовал удлинитель от трещетки инструмента (был китайский набор и удлинитель подошел по диаметру в дигатель), а под диск наматываешь изоленту, берешь этот самопал и центруешь диск и затягиваешь корзину (я меня все получалось 100% два раза когда менял). И собираешь все обратно. А жена пусть помогает тебе, все не так уж страшно!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Mutagen писал(а):Вот надо было так попасть! Сам боюсь, да и хрен знает что может сломатся при работе, а ближайший магаз с запчастями в 100 км. Вроде обещали меня на тросе до Москвы дотащить! Кстати, а как Люковское сцепление? Купил уже, а посоветоватся не скем!

Сцепление Luk очень хорошее, но мне кажется лучше заменить и корзину (если сильно подожгли)!!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Mutagen » Чт, 06 май 2010, 9:49

Я весь коплект сцепления Люковского взял!
Mutagen

Сообщение warfish » Чт, 06 май 2010, 9:53

Mutagen писал(а):Я весь коплект сцепления Люковского взял!

Молодец!!Правильно сделал. можно было Sachs купить-он подешевле, но Luk оч. хорошо!!!
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Mutagen » Чт, 06 май 2010, 10:01

warfish, Спасибо за подсказку и помощь! Вроде и правда не сильно страшно! :) Задумался сделать сам, только домкрат гидравлика нужен! А сцепы по цене почти одинаково были! :crazy: Ступичная гайка на 30, я недавно левый привод менял!
Mutagen

Сообщение warfish » Чт, 06 май 2010, 10:07

Mutagen писал(а):warfish, Спасибо за подсказку и помощь! Вроде и правда не сильно страшно! :) Задумался сделать сам, только домкрат гидравлика нужен! А сцепы по цене почти одинаково были! :crazy:

Еще есть вариант, ну что бы без домкрата отвернуть-вывешиваешь автомобиль накидываешь ключ на ступицу параллельно дорогое и под ключ пень ставишь и отускаешь машину, ключ упрется в пень и будет отварачиваться!!! Я первый раз делал на яме, второй раз без ямы-коробку новую ставил за час сделал :)
warfish

Сообщение Mutagen » Чт, 06 май 2010, 10:41

Откручу я и без домкрата! Домкрат мне нужен под движок поставит!
Mutagen

Сообщение warfish » Чт, 06 май 2010, 10:53

Ну тогда как говориться, удачи!!!! :)
warfish

Сообщение Mutagen » Чт, 06 май 2010, 10:58

warfish, Спасибо!!!!!

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 41 секунду:
warfish, А рулевые наконечники откручивать надо помоему?
Mutagen

Сообщение warfish » Чт, 06 май 2010, 12:54

Mutagen писал(а):warfish, Спасибо!!!!!

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 41 секунду:
warfish, А рулевые наконечники откручивать надо помоему?

Нет не надо!!! :)
warfish

Сообщение Mutagen » Чт, 06 май 2010, 13:00

Точно! А разве если он вставлен, стойка отойдёт в сторону чтобы шрус из ступицы выдернуть!
Mutagen

Сообщение warfish » Чт, 06 май 2010, 13:43

Mutagen писал(а):Точно! А разве если он вставлен, стойка отойдёт в сторону чтобы шрус из ступицы выдернуть!

Так сам шрус можно утопить в коробку + он поворачивается я когда гранату менял, то рулевую тягу не снимал!!!
warfish

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001