forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по ТО и поездочки на Юга.

Вопрос по ТО и поездочки на Юга.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вопрос по ТО и поездочки на Юга.

Сообщение intuitive » Сб, 05 июн 2010, 21:07

Доброго времени суток, форумчане.
Не так давно стал обладателем Skoda Felicia 1.3 98-года выпуска.
Это моя первая машина (не считая 2-ух месяцев на 4-ки Ваза, чтобы ей пусто было).
Так как водитель я не самый опытный - накопилось несколько вопросов, точнее необходимость в совете.

С Вашего позволения:

1) На счет ТО.
Реально-ли на 12-ти летней машине пройти ТО легально? Или сразу прибегнуть к "альтернативному" способу?

2) Собираюсь в конце июня попробовать в Крым сгонять. Поездочка для меня не из простых, тем более, что каждый знакомый считает своим долгом сказать: "Ну вот сломается у тебя что-нибудь дороге - что делать будешь?"
Хотел вот поинтересоваться, на что следует обратить внимание при подготовки Фелиции к поездке. Машина на отличном ходу, за 3 месяца ежедневной эксплуатации проблем не возникло.

Собственно, как я понимаю, вариант один - приехать в автосервис и провести диагностику и по факту уже соображать. Дело в том, что я не могу похвастаться хорошими знаниями в технической составляющий авто, так что здорово опасаюсь "развода" и "ненужного ремонта". Да и сервис нужно знать, где шанс попасться на "развод" минимальный.

В общем, очень хотелось бы узнать как лучше поступить, чтобы подготовить/проверить машину перед дальней дорогой.
Заранее спасибо.
intuitive

Re: Вопрос по ТО и поездочки на Юга.

Сообщение shura » Сб, 05 июн 2010, 21:53

intuitive писал(а):1) На счет ТО.
Реально-ли на 12-ти летней машине пройти ТО легально? Или сразу прибегнуть к "альтернативному" способу?

Не знаю... легально ни разу не проходил )) Хотя думаю, что пройдет )
intuitive писал(а):2) Собираюсь в конце июня попробовать в Крым сгонять. Поездочка для меня не из простых, тем более, что каждый знакомый считает своим долгом сказать: "Ну вот сломается у тебя что-нибудь дороге - что делать будешь?"
Хотел вот поинтересоваться, на что следует обратить внимание при подготовки Фелиции к поездке. Машина на отличном ходу, за 3 месяца ежедневной эксплуатации проблем не возникло.

Если до замены масла менее 3тык - лучше заменить...
У меня лично подготовка к поездки в Крым в основном сводится к генеральной уборки в салоне и ручной полировки кузова ))
А сломаться может что угодно - с собой полюбому гараж запчастей не потащишь.... Коммутатор меняется на Волговский, ВВ провода на ТАЗовские, свечи в любом колхозе можно найти, радиатор клеится, патрубки подбираются.... А остальное в поле не сделаешь, да и внезапно из строя не выходит...

Вообще с собой беру набор ключей, несколько кусков провода, изоленту\термоусадку, пару пап\мам, холодную сварку, если есть - 1л баклажку масла, если нету в гараже - не заморачиваюсь...

Да и что там до того Крыма ехать - тыща км ))

ЗЫ: Когда собираетесь? Я числа 14-15 июня )
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Mih@il » Сб, 05 июн 2010, 22:06

в этом году ТО проходил альтернативным способом (ручник не держал, да и заморачиваться не хотел), а до этого 2 года официально проходи с первого раза, на счет дальних поездок сам частенько катаюсь на700 км в одну сторону проверяю уровень масла и доливаю воды в омыватель (зимой незамерзайку) машинка 97 года, а сломаться может и новая из салона.
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение макс1970 » Сб, 05 июн 2010, 22:15

На первой Филе 3 раза в Крым гонял,за 310 тыщ нормуль.Не бойся,надежная машинка.Цепь не звенит?Масло,тосол не уходлит?Тогда в путь!Ощущений много.До сих пор всоминаю! Слабовато,конечно,при обгоне,но...расчет. :Yahoo!:
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Андре » Сб, 05 июн 2010, 22:23

intuitive писал(а):Реально-ли на 12-ти летней машине пройти ТО легально? Или сразу прибегнуть к "альтернативному" способу?

