forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода из-под руля

Вода из-под руля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вода из-под руля

Сообщение Tigra » Пн, 07 июн 2010, 8:24

Всем доброе время суток!На днях когда был сильный дождь ехала по дороге.переодически в районе педали сцепления откуда-то сверху из под руля на ноги брызгала вода.что это может быть?после того как машина обсохла никакой воды не было,но еле выехала с места,колеса не хотели крутиться задние
Любитель шкод:) обладательница хендая:)
Tigra

Re: Вода из-под руля

Сообщение wadiandr » Пн, 07 июн 2010, 9:19

рамка стекла снизу прогнивает и вода просачиваеться сквозь уплотнитель
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение bayaya » Пн, 07 июн 2010, 9:23

Тебе поможет бесцветный герметик... Просуши стекло и резинку, чтобы вообще не было воды, обезжириваешь растворителем все под резинкой и герметика туда, и будет тебе счастье)))
Skoda Felicia LX 1.3 Карбюратор, 98 г.в. [ 736 ]
bayaya

Сообщение Skor » Вт, 15 июн 2010, 14:59

у меня из под руля, где заканчивается пластиковая наружняя пластмасска прям из под нее капает какая то жидкость похожая на маслянистую воду и если рукой по ней провести она тоже в какойто жидкости. Это тоже из-за дождя? Или это что то с рулевым механизмом? Не могу понять.
Skor

Сообщение FILLI » Ср, 16 июн 2010, 1:03

Skor писал(а):у меня из под руля, где заканчивается пластиковая наружняя пластмасска прям из под нее капает какая то жидкость похожая на маслянистую воду и если рукой по ней провести она тоже в какой то жидкости. Это тоже из-за дождя? Или это что то с рулевым механизмом? Не могу понять.

скорее всего причина дождь, так как воды в салоне не должно быть ни какой. а маслянистая потому что на рулевой стойке есть смазка)))
Felicia 1,3 карб 1999 год
FILLI

Сообщение Skor » Пн, 26 июл 2010, 12:07

а кто нибудь более подробно может подсказать как заделать щель герметиком? Вчера мыл машину потом поехал, у меня полный коврик маслянистой жидкости накапал. )))) Неприятненько в ней ногами сидеть )
Skor

Сообщение shura » Пн, 26 июл 2010, 12:12

Skor писал(а):а кто нибудь более подробно может подсказать как заделать щель герметиком? Вчера мыл машину потом поехал, у меня полный коврик маслянистой жидкости накапал. )))) Неприятненько в ней ногами сидеть )

Берете строительный силиконовый герметик под пистолет, срезаете самый кончик, чтобы диаметр отверстия получился порядка 3 мм, подсовываете этот кончик под резинку и ведете по периметру резинки, выдавливая герметик и контролируя заполнение под резинкой
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Skor » Пн, 26 июл 2010, 14:30

а под какую резинку то лить? которая прислоняется к стеклу? там вроде две резинки я вот и спрашиваю под какую лить. ) Заранее спасибо.
Skor

Сообщение shura » Пн, 26 июл 2010, 15:16

Одна ваще-то...
Примыкание к кузову, если конечно от стекла не отстала и не треснута резинка
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Skor » Пн, 26 июл 2010, 15:48

Окей спасибо сегодня посмотрю. Удачи.
Skor

Сообщение ippolit » Вт, 27 июл 2010, 14:58

shura писал(а):Берете строительный силиконовый герметик под пистолет, срезаете самый кончик, чтобы диаметр отверстия получился порядка 3 мм, подсовываете этот кончик под резинку и ведете по периметру резинки, выдавливая герметик и контролируя заполнение под резинкой

А резинка потом снимется при замене стекла?А то многие жалуются ,что снять трудно,у самого текет,все думал чем залить.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение shura » Вт, 27 июл 2010, 15:22

ippolit писал(а):А резинка потом снимется при замене стекла?А то многие жалуются ,что снять трудно,у самого текет,все думал чем залить.

Вместе со стеклом думаю вполне снимется )) А так, трудно, конечно, будит сниматься )) Тем более герметик наверняка в ржавые дыры залезит и потом вместе с этими дырами и оторвется от металла
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение ippolit » Вт, 27 июл 2010, 15:44

М-да не весело.Стекло с трещиной,когда-то менять придется.Как временный вариант под резинку заложил полоску пластилина, на жаре затекает как вода.Стало сухо..удивился.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение Bad Bro » Вт, 27 июл 2010, 21:07

ippolit писал(а):М-да не весело.Стекло с трещиной,когда-то менять придется.Как временный вариант под резинку заложил полоску пластилина, на жаре затекает как вода.Стало сухо..удивился.

Ну, так если стекло надо менять, сразу с резинкой. А после снятия старого надо кузов подлатать в местах где резинка соприкосаться будет, что бы всё герметично сидело.
Bad Bro

Сообщение Skor » Ср, 04 авг 2010, 13:47

резинка лежит вроде плотно. Но я все равно облил все герматиком. Фишка в том, что льет у меня теперь нехило. Обкапывает ноги и коврик. Подкладываю газетку. Пахнет маслом. Это же субстанция попала под приборную панель.
Вопрос такой, точно ли это протекает из за стекла? Или это что то другое. Капает прилично! Как быть?

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
резинка лежит вроде плотно. Но я все равно облил все герматиком. Фишка в том, что льет у меня теперь нехило. Обкапывает ноги и коврик. Подкладываю газетку. Пахнет маслом. Это же субстанция попала под приборную панель.
Вопрос такой, точно ли это протекает из за стекла? Или это что то другое. Капает прилично! Как быть?

Добавлено спустя 17 секунд:

Добавлено спустя 52 минуты 54 секунды:
Skor

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001