forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - мигает лампочка габаритов на приборке

мигает лампочка габаритов на приборке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

мигает лампочка габаритов на приборке

Сообщение bulerjan » Пн, 24 май 2010, 13:59

Началась какая-то неведомая фигня.
Включаю габариты - на приборке загорается лампочка. 3-5 секунд горит ровно, а потом начинает мигать быстро быстро. Все другие (и внутренние и наружные) световые приборы работают ровно. Моргает независимо от того, заведен двигатель или нет. Все фары отключал поочередно - не помогло, все провода проверил. Даже приборку разбирал и саму лампочку (диод) в приборке менял - тоже не помогло.

Это что такое, други? Где искать? Может релешка какая-нибудь так глючит?
bulerjan

Re: мигает лампочка габаритов на приборке

Сообщение shura » Пн, 24 май 2010, 16:24

bulerjan писал(а):Даже приборку разбирал и саму лампочку (диод) в приборке менял - тоже не помогло.

Потому и мигает... Тупо перегорает светодиод - нужно через стабилизатор тока питать...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Flip:Who? » Пн, 24 май 2010, 17:28

shura писал(а):
bulerjan писал(а):Даже приборку разбирал и саму лампочку (диод) в приборке менял - тоже не помогло.

Потому и мигает... Тупо перегорает светодиод - нужно через стабилизатор тока питать...

ИМЕННО! У меня так же диоды горели - мигали. Меняй или повышай номинал резисторов
Изображение
Flip:Who?

Сообщение wadiandr » Пн, 24 май 2010, 17:34

vjжно за 25р купить светодиод уже готовый со всеми стабилизаторами, и все будет ок)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение shura » Пн, 24 май 2010, 18:33

wadiandr писал(а):vjжно за 25р купить светодиод уже готовый со всеми стабилизаторами, и все будет ок)

Вадик, не вводи людей в заблуждение )) А то они мозг весь продавцу взорвут )
За 25 рэ ты купишь обычный светодиод с уже впаяным резистором и максимум - диодом
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Flip:Who? » Пн, 24 май 2010, 18:40

shura писал(а):
wadiandr писал(а):vjжно за 25р купить светодиод уже готовый со всеми стабилизаторами, и все будет ок)

За 25 рэ ты купишь обычный светодиод с уже впаяным резистором и максимум - диодом

В приборку я покупал диоды по 50р, там было 2 резистора.
Изображение

Сообщение bulerjan » Пн, 24 май 2010, 18:59

Не, други, это не та проблема, т.к. диод полгода нормально горел и не мигал.
И я, когда проверял и разбирал приборку, ставил вместо диода обычную лампочку - она тоже мигала.

За габариты может какое-нибудь реле отвечает?
bulerjan

Сообщение Flip:Who? » Пн, 24 май 2010, 22:40

bulerjan писал(а):Не, други, это не та проблема, т.к. диод полгода нормально горел и не мигал.
И я, когда проверял и разбирал приборку, ставил вместо диода обычную лампочку - она тоже мигала.

Сами гарабиры-то мигают или только лампа? Контролька же в цепи, должно всё мигать! Как часто мигает? хаотично или всегда только с определённым интервалом?
Изображение

Сообщение wadiandr » Пн, 24 май 2010, 22:45

shura писал(а):

сань я может неправильно выражаюсь, всетаки образование юридическое а не техническое но,
у нас в магазинах полно готовых светодиодов за 35р с напаянными на обеих ножках полосатых деталек и которые работают у меня в подсветке кнопок уже год без проблем, а аффтару могу посоветовать разобрать приборку и проверить контакты ибо лампочка подсветки габаритов загораецца одновременно с подсветкой приборки и если ничо в подсетке не мигает то проверить все контакты сначала в приборке а потом в кнопке включения габаритов
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение bulerjan » Вт, 25 май 2010, 10:02

Лампочка загорается и горит ровно в течение трех-четырех секунд, потом очень очень быстро начинает моргать. Минут через пять появляются полные провалы, т.е. гаснет на минуту, моргая на доли секунды пару раз, а потом опять начинает быстро быстро моргать. Никакие другие световые приборы не дергаются (ни снаружи, ни в салоне). Все контакты в приборке проверял, все чистил, все шевелил при включенной приборке - никакой реакции.
Началось это, кстати, тоже совершенно внезапно. Машина стояла день без дела, а когда включил - увидел такое вот поведение.

Сейчас мне кажется, что конкретно на эту лампочку ток в приборке подается через какой-то транзистор, который сам находится в приборке. Возможно, он и умирает. Что скажете?
bulerjan

Сообщение Flash_1985 » Вт, 25 май 2010, 10:16

Все правильно ты говоришь, это у тебя дохнет приборка.
что б понять в чем дело тут бы схему на саму приборку найти.... но что т такого я не видел.
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение Flip:Who? » Вт, 25 май 2010, 11:14

Когда я первый раз менял подсветку приборки на диоды - то же самое было. Мигали после некоторого времени. Меняйте диоды на лампы. Лампы не должны мигать.
Одновременно с лампой габаритов горят: сами габариты в фарах, подсветка кнопок, подсветка приборки.
Очевидно, путём исключения, выявляем - что проблема в диоде, который пробивает и от большого тока он начинает мигать.
То, что в кнопках стоят диоды и работают без проблем - это же хорошо! Просто у вас качественные резисторы и диоды!
Изображение

Сообщение s.p » Вт, 25 май 2010, 11:50

Flip:Who? писал(а):Когда я первый раз менял подсветку приборки на диоды - то же самое было. Мигали после некоторого времени. Меняйте диоды на лампы. Лампы не должны мигать.
Одновременно с лампой габаритов горят: сами габариты в фарах, подсветка кнопок, подсветка приборки.
Очевидно, путём исключения, выявляем - что проблема в диоде, который пробивает и от большого тока он начинает мигать.
То, что в кнопках стоят диоды и работают без проблем - это же хорошо! Просто у вас качественные резисторы и диоды!

bulerjan писал(а):Не, други, это не та проблема, т.к. диод полгода нормально горел и не мигал.

Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение bulerjan » Вт, 25 май 2010, 12:33

да, да, спасибо, s.p , самое грустное, что лампочка тоже мигает.
имхо умирает что-то в приборке, отвечающее за подачу тока на эту лампочку.
решение, кмк, простое - запитаю лампочку проводками от соседней лампочки, которая не мигает.
а там дальше видно будет.
bulerjan

Сообщение AntiCooler » Вт, 25 май 2010, 12:47

Могу только предложить проследить по плате дорожки от этой лампочки и облудить их чтобы убрать возможную микротрещину, можно попробовать почистить и подогнуть контакты "мамы" на разъемах приборки, но тогда, скорее всего, моргала бы вся приборка...
AntiCooler

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001