forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с датчиками открытия дверей

Проблема с датчиками открытия дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с датчиками открытия дверей

Сообщение SkyStar84 » Вс, 23 май 2010, 10:16

Началась эта байда уже давно, но до недавнего времени значения ей не придавал, ибо происходила она достаточно редко. В общем, глючит датчик открытия пятой двери - время от времени где-то что-то замыкает и он срабатывает на открытие. Соответственно, начинает орать сигнализация и включается в багажнике свет! Приходится выходить из дому, и открывать/закрывать заново багажник, чтобы всё встало на свои места. С минувшей пятницы это начало происходить с незавидной постоянностью - две ночи подряд срабатывала сигнализация, но меня дома не было, и она орала все отведенное ей время - слава богу кирпича в стекле поутру не обнаружил... Также, вчера мыл машину и, видать, где-то что-то замкнуло и датчик стал срабатывать каждые 2-3 минуты. Я плюнул и отключил сигналку, закрыв двери ключем. Когда машина подсохла, все вернулось на прежние места, но опять злобная дверь сработала под вечер у дома. Решив пожалеть соседей в эту ночь я отключил сигналку. На утро, посмотрев на брелок, опять, как оказалось, сработал этот гребаный датчик! Слава богу еще, что без шума... Итак, как это лечить? Где смотреть?
SkyStar84

Re: Проблема с датчиками открытия дверей

Сообщение VIR » Вс, 23 май 2010, 10:27

Разбирайте заднюю дверь с середины и как минимум отключайте разъём от замка. А лучше снять замок и почистить. Недавно wadiandr что то подобное проделывал.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение pioneer33 » Вс, 23 май 2010, 10:28

у меня такое было на водительской двери, концевик не прижимался дверью. Вылечилось подкладыванием шайбы под чехол концевика
pioneer33

Сообщение wadiandr » Вс, 23 май 2010, 10:52

делал я, снимайте часть замка которая в 5й двери, там сразу понятно, при закрытии рычаг замка давит на гибкую пластинку которая вторым концом давит на кнопочку, вот эта пластинка от времени разгибаеться и кнопочку уже до конца не прижимает, вот ина и срабатывает, лечим просто подогнув пластину, и конечно не забываем про то что могут переломиться провода в гофре между пятой дверью и кузовом
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение SkyStar84 » Вс, 23 май 2010, 12:06

Спасибо! Вроде как понятно! Однако, при чем тут вода, которая замыкание вызвала?
SkyStar84

Сообщение wadiandr » Вс, 23 май 2010, 13:15

вода вполне может, через уплотнитеъ стекла на замок попасть
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Flip:Who? » Вс, 23 май 2010, 19:48

Пока есть тема отпишу - есть проблема, в передние двери идут трёхконтактные датчики. На практике выяснилось: средний - "приход", по краям зуммер и свет.Так вот, в моей двери не работает только свет. Как быть :( Провода в порядке, идут в жгут.
Задние датчики на колхозных проводах, видимо делались хозяином.

У всех 4 датчика?
Изображение
Flip:Who?

Сообщение shura » Вс, 23 май 2010, 21:52

Flip:Who? писал(а):Пока есть тема отпишу - есть проблема, в передние двери идут трёхконтактные датчики. На практике выяснилось: средний - "приход", по краям зуммер и свет.Так вот, в моей двери не работает только свет. Как быть :( Провода в порядке, идут в жгут.

У всех 4 датчика?

Скорее всего концевик под замену. Подходит от Калины - где-то в подкапотном у нее стоит, тока без резиночки.

4 концевика ставились только при штатной сигналки. В базе только на передние двери
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение mika » Вс, 23 май 2010, 22:37

shura писал(а):Подходит от Калины - где-то в подкапотном у нее стоит, тока без резиночки.

Себе ставил, только они чуть покороче, и написано было что они от Шнивы и ВАЗ 2114 типо евро кнопки.
mika

Сообщение Flip:Who? » Пн, 24 май 2010, 1:12

shura писал(а):
Flip:Who? писал(а):Пока есть тема отпишу - есть проблема, в передние двери идут трёхконтактные датчики. На практике выяснилось: средний - "приход", по краям зуммер и свет.Так вот, в моей двери не работает только свет. Как быть :( Провода в порядке, идут в жгут.

У всех 4 датчика?

Скорее всего концевик под замену. Подходит от Калины - где-то в подкапотном у нее стоит, тока без резиночки.

4 концевика ставились только при штатной сигналки. В базе только на передние двери

Нет нет нет! Концевик живой был, я пока снимал его сломал. Проводку прозванивал в разъёме и перед разъёмом.
Концевики от Фили есть и не одна штука :)
А вот куда идут дальше провода из жгута? Сразу в плафон?
Изображение
Flip:Who?

Сообщение vanderlou » Пн, 24 май 2010, 11:30

такая же хрень что и у топик стартера, я датчик удара ездил менял по гарантии, хватило на 2 дня , у меня такое очучение что машина постоит на солнышке погреется а под вечер начинает остывать в этот момент срабатывает сигналка, СИД показывает что сработал именно датчик удара. у знакомого электрика спрашивал говорит из за этого может быть. пока времени нет разобраться, на ночь ставлю сигналку с отключением датчика удара.
Felicia 1.3 LX карб. comby 1998г.в.
vanderlou

Сообщение Andrey48RUS » Пн, 24 май 2010, 12:47

wadiandr писал(а):делал я, снимайте часть замка которая в 5й двери, там сразу понятно, при закрытии рычаг замка давит на гибкую пластинку которая вторым концом давит на кнопочку, вот эта пластинка от времени разгибаеться и кнопочку уже до конца не прижимает, вот ина и срабатывает, лечим просто подогнув пластину, и конечно не забываем про то что могут переломиться провода в гофре между пятой дверью и кузовом

А у мня эта пластина сломалась, ребята глянули, сказали, что такие-же микрокнопки использовались в каких-то советских приборах искал с неделю, не чего похожего не нашел((( В магазе отдельно концевик не купить...Покупать целиком замок нет желания Такая вот х...
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение SkyStar84 » Пн, 24 май 2010, 18:29

vanderlou писал(а):такая же хрень что и у топик стартера, я датчик удара ездил менял по гарантии, хватило на 2 дня , у меня такое очучение что машина постоит на солнышке погреется а под вечер начинает остывать в этот момент срабатывает сигналка, СИД показывает что сработал именно датчик удара. у знакомого электрика спрашивал говорит из за этого может быть. пока времени нет разобраться, на ночь ставлю сигналку с отключением датчика удара.

Сделал все по совету wadiandr'а - второй день "молчит", видать и вправду дело в кнопке было - ее пластина даже до "щелчка" не зажимала, после того, как подогнул ее, стала посилнее прижиматься. При ложном срабатывании брелок показывал именно дверь, а не датчик удара, посему ситуация у тебя несколько иная... В любом случае, всем спасибо за помощь! )))
SkyStar84

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001