домкратить и снимать колесо, а дальше?
сдохли резинки и терперь аморты как [удалено] в ведре

Модератор: Модераторы конференции
Bobosh писал(а):да, геморойней чем я думалзначит за 1тыр в сервис поеду. заодно посмотрю.
Колючк@ писал(а):обе стойки перебираются за 1 час там нет ничего сложного.если все это делаешь в первые то букварик помогает))) зачем платить кому то если можно все сделать самому! единственная запара может быть с болтом крепления амортика в кулаке. если он там закис то есть вероятность того что его придется срезать и потом ставить новый. главное прежде чем начинать заниматься купить все что необходимо и приготовить инструмент весь для работы! а не бегать каждый раз в магаз при той или иной необходимости!
Маляр писал(а):Колючк@ писал(а):обе стойки перебираются за 1 час там нет ничего сложного.если все это делаешь в первые то букварик помогает))) зачем платить кому то если можно все сделать самому! единственная запара может быть с болтом крепления амортика в кулаке. если он там закис то есть вероятность того что его придется срезать и потом ставить новый. главное прежде чем начинать заниматься купить все что необходимо и приготовить инструмент весь для работы! а не бегать каждый раз в магаз при той или иной необходимости!
Я меняю верхние опоры ( бублики ) на обеих стойках не снимая амортизаторов. А делается так. На амортизаторе на машине откручивается центральная гайка, снимается тарелочка под гайкой и обязательно гайка закручивается обратно. Две боковых гайки на 10 не трогаются. Потом поддомкрачивается машина до тех пор, чтобы колесо свободно висело в воздухе. Потом еще нажимаеш на колесо и вытягиваеш сторый бублик. Эту работу надо производить с напарником, чтобы он держал колесо, ато ненароком можно придавить себе пальцы. Потом вставляеш бублик, опускаеш машину, откручиваеш гайку, одеваеш назад тарелочку и закручиваеш гайку. У меня выходит одна стойка-7минут.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3