Доброго времени суток, форумчане.
Не так давно стал обладателем Skoda Felicia 1.3 98-года выпуска.
Это моя первая машина (не считая 2-ух месяцев на 4-ки Ваза, чтобы ей пусто было).
Так как водитель я не самый опытный - накопилось несколько вопросов, точнее необходимость в совете.
С Вашего позволения:
1) На счет ТО.
Реально-ли на 12-ти летней машине пройти ТО легально? Или сразу прибегнуть к "альтернативному" способу?
2) Собираюсь в конце июня попробовать в Крым сгонять. Поездочка для меня не из простых, тем более, что каждый знакомый считает своим долгом сказать: "Ну вот сломается у тебя что-нибудь дороге - что делать будешь?"
Хотел вот поинтересоваться, на что следует обратить внимание при подготовки Фелиции к поездке. Машина на отличном ходу, за 3 месяца ежедневной эксплуатации проблем не возникло.
Собственно, как я понимаю, вариант один - приехать в автосервис и провести диагностику и по факту уже соображать. Дело в том, что я не могу похвастаться хорошими знаниями в технической составляющий авто, так что здорово опасаюсь "развода" и "ненужного ремонта". Да и сервис нужно знать, где шанс попасться на "развод" минимальный.
В общем, очень хотелось бы узнать как лучше поступить, чтобы подготовить/проверить машину перед дальней дорогой.
Заранее спасибо.