forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите...думаю что бензин

Помогите...думаю что бензин

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите...думаю что бензин

Сообщение Sasha195 » Пт, 07 май 2010, 9:26

Проблема такая...
Еду на работу, смотрю кончатется бензин...жаезжаю рядом с работой на заправку ГазПром заправляюсь 20л...И через 1км заезжаю на работу.
После работы сажусь и поехал. Начал ощущать что плохо держит холостой ну думаю еще не прогрелась...Доезжаю почти до дома перестала холостые держать савсем, но заводится нормально.
Приехал дамой начал искать проблему холстово хода...Попрыскал жидкости для чистки карбера в винт хх...Нефига...
Потом в один прекрасный момент вааще перестала заводится. Крутит а не заводится...Тока пухает из трубы иногда...
Ну думаю наверна искры нету, выкрутил свечку, положил на двигатель и начал заводить, искра есть...Ниче не понимаю...Сморю в карбер, в камеру которая ближе к салону туда бензин капает и када заводиш он проваливается во внутрь...
Потом после очередного покрута стартером открутил свечу и посветил во внутрь, там был белый димок, знаш топливо сгорает...
У меня идеи кончились почему не заводится :(
Еще кстати када крутил двигло из трубы черный дым выходил, а потом перестал...

Люди помогите, а то праздник машинка нуна :(

Думаю кстати на бензин...Заправка тока что открылась и мош они там чета набодяжили...Седня залю в канистру 20л и пойду пробывать запустить...
Sasha195

Re: Помогите...думаю что бензин

Сообщение warfish » Пт, 07 май 2010, 9:58

Я тоже думаю что бензин, попробуй просто в бутылку налить бензина и подсоединить к мотору (бензонасосу) и попробовать (это что бы 20 литров бензина не покупать)
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение dred78 » Пт, 07 май 2010, 10:10

нечто подобное было, думал что бензин в итоге заменили коммутатор
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение Sasha195 » Пт, 07 май 2010, 10:17

тоже думал коммутатор...но искрата есть и очень даже хорошая... :Search:
Sasha195

Сообщение dred78 » Пт, 07 май 2010, 10:50

warfish писал(а):Я тоже думаю что бензин, попробуй просто в бутылку налить бензина и подсоединить к мотору (бензонасосу) и попробовать (это что бы 20 литров бензина не покупать)

попробуйте этот вариант если не заведется ищите тогда в зажигании коммутатор, трамблер,свечи
dred78

Сообщение Sasha195 » Пт, 07 май 2010, 11:01

Тоже думаю сначала в бутылку налить и подсоеденить к бензопроводу...
А насчет покупки 20л эт думаю нужно всеравно, т.к. чтобы разбавить бадягу в бензобаке...

А еще вопрос, как слить то фуфло которое ща в карбюраторе, в поплавковой камере?
Sasha195

Сообщение warfish » Пт, 07 май 2010, 11:21

Че то мне кажется так нельзя слить бензин из поплавковой камеры-только если половинки открыть. Я бы даже наверно и не стал сливать (как в советском мультике-"и так сойдет"). Да это понятно что 20л покупать нужно, правда если причина в этом, а если нет то тогда затраты получаться (ну это так как знаешь)!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение vanderlou » Пт, 07 май 2010, 11:31

была такая же ситуация и тоже вроде как с бензином , пару раз в пром зоне вставал и прыгал вокруг нее :). мне кажется с водой бенз налили.
Felicia 1.3 LX карб. comby 1998г.в.
vanderlou

Сообщение dred78 » Пт, 07 май 2010, 11:34

Sasha195 писал(а):Тоже думаю сначала в бутылку налить и подсоеденить к бензопроводу...
А насчет покупки 20л эт думаю нужно всеравно, т.к. чтобы разбавить бадягу в бензобаке...

А еще вопрос, как слить то фуфло которое ща в карбюраторе, в поплавковой камере?

не просто слить не получится судя по конструкции карбера сначала нужно снять воздухазаборник -кастрюлю,потом верхнюю часть карбера-крышка карбюратора.только мне кажется не стоит с этим затеватся ненароком можно повредить поплавок,он вообще не подлежит регулировке можно регулировать только уровень топлива

Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд:
А подозрение на бензин может быть просто совпадением, как узнал я позже, с какой либо неисправностью у меня их было две умер коммутатор, и отошел ЖП от стартера в тот день когда я подозревал также бензин, симптомы теже дергалась после заправки, потом двиг.заглох, сначала стартер крутил но зажигания не было, а потом сел аккум,завелся с толкача тут пропал ближний свет и печка, и причем из башки вылетило напрочь эта симптоматика ЖП,хотя периодически зимой его (ЖП) устранением ее занимался,только с утра дошло влезть в стартер,поставить аккум уже заряженный за ночь,коекак завестись и с жестким дерганием поехать в сервис, там проверили подачу топлива она была,после посмотрели систему зажигания, трамблер был ОК,сошлись на коммутаторе,заменили.После его замены проблем с дерганием и "плохим бензином" у меня нет.Кстати коммутатор у меня умер резко именно в тот день, ранее гонял было все нормально.
dred78

Сообщение Sasha195 » Пт, 07 май 2010, 12:19

У меня есть старый коммутатор и он тоже работает...Но с ним тоже нифига не заводилось...
Кароче чета моя голова забилась кучей инфы думаю всетаки нада сначала с бензом поколдовать а потом уже дальше думать...

Ну насчет бензина думаю мош прям в карбер чутка налить??? Чтоб хоть немного схватилась...

ЖП наскока я знаю отвечает за крутилово стартера?
Sasha195

Сообщение Gray » Пт, 07 май 2010, 12:55

Топливо из поплавковой камеры можно слить приоткрутив экотомайзер (до конца можно не откручивать даже)
Gray

Сообщение Sasha195 » Пт, 07 май 2010, 13:03

Ну получается бензин польется когда немного приоткручу экономайзер так?
Я так понял экономайзер эт который рядом с пулдауном стоит...если смореть на карбер со стороны радиатора то справа экономайзер?
Sasha195

Сообщение Маляр » Сб, 08 май 2010, 19:18

Sasha195 писал(а):Ну получается бензин польется когда немного приоткручу экономайзер так?
Я так понял экономайзер эт который рядом с пулдауном стоит...если смореть на карбер со стороны радиатора то справа экономайзер?

С права в форме ромба, прикручен двумя винтами. Можно еще снять крышку воздушного фильтра и через вентиляционное отверстие поплавковой камеры высосать шприцом с трубочкой вместо иглы. Отверстие находится с правой стороны от воздушной заслонки, если смотреть от радиатора. :)
Изображение
Маляр

Сообщение Андрей Straga Severa » Сб, 08 май 2010, 21:02

Если бак полный то израсходуй до половины или ещё немного меньше,потом залей литров 5-10 95го бензина,октановое число у него выше нежеле у 92го(твоя ведь Филька на нём ездит?)у мя тоже было нечто похожие-помогло...
Лудше жить в спокойствии,чем умиреть в страхе...
Андрей Straga Severa

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Вс, 09 май 2010, 9:18

Мне кажется что для проверки плохого бензина не надо разберать карбюратор,
для этого достаточно отсоеденить патрубок топливнои магистрали от бензонасоса
и опустить его в пластиковый обьем с нормальным бензином. при живой системе
зажигания и исправном бензонасосе двигатель оживет после третьего или четвертого пуска.
Про проблему с коммутатором написано было очень много,к примеру коммутатор от Волги.
В полне достойный вариант для аварийного движения.
Alexandr/RA3ATA/

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001