forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свист при отпускании тормоза!

Свист при отпускании тормоза!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Свист при отпускании тормоза!

Сообщение limon » Пт, 07 май 2010, 21:08

Проблема в том что когда тормоз после нажатия отпускаешь сзади слышится свист и тоже самое если ручник начать отпускать((( Хотелось бы услышать ваше решение!чтоб уже разбирать подготовленным! За ранее спасибо!!!
limon

Re: Свист при отпускании тормоза!

Сообщение Crimston » Сб, 08 май 2010, 13:00

У меня тоже самое, хотя больше похоже на скрип, как будто колодки в исходное состояние возвращаются с затруднением, причем скрипит даже на стоячей машине:( сегодня буду разбирать смотреть, в чем трабл - завтра расскажу:)
Crimston

Сообщение илан » Сб, 08 май 2010, 14:51

Эта проблема многих филек и если не напрягает то лучше лишний раз не трогать подшипник ступицы и не снимать барабаню
илан

Сообщение shura » Сб, 08 май 2010, 21:33

илан писал(а):Эта проблема многих филек и если не напрягает то лучше лишний раз не трогать подшипник ступицы и не снимать барабаню

Что за проблема? Почему подшипник ступицы не трогать?

С тормозами лучше не шутить - нужно разбираться...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Crimston » Вс, 09 май 2010, 10:31

Вчера поменял колодки и свист и скрип ушли, попутно заменил смазку в подшипниках - менял их в сервисе полгода назад...перетянули гады, отрегулировал как надо, по мануалу, теперь сзади тишина :D колодки меняются максимум за час, с перекурами, но если не уверен то лучше в сервис и стой над "душой", и напоминай, что задние подшипники нужно чуть-чуть не дотягивать, чтоб не было люфта, но колесо вращалось свободно - у меня было достаточно усилия от руки, безо всяких ключей 8)
Crimston

Сообщение dem_pavel » Вт, 11 май 2010, 7:51

илан писал(а):Эта проблема многих филек и если не напрягает то лучше лишний раз не трогать подшипник ступицы и не снимать барабаню

Это проблема не только филек. У меня на 15 шке такое же было. Колодки надо своевременно менять. А если колодки еще не изношены, то разобрать и посмотреть что скрипит, с помощником.
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение b.unique » Вт, 11 май 2010, 8:48

АААААААА! Вы бы у меня слышали, каждый раз при отпускании тормоза свитоскрип ужасный, менял задние колодки в том году, всё прошло, наступило лето и сново проблема пришла, разбирал барабаны, продул от скопившейся пыльной крошки, смазал ступицу, ничего не помогло! Свист именно сзади, ручник тоже если отпускаешь скрипит... не знаю уже что делать...
b.unique

Сообщение lynx » Вт, 11 май 2010, 9:20

Неделю назад менял тросы ручника и колодки. Делал все по мануалу:,
15. Слегка смажьте специальной тормозной смазкой контактные поверхности разжимной планки и исполнительного рычага стояночного тормоза.
........
20. Перед установкой башмачной сборки тщательно протрите поверхность тормозного щита и слегка смажьте высокотемпературной тормозной смазкой или антиприхватывающим герметиком все контактирующие с башмаками его поверхности, особое внимание уделяя поршням колесного цилиндра и нижним осевым узлам посадки башмаков. Не допускайте попадания смазки на поверхности фрикционных накладок и рабочие стенки барабана.

Думаю из-за этого может скрипеть, или пружинки в местах крепления

ЗЫ: Правда у нас на переферии оказалось очень затруднительным отыскать "специальную тормозную смазку".
Во всех магазинах (нашемарочных) народ пытался мне внушить, что смазывать там решительно нечего!
Нашел-таки в Би-би (авто 49) последний пакетик спец.тормозной смазки Перматекс. Темп.держит до 870 град !!!
Стоит 65 руб.
В пакетике, как шампунь продают. Пол пакета хватило на оба барабана.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001