По-моему лучше сразу "к алтернативному способу". Так система построена, что машину только вышедшую с конвейера, забракует какой-нибудь ушлый эксперт, что-бы вы сами предложили ему альтернативный способ прохождения ТО.
Универсал 1996г., 1.3 л., карб.
Андре

Сообщение kursantkvi » Сб, 05 июн 2010, 23:49

intuitive писал(а):Доброго времени суток, форумчане.

1) На счет ТО.

Реально. Сам в январе прошел. На первом заходе получил список неисправностей, приехал в сервис, отдал им примерно 1000р и на втором заходе все ок =)
Думаю тебе есть вариант для начала сгонять в сервис, там видно будет что у тебя к чему и дальше решать вопрос с ТО. Кстати подсказка, наделай сам мелких "косяков", типа выкрути 1 лампочку стопа, поменяй поворотники на белые лампы, отключи подсветку номера. Они это схавают и на остальное особо смотреть не будут. Далее сам все обратно вставлешь и приезжаешь на 2-й проход (он кстати бесплатен)
Шкодовод с января 2010
Изображение
kursantkvi

Сообщение shura » Сб, 05 июн 2010, 23:49

Буквально на этой неделе ездил в один день в Харьков (500-600 км где-то в сумме), на следующий день в Белгород (120 туда, 120 обратно + по Белгороду) - просто сел и поехал...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Hollywood » Вс, 06 июн 2010, 18:32

На новой для себя машине (неделя со дня покупки) скатался в пятницу до Ворсмы и обратно, примерно 500км в одну сторону. 10-го стартую в Кириллов 800 км в один конец.

Проверяю перед выездом уровень масла, уровень антифриза, смотрю с ямы не подтекает ли что.
С собой домкрат полюбас, запаска, балонник, набор накидных ключей, отвертки, нож, пасатижи, изолента.
Hollywood

Сообщение ЕвгенийTes » Пн, 07 июн 2010, 11:55

Андре писал(а):
intuitive писал(а):Реально-ли на 12-ти летней машине пройти ТО легально? Или сразу прибегнуть к "альтернативному" способу?

По-моему лучше сразу "к алтернативному способу". Так система построена, что машину только вышедшую с конвейера, забракует какой-нибудь ушлый эксперт, что-бы вы сами предложили ему альтернативный способ прохождения ТО.

так и будет

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Hollywood писал(а):На новой для себя машине (неделя со дня покупки) скатался в пятницу до Ворсмы и обратно, примерно 500км в одну сторону. 10-го стартую в Кириллов 800 км в один конец.

Проверяю перед выездом уровень масла, уровень антифриза, смотрю с ямы не подтекает ли что.
С собой домкрат полюбас, запаска, балонник, набор накидных ключей, отвертки, нож, пасатижи, изолента.

и пистолет! :) :) :)
Skoda Felicia 1997г.в.карб
ЕвгенийTes

Сообщение Slon*00 » Пн, 07 июн 2010, 12:59

Я три года подряд ездил в Краснодарский край на "филке" за одну поездку примерно 3300 тык, брал с собой набор инструментов, запаску и канистру с бензином на 5 литров, к счастью ни разу ни чего не потребовалось. особой подготовки не проводил, можно сказать вышел с утра загрузился и поехал ... так что смелее... :D
Slon*00

Сообщение shura » Пн, 07 июн 2010, 16:40

ЕвгенийTes писал(а):и пистолет! :) :) :)

Через границу не советую провозить ) И разрешение на оружие, если есть, выньте из документов - увидят таможенники, перевернут всю машину..
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